国行PS5开箱体验,附PS4数据传输上外服教程

2021-05-18 11:52:37 75点赞 439收藏 74评论

创作立场声明:自购分享使用体验,希望能帮助到大家。

索尼(SONY)PS5PlayStation国行游戏机标准版3899元次世代游戏机PS5光驱版 国行上新京东去购买

前言

作为ps游戏机10年以上老玩家,从ps1一直玩到ps4,从初中玩到过工作20年,随着年龄的增长,游戏瘾似乎一点没有降低,反而对每代发布的新机型都非常渴望。我算是个理智忠臣的索粉吧,xbox我一代都没买过,因为我觉得ps的独战游戏更好玩,ps4 pro我也没入手,因为我觉得过渡产品不值得我掏钱,当ps5发布后,我脑子里就有无数个买到手兴奋的画面,但现实是很骨感的,由于芯片缺货,全球的ps5都缺货,这让我准备海淘的打算基本破灭,直到等来ps5国行的发布,我知道这次肯定稳了,就在发售当天,我在京东不断刷新,终于刷到一台光驱版,15号发货,16号收到货,很多玩家都和我一样有个疑问,到底国行能不能上港服或美服,这篇文章很明确告诉你——可以,不过需要运用一些机器自带的功能。

外观展示

开箱我就用手机随便拍了几张,上手的第一感觉就是重,真的很重,不过从另一个角度来讲就是用料足吧,外型也比较大,比我的ps4大一圈,这都是索尼的老套路了,过2年slim版(缩小版)就会上市,再过2年也会出pro版。这次包装里有两处我以为翻车了,结果后来都找到了,第一个就是随机附送的typec线,第二个就是底座的螺丝,不得不说这两样还藏得挺深。

主机包装正面主机包装正面

包装盒背面,前代未有的游戏体验包装盒背面,前代未有的游戏体验

当天的重庆天气很棒,不由得当背景拍一张当天的重庆天气很棒,不由得当背景拍一张

打开包装,左边的几排字吸引了我打开包装,左边的几排字吸引了我

原来,这就是老用户的优势啊,用ps4直接传账号数据到ps5上,这篇文章就是写的这种方法来上港服或美服原来,这就是老用户的优势啊,用ps4直接传账号数据到ps5上,这篇文章就是写的这种方法来上港服或美服

这些就是全部配件………吗?细心的人应该能看到,那根typec线当时我都还没发现。这些就是全部配件………吗?细心的人应该能看到,那根typec线当时我都还没发现。

中间采用钢琴烤漆的面板,很容易沾指纹哦,摆在客厅也非常漂亮中间采用钢琴烤漆的面板,很容易沾指纹哦,摆在客厅也非常漂亮

机器正面电源键和光盘退出键在最下面,上面有一个usba 3.0接口和一个typec接口机器正面电源键和光盘退出键在最下面,上面有一个usba 3.0接口和一个typec接口

机器背面接口,和ps4相比,就多了两个usba接口机器背面接口,和ps4相比,就多了两个usba接口

机器底部,印着额定功率350w,说明性能不弱。机器底部,印着额定功率350w,说明性能不弱。

竖着来一张,这个角度我觉得是最漂亮的。竖着来一张,这个角度我觉得是最漂亮的。

底部中间有个保护盖,去掉后就能看到螺丝孔,用于固定底座底部中间有个保护盖,去掉后就能看到螺丝孔,用于固定底座

后来typec线找到了,就又拍了张后来typec线找到了,就又拍了张

这张照片本来我是拍来准备问客服的,螺丝怎么不见了,后来仔细看了说明书我才反应过来,这玩意使用前要旋转一下,螺丝就藏在旋转过去的孔位里。这张照片本来我是拍来准备问客服的,螺丝怎么不见了,后来仔细看了说明书我才反应过来,这玩意使用前要旋转一下,螺丝就藏在旋转过去的孔位里。

你说这螺丝藏得深不深你说这螺丝藏得深不深

螺丝用指甲拧进去就行,不用拧太紧螺丝用指甲拧进去就行,不用拧太紧

其实不用底座也能竖放,只是可能没这么稳其实不用底座也能竖放,只是可能没这么稳

手柄外观相比ps4也有较大调整,整体布局差不多,但是手感要好不少手柄外观相比ps4也有较大调整,整体布局差不多,但是手感要好不少

这次手柄我认为最大的升级就是增加了力反馈的L2和R2,让游玩时更有身临其境的感觉,索尼甚至还专门为手柄体验做了一个游戏,充电接口终于改成了typec这次手柄我认为最大的升级就是增加了力反馈的L2和R2,让游玩时更有身临其境的感觉,索尼甚至还专门为手柄体验做了一个游戏,充电接口终于改成了typec

底部,能明显看到用于座充的两对金属触点底部,能明显看到用于座充的两对金属触点

最终,路由器放在了它该待的位置吃灰最终,路由器放在了它该待的位置吃灰

使用体验+PS4传输数据到PS5教程

目前看来,国行ps5上外服有以下2个方法是可行的:

1.备份恢复,但只能是用ps5进行备份,ps4备份是不行的。

2.就是我使用的方法,由ps4传输数据到ps5上,理论上国行ps4如果之前已经通过备份有了港服或其它服账号,那么也是可以把外服账号进行数据同步的。下面了解下步骤吧。

国行的首批ps5应该无一例外首先都是要进行软件升级的国行的首批ps5应该无一例外首先都是要进行软件升级的

升级完后再进行国行账号的登陆以及验证后就来到传输数据选项升级完后再进行国行账号的登陆以及验证后就来到传输数据选项

接下来就是要求两台机器在同一网络下,最好用有线网络连接,我这里就是用有线连接同一个路由器,并且把ps4的电源打开,你无需给ps4再插一个显示设备,因为全程无需看ps4的画面。接下来就是要求两台机器在同一网络下,最好用有线网络连接,我这里就是用有线连接同一个路由器,并且把ps4的电源打开,你无需给ps4再插一个显示设备,因为全程无需看ps4的画面。

找到主机后,按提示,按住ps4主机的电源键1秒钟,直到“哔”一声即可放开。找到主机后,按提示,按住ps4主机的电源键1秒钟,直到“哔”一声即可放开。

接着就是选择你想同步的方式,我个人建议是选择自定义,只传账号和保存数据,游戏可以传1、2个甚至不传,不要全传,重新下载都很快会。接着就是选择你想同步的方式,我个人建议是选择自定义,只传账号和保存数据,游戏可以传1、2个甚至不传,不要全传,重新下载都很快会。

选择你ps4上的所有账号,点继续选择你ps4上的所有账号,点继续

会提示账号未同步奖杯,不用管,点继续,等会在ps4上再同步一下就ok会提示账号未同步奖杯,不用管,点继续,等会在ps4上再同步一下就ok

接着显示你所有账号的数据大小,勾选后点继续接着显示你所有账号的数据大小,勾选后点继续

然后就是选择你想传输的游戏,我ps4上的游戏几乎全在外置硬盘里,所以机身内就这3个,我最后只选择了实况然后就是选择你想传输的游戏,我ps4上的游戏几乎全在外置硬盘里,所以机身内就这3个,我最后只选择了实况

到了最后一步了,意思是同步分两步,都是自动的,第一步先同步账号和保存数据,只需要1分钟左右,第二步就是自动重启进入主界面后继续自动同步ps4的游戏或应用,记得别慌关掉ps4到了最后一步了,意思是同步分两步,都是自动的,第一步先同步账号和保存数据,只需要1分钟左右,第二步就是自动重启进入主界面后继续自动同步ps4的游戏或应用,记得别慌关掉ps4

然后就是同步,期间会自动重启ps4或ps5然后就是同步,期间会自动重启ps4或ps5

差不多要同步完了,几十个g速度还是快,只同步了不到10分钟差不多要同步完了,几十个g速度还是快,只同步了不到10分钟

进入主界面后就大功告成了,初次登陆肯定会是国行的账号,别急,右上角头像那里切换成任意服就行进入主界面后就大功告成了,初次登陆肯定会是国行的账号,别急,右上角头像那里切换成任意服就行

可以看到重启后还在同步刚刚我选择的游戏,同时我在商店里把机器人游戏下载了下来,下载速度和ps4一样快可以看到重启后还在同步刚刚我选择的游戏,同时我在商店里把机器人游戏下载了下来,下载速度和ps4一样快

进入港服后,把剩下没买过的游戏都添加进了保存库,虽然我大概率不会玩这些游戏进入港服后,把剩下没买过的游戏都添加进了保存库,虽然我大概率不会玩这些游戏

送的21个游戏我自己都已买过10个并早已通关,剩下的都是不喜欢玩的,所以这次的钜惠对于我来说,基本等于没有,要是没有ps4直接入手ps5的玩家就赚大了,这21个游戏能让你零碎游玩半年甚至一整年。送的21个游戏我自己都已买过10个并早已通关,剩下的都是不喜欢玩的,所以这次的钜惠对于我来说,基本等于没有,要是没有ps4直接入手ps5的玩家就赚大了,这21个游戏能让你零碎游玩半年甚至一整年。

其它方面体验

我也是才到手2天,新买的游戏都还没安装,这两天重庆天气好,都跑出去摄影了,昨天在家里大致体验了一下系统,还是很流畅,操作方式和ps4比有了很大的改变,需要适应,让我觉得最大的改变是多账号合购的设置有了区别,不再是以前ps4那种把别人的账号认证为常用,而是直接在设置里把那个账号设置成“”离线也可游玩”就行了,目前看来我用自己的账号玩同事购买的实况没有什么问题,还有个体验就是进游戏时读取速度确实很快,这得益于ps5的高速ssd,我还没试过外接硬盘能否装ps5游戏,估计不行,外置硬盘能装ps4游戏是没问题的,以后估计会要求外接ssd才能安装ps5游戏吧。

我非常喜欢魂类游戏,之前ps4上玩通了血缘,switch上黑暗之魂1也玩了大半,恶魔之魂还没体验过,收到货当天就跑到本地的游戏店搞了张,看什么时候能开始受苦吧,这460的价格也意味着ps5的独战3a游戏将不再便宜。我非常喜欢魂类游戏,之前ps4上玩通了血缘,switch上黑暗之魂1也玩了大半,恶魔之魂还没体验过,收到货当天就跑到本地的游戏店搞了张,看什么时候能开始受苦吧,这460的价格也意味着ps5的独战3a游戏将不再便宜。

家里华硕路由器的uu插件能正常识别到ps5并能正常加速,不错家里华硕路由器的uu插件能正常识别到ps5并能正常加速,不错

我还试了下局域网下的远程游玩,很不错,按键延时几乎感觉不出来,后来我试了一下在外面远程游玩,只要网络卡,延时也是可以接受的,只不过最好带个手柄好操作一点。我还试了下局域网下的远程游玩,很不错,按键延时几乎感觉不出来,后来我试了一下在外面远程游玩,只要网络卡,延时也是可以接受的,只不过最好带个手柄好操作一点。

强烈推荐去下载一个ps app,能很方便下载游戏到ps5里,你回去就能玩了强烈推荐去下载一个ps app,能很方便下载游戏到ps5里,你回去就能玩了

总算是完成了一个心愿,接下来就是期待switch pro了,看机能是否值得入吧,游戏之路我相信我能玩到60,每天适当的游玩有助于防止老年痴呆的过早出现,就像劲酒一样,可不要贪怀哦,希望单身狗和死肥宅们不要过于沉迷游戏,多锻炼,多出门到外面的世界看看吧国行PS5开箱体验,附PS4数据传输上外服教程,我是金左脚,你也可以叫我黑么帅,我们下个兴趣点再见国行PS5开箱体验,附PS4数据传输上外服教程

国行PS5开箱体验,附PS4数据传输上外服教程