我是EAR,一只被伤害过但仍愿意相信人类的猫

2021-05-26 13:11:16 375点赞 148收藏 155评论

我们最近收养了一只仅有一只耳朵并且两只前脚断了的猫。

我是EAR,一只被伤害过但仍愿意相信人类的猫

它叫做EAR 一耳,其实了解我们的小伙伴可能知道,我们一般优先救援被困的猫咪,并且是在能力范围之内来接收猫找领养 。

我是EAR,一只被伤害过但仍愿意相信人类的猫

(当时求助人发给我们的图片)
所以我们当时最开始是回复帮忙发布领养,然后当另一个人又来加到我们求助时,看到一耳的图片,思考良久最终还是没法忍心看着它拖着残疾的身体在外流浪。

于是我们出动了 ——

前言

PART.1

当天刚救助完一只18楼被困的猫咪,然后就赶往了一耳所在的小区。一耳躲在草丛中休息听到了呼唤(或者受到是猫条的诱惑),开始蹒跚的向我们慢慢走来。

我是EAR,一只被伤害过但仍愿意相信人类的猫

(和一耳的初次见面)

虽然我们来之前已经看了无数次一耳的视频和图片,了解了一个它的大概身体状况,但当你看到它时,你还是会感到非常震惊你会忍不住去想为什么这样一只黏人可爱的小猫会变成现在这幅模样。

并且大家都知道流浪猫大多都怕人,被人伤害过的更是不敢靠近人,它们已经分不清是好意还是伤害只有更加小心翼翼,才能更好的保护自己。而在一耳身上,它面对人类并没有过多的怀疑,还是朝第一次见面的我们走了过来。它是如此的温柔,甚至温柔的让人感到莫名难过。

我是EAR,一只被伤害过但仍愿意相信人类的猫

当一耳吃了猫条又蹒跚着离开的时候,我们并没有急着说就将它抓起来带回去,我们想和它慢慢相处。它吃饱就慢慢踱步回了一个排水渠中。因为当天我们还有一场救援所以在那里等待了一会,一耳并没有再次出来的意思,我们就准备先赶去下个救援地,第二天再过来 。

PART.2

我是EAR,一只被伤害过但仍愿意相信人类的猫

第二天我们喂一耳的时候它也明显胆子更大了。观察了一下性别,是一只小母猫,由于它肚子有点大,我们考虑到可能是怀孕,就带它去医院检查了身体。在所难免有其他猫气味的宠物医院中,一耳也是非常温顺,面对医生的各种检查没有表现出任何反抗,比如哈气 、咬人、 蹬后腿等,伸爪子更是不可能,因为一耳没有爪子...

我是EAR,一只被伤害过但仍愿意相信人类的猫

(在医院也十分乖巧的一耳)

最后得出结果,一耳除了身体有所残疾其他均无大碍!并且一耳还已经怀孕了!

医生告诉我们说一耳至少怀着4个宝宝,宝宝们已经成形,建议是不要引产而是让它生下来。于是在我们和猫住月子中心休养了20天左右,一耳成功产下了5只宝宝。

现在来吸一波一耳的可爱小崽子们吧我是EAR,一只被伤害过但仍愿意相信人类的猫

我是EAR,一只被伤害过但仍愿意相信人类的猫

有个细节不知道大家注意没,小橘中间没喝到奶的时候一耳则是主动蹭起身来舔它,仿佛是在安慰:“没事小家伙,我记得的,都有都有~”

一耳虽然身体有所残疾,但是我知道这丝毫不影响它是一个好的猫妈妈!

等一耳的小宝宝断奶领养出去后先给一耳把绝育做了,等到身体恢复健康时我们就联系3D打印的小伙伴来给一耳做一套义肢,让它可以重新的自在走动,能够开心的上蹿下跳 。

说在最后:要说一耳什么最让我们难忘,还是它太温柔太懂事了。一只猫能够懂事的让人心痛如水般的温柔,却有包含万物的力量。它好像什么都知道,它好像什么都明了,就仿佛这世界以痛吻我,我却依然报之以歌。既不是被人伤害过,而觉得无所谓的麻木也不是对人类完全依赖的倚姣作媚,而是有一种反过来要宽容人类的感觉。

他的个人自媒体信息为:

微信公众号:和猫住,微信搜索“hemaozhus”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

本文经微信公众号 和猫住授权发布,原标题:我是EAR,一只被伤害过但仍愿意相信人类的猫,作者:宇文化缘,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 哭了😭这只猫猫眼神好温柔啊

仍然对这个世界充满爱~

• 我们家的狗子上周发情,门没有关好跑出去了。家里人到处找没有找到,快要放弃的时候自己居然回来了,回来以后身上被打的伤痕累累,脖子被勒的流血结痂已经和脖子上的毛粘在一起了。也不吃东西,也不睡觉,以前很粘人,回来那几天躲在墙角趴着,看人的眼神也呆呼呼的。

天呢 希望小狗狗能在你的爱护下重新眼里有光。。。

谁这么que德?我家狗子去追母狗也被关过,脑袋上都是泥,一看就是被压在哪了,半夜跑回来的,可也没有被打成这样

• 养猫的看不了这个 [哭泣]

泪目了 直接

不养猫的也看着难受

• 我没养猫,但我很喜欢猫猫狗狗,我恨虐待动物的人

• 这名字绝了

中西结合的典范 [高兴]

• 虐待动物的人都应该被判刑!

是的,特别是断尾,绝育这种虐待行为通通判刑

绝育不算虐待吧

• 虐猫的人很大概率有反社会倾向。

这个是常识了。变态杀手三要素:尿床放火虐待小动物

小孩也尿床啊 ????

• 谁把它弄成这样?***

公猫呗,没看怀孕了

???应该是人为吧,猫打架还能把手打没了?

• 无耻抄袭,已举报

小编都已经加上出处了,还是说人家抄袭 小编注:本文作者@和猫住 是什么值得买宠物达人,更多新内容移步和猫住站内主页,点击关注不迷路。

别人都说授权了 [狂汗]

• 我家也养着一只流浪猫,叫蛋黄。它也是少了一只前爪。但是性格非常的好。特别喜欢它。 前面留言的朋友说得对。养猫的,看不了这个,太难受了

• 难以想象那些故意伤害小猫小狗的人,不喜欢可以远离,为什么要去伤害?心理要多么阴暗才能下毒手

• 你可以不喜欢,不理就是了,加害它们就显得不够揍了

哈哈,哪个BK的这么不够揍

哈哈,***气死我了 [傻笑]

• 跟我家猫差不多,我家猫也是母猫,捡来的时候几个月大,只有半只后腿,已经养7年了,唯一区别就是我家猫脾气没这么温顺,经常摸着摸着就给你一爪子,这给我挠的 [喜极而泣]

但是仍不影响你爱它 [邪恶]

• 这不是和猫住收养的猫吗

• 不爱请别伤害,真不知道孽待小动物是什么变态心理,迟早遭报应

• 啥时候我们国家能把虐待动物写进刑法里?

• 只能默默打赏了,家里4个主子了。。。

• 真的有点泪目 [喜极而泣]

• 真好!我家猫猫也叫ear!也是只小橘猫!也是流浪猫妈妈生的!而且是个跂尾猫!也很乖~

• 和猫住 宇文化缘啊,在B站看过这个视频。支持支持