追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

2021-05-16 15:14:14 0点赞 0收藏 0评论

产品为厂商送测,但在使用中感觉追觅T10确实有着超高的性价比和舒服的使用体验。

不知道大家对于吸尘器这个东西感知是怎样的?我记得以前我是不接受,但是后来在朋友那里体验了一下吸尘器之后就一发不可收拾,回家就入手一台吸尘器。家里房子面积不小,若是要我拿扫帚去扫,一方面是搞得身心疲惫、再一方面就是清理的很不干净, 在这方面吸尘器就可以很好的解决这个问题。

最近入手了来自追觅品牌的吸尘器T10,以前购买的都是一些老牌企业产品,作为国产智能家电新兴品牌,追觅在性价比和技术方面做得咋样,今天就给大家体验一下。

开箱体验

T10的包装箱不是很大,而且侧面贴心的加了一个拉手,可以很方便地携带。包装上面清晰地显示了产品的两大卖点,搭载10万转高速无刷马达、释放120AW强大吸力;以及追觅T10的产品名称、品牌logo等。入手追觅家的产品一方面是对这个国产品牌的认可,另一方面也是因为这个颜值,追觅作为小米生态链的一员,小米生态链在颜值方面是一个亮点,大部分产品都是以简洁白色的色系为主,白色是百搭的色系,特别适合放在家里,抛开实用性不谈,放在家里可以很好的与家具融为一体。

来一张追觅T10吸尘器的全家福

追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

大家也可以看到产品除了一些必要的地方,比如刷头、金属连接管等方面采用黑色的设计;其他地方都是以白色为主。

T10主要部位有:主机、扁吸嘴、二合一的毛刷、适配器、金属连接杆、软绒滚刷、说明书、充电收纳二合一支架、电动除螨刷、延长软管。对于吸尘器大家也都明白吸尘器的原理,而追觅T10确实有一些亮点,特别是一些细节方面的设计,追觅T10甚至要比一些国际老牌厂商做的都好,这也是年轻化本土品牌的魅力。

模块化设计

模块化的设计让我对追觅T10的好感增加不少,瞬间让我感到这款机器值了。前文的全家福你也可以看到,除了主机之外,还有好多的配件,而这些配件配合主机可以实现不同的功能。

笔者给大家做了一个汇总:

主机+电动除螨刷可以实现深层织物的除螨,而且除螨率高达99.9%

主机+二合一毛刷可以实现一些脆物表面,比如电脑键盘、笔记本外壳。

主机+软绒波浪刷头可以实现地板、地毯的清洁

追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

最为关键的是有一样金属连接杆和一个延伸软管,金属连接杆在你清理一些较高的地方,比如窗户顶、柜子上面都可以轻松胜任;而延伸软杆在一些细小的角落里面或者需要弯曲的地方,像沙发下面、茶几下面使用延伸软杆可以取得更好的清洁效果。

追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

很多人看到这里肯定会奇怪,如何更换不同组件呢?T10采用的是卡扣设计,在延伸管、吸尘器连接处,处处可见的卡扣设计可以轻松组装,而且卡扣后面的插针可以保证连接的稳定性。

强悍的硬件配置

追觅T10使用的是自主研发的高速无刷马达,配合空气动力学深度应用,吸入功率最高可达120AW、真空吸力高达20000pa,可以对地面实现更高强度的清理。

追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

12锥旋风分离系统保证了风道畅通、无损吸力、防尘,强大的离心力可以把有效灰尘甩入尘杯中,可以保证滤网的通畅,同时无损吸力。

追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

更换前面的吸头之后,摇身一变就可以改为除螨仪的设计。笔者深度使用以后发现,真的太方便了,可以在床单、被套、沙发上面清理那些杂物,同时前面滚动的毛刷也可以让一些颗粒物无处可藏。

追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

尘杯的设计是经过5重精密过滤的,精密HEPA滤尘过滤小至0.3微米的滤尘、高密度的进风滤网可以深度过滤细小微尘、多锥旋风过滤可以分离微尘、旋风过滤可以甩落大的颗粒物、高密度金属滤网阻隔大的污染物。5重精密过滤可以避免2次污染。

持久续航与可拆卸电池

追觅T10采用的电池可拆卸设计,如果有两块电池就可以随意拆卸,瞬间复活。机身本身带有一块电池,如果需要另外购买。但是我个人感觉一块电池就可以完成一次的深度清洁,7节2500毫安的大容量电池,续航时间长达60分钟,我想就算是别墅,一个小时也可以清理完成吧!

追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

吸尘器使用的是三档模式,如果是一些轻微灰尘可以使用第一档模式、但如果是一些顽固的污物,或者清理面积较大,这时候就需要强劲模式。笔者的正常使用下,中档模式基本就可以满足日常使用,只有在过年时的大扫除,针对一些比较脏的时候才会开强劲模式,不过在强劲模式下续航会降低,这点需要注意。

追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

充电中会有指示灯提醒,而且有一个小细节,吸尘器的两面都有指示灯,无论你是哪面充电,都可以第一时间了解电池的充电情况。

贴心的设计

在包装盒内还有一个充电收纳二合一的支架,并且还随机赠送了膨胀管,和邻居借一个钻头就可以轻松安装。而且在内包装中还有贴心的定位贴;可以很好的帮助你在墙上开孔。

追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

安装位置我选择在了阳台,阳台空位较多,很好安装和放置。

追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

在把手位置有一个电子自锁功能,设置电子自锁功能,可以一键开启连续工作模式,松开前面的按键也可以继续工作,持续运作不必再长按按键,日常使用更加灵敏便捷。

追觅T10吸尘器使用体验,高端模块化设计,除螨吸尘轻松胜任

追觅T10使用的是0.6L的大容量尘杯,一键可以打开尘杯盖,可以直接放在垃圾桶上面清理。而且支持水洗,不过切记要与主机分离之后清洗,并且在后期要等完全晾干之后再开始工作。最关键的是这个滤芯也是可水洗,重复使用可以减少功耗。

写在最后

追觅最近两年带来的产品都不错,特别是在人性化方面,带来非常年轻潮流的感觉。模块化设计、可拆卸的电池设计、延伸软管的加入,让这款产品的实用性大大提升,并且清理的地方也更多。

不管是新用户还是使用吸尘器多年的老用户,追觅T10都能给你带来非常实惠的使用体验。作为消费者的你,会不会考虑这样一款产品呢?我想我是会的。