千元智能马桶盖也内卷,购买了霸占市场份额的首位的松下,选对了

2021-05-22 19:47:40 1点赞 6收藏 1评论

上一次中国大妈们在日本掀起的智能马桶盖抢购潮,小伙伴们应该还记忆犹新吧?是的,日本人的确是将智能马桶盖的技术和体验都带到了一个全新高度。近几年国内外智能马桶生产商在技术和使用体验都有突破,从不同的电商平台销售情况来看,2020年我国智能马桶盖品牌主要集中在松下、东芝、海尔、TOTO等品牌。其中松下无论在平台电商还是专业电商平台,市场份额均占据首位,分别达到35.9%和42.9%。对比了几家马桶盖,最终选择松下。今天,我们就来看看一款来自正统日本品牌的、各方面表现都很不错的的智能马桶盖:松下DL型1310家用电子坐便盖!

每个家庭卫生间的情况各不相同,在安装智能马桶盖之前,要先了解家里的坐便器可以匹配马桶的尺寸么?询问中意的智能马桶盖的安装尺寸,消除顾虑。还要要做好测量、电线走线、电源安装等细节工作。

安装部分:

松下智能马桶盖除了品控质量功能深得我心之外,还有一个重要衡量指标那就是:服务。体验了售前服务和安装服务。售前服务细致到位,事无巨细地告诉安装尺寸等问题,有问必答,特别耐心,给人感觉很踏实和安心。安装师傅也很专业,安装过程中各个功能操作都会简单介绍。安装过后,各个功能还一一测试。就冲这种服务,市场占有率高不是没有道理的。

外观:

全家福:包装保护十分到位,装箱清单包括马桶盖主机、一条进水软管、三通、卡扣、橡胶垫、固定马桶盖的膨胀螺栓、说明书、质保卡。

松下DL型家用电子坐便盖全体大白,干净素雅;坐盖曲面是一种海洋波浪型的效果,十分自然舒展;我家的法恩沙马桶换上这个松下DL型家用电子坐便盖以后,卫生间瞬间感觉高大上了许多,被客人邻居哇噻为:“你家卫生间变豪横了”!悬浮式触摸按扭排,在卫生间发出幽然的光芒,科技感满满,辨识度极强!

马桶盖座圈选用抑菌材料,可以抑制细菌繁殖,抗菌率达到99%以上。家里的老人孩子可以放心使用。

马桶盖带有阻尼设计,静音防撞,座圈、座盖恒速缓缓下落,终于告别马桶盖自由下落发出巨大声响带来的惊吓和损坏。

控制面板:

整个面板分为功能区和设置区。

功能区域按键包括:停止、后部清洗、前部清洗、移动(开关)、按摩(开关)、清洗强度的强弱调节。按键标识都非常简洁明了,直接按照自己的需求操作就可以。这简化了老年人、孩子的操作难度,简单易上手。简单介绍一下,后部清洗、前部清洗的区别。后部清洗:臀洗。前部清洗:妇洗。臀洗很好理解,就是洗pp。妇洗是针对女性用户生理结构特点和清洗需要专门设定的。移动清洗是喷嘴前后移动,扩大清洗范围,不留死角。按摩清洗则是循环改变喷嘴喷水的强弱压力。强弱调节是设定喷水水压。各个功能都可以满足不同用户需求。

设置区是调节水温、便座的温度,系统会记忆上次使用的设定值,十分方便。

卫生间是块长期潮湿的区域。有人担心洗澡时水会溅到控制面上的问题,其实,大可不必担心,整机都是IPX4防水剂,而且是全方位的防泼溅,是安全可靠滴。

使用感受:

既然是家用嘛,使用者和购买者最为关心的功能恐怕就是:座圈加热的温度和速度、清洗体验、智能能耗与节能程度、坐便体验舒适度、适配调整灵活度这几大方面。毕竟,居家过日子,享受、舒适、省心、省钱才是王道。

智能马桶盖最重要的当然是清洗效果啦,我家老人、小孩、男女成年人都使用了一段时间,在调到各自舒适的喷头位置和水压下,很快就能清洗干净了,相比较同等价位的其它品牌感觉在清洗效果上是属于上乘的。

智能马桶盖出水水温的稳定性和温度提升的速度也是衡量实际体验效果优劣的重要指标,从一周的实际体验来看,低、中、高三档水温分别在35摄氏度、36.5摄氏度和38摄氏度左右,水温的设定是偏人体体感舒适型的,其中,即使是在水温和便坐日常加热保持功能关闭状态下,坐便器即时感应到人坐状态下的即时出水温度,也没有什么延迟感,毕竟人坐上去静态使用怎么也要个几分钟,这样的时间对于松下这种大品牌来说,出水温度的加热时间已然绰绰有余。至于冬天在进水温度极低状态下测试,咱们只有到了冬天再进行详细测试,不过对于这款拥有最大功率460多瓦智能马桶盖来说应该也是没有太大问题。

由于是储热式智能马桶盖,在1分钟时长连续出热水情况下,松下这款1310的水温稳定性是连贯一致的,但是如果是超过这个时长,因为需要再加热的缘故,有一定掉水温现象,不过1分钟的连续水温保持在绝大多数使用场合已经足够,所以不必太过担心。

座圈加热功能大大提高了冬天使用坐便器的人性化体验,这款松下DL型家用电子坐便盖具有低、中、高三档三种座圈加热设定,座圈的表面温度分别达到34摄氏度、38摄氏度和40摄氏度,也是针对人体体感舒适型的设定。由于这款松下DL型家用电子坐便盖采用的是智能节能的默认使用模式,通过重力感应它会记忆用户每天的坐便的使用时间,而且为非常智能地以节能的方式提前一定小量时间将座圈(还有储水温度)加热到设档温度,这样就带给用户非常人性化的体验了,这对于规律的使用者来说就拥有了一个总是用热脸贴你冷屁股的忠实仆人。而如果是不规律时间的突发性坐便,这款松下DL型家用电子坐便的速热效果也时分明显,以人为本思想在这款产品上即时显现的,坐上即有温热感,以秒计的升温感也十分明显。同时老人的“大屁股”实际感受来看,座圈温度分布也很均衡,各个部位的受热一致性很好,没有感觉哪凉了一截或是哪烫了一块。

松下DL型家用电子坐便盖最为智能的功能,笔者认为还是在于它的节电设计,这款产品在插上电源后即自动进入智能节能模式,并通过以每小时为单位记忆是否有人使用,若同一时段有2天以上无使用感应,松下DL型家用电子坐便盖的智能系统就会自动降低该时段单位的储水水温和便座温度,储水水温最多可降低至37摄氏度,便座最多可降至26摄氏度,这样一来,相对于没有如此智能的其它产品来说,由于储热式智能马桶盖会反复加热,来维持水箱内清洗用水的温度,保证用户使用时有热水,所以不定时进行加热耗电量会非常大,而这款松下DL型家用电子坐便盖的智能节电功能就会从很大程度上解决了能耗大这类产品的通病,从而大幅降低使用家庭的电费开支,这样即使是老人使用也是非常省心省钱的。

同时松下DL型家用电子坐便盖还有一个贴心的“8小时停”功能,按住触模式按扭面板的“8小时停”按扭2秒后,座便加热器和温水加热器的电源会被断开8小时,从而这款产品就进入了一个不拔电源线也不耗电的状态,只有电源指示灯亮起而已,这对于有“精打细算”族的小白或是老人们来说真是一个贴服的功能,不得不佩服日本人传统骨子里的那种“精致”心理。

马上要到618了,松下众友天猫专卖店会有大促活动哦。当然,天猫本猫也会有很多大家关心的618省钱攻略,有很多活动可以参加,而且有红包,能省很多钱。喜欢的朋友们可以先添加到购物车,到时候抢购。

总结:

松下DL型家用电子坐便盖是一款座圈和水温加热舒适、速度快;清洗效果出众;智能能耗节能程度高;坐便体验舒适度好;适配调整灵活度大一款来自正统日本品牌的、各方面表现“中规中矩”的智能马桶盖,是居家过日子享受、舒适、省心、省钱理想家居质量提升产品。

松下智能马桶盖全自动家用电动冲洗器通用日本原装进口马桶盖13101399元天猫精选去购买

Panasonic 松下 P6 CH2625WSC 智能坐便器

Panasonic 松下 CH2J616WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 CH2677WSC 智能马桶

Panasonic 松下 CH2N617WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

Panasonic 松下 V7 即热智能马桶

Panasonic 松下 X7 智能坐便器 305/300cm

Panasonic 松下 CH2N615WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 CH2667WSC系列 智能马桶一体机

松下(Panasonic)智能马桶全自动坐便器卫浴一体式自动翻盖脚感智能家用一体机V7 无惧低水压智能马桶V7 300/400坑距(免费安装)

Panasonic 松下 智能马桶 电动反转排水强力去污泡沫 一体式即热多功能电动坐便器 整机CH1502WSCN 通用坑距

Panasonic 松下 智能坐便器

Panasonic 松下 智能坐便器

Panasonic 松下 智能马桶 自动开闭 感应冲水 即热式多功能坐便器 N14 【节能省水

Panasonic 松下 2n615 智能马桶 (V7姊妹款)

Panasonic 松下 CH2563WSC 智能马桶一体机 300mm坑距

Panasonic 松下 CH2467WSC 智能马桶一体机

Panasonic 松下 银河旗舰款2N625 智能马桶

Panasonic 松下 银河旗舰款2N625 智能马桶