种草 篇六:常用京东的,这几个省钱玩法你得知道

2021-02-05 19:19:33 19点赞 146收藏 26评论

一直习惯用橙色软件,直到被京东爱奇艺联合会员卡给带上车,也开始沉沦京东了……不同于淘宝,京东的玩法大有不同。如果用淘宝买东西的习惯去京东买东西,那很容易伤钱包的。

1、领券

在京东买东西,最好是等放券的时候,如什么99-20、100-50、69-30的券,再买。因为没券价格毫无优势,有券价格有碾压的优势。至于什么时候有券,其实我是懵逼的,只能跟着张大妈买,站内搜搜京东神券啥的。

2、换购玩法

换购玩法其实局限于京东自营商品。最先知道玩换购玩法,还是2元七巧板!2元钱的七巧板有“一件换购”的权利,而当你点进换购,你会发现一片新的天地——好多东西都好便宜啊!

关于换购,大致有点按东西归类换的样子,因此可能一块肥皂可以低价换购日化的许多商品,而一包棉柔巾可以低价换购母婴的许多商品。

常用京东的,这几个省钱玩法你得知道

下次买东西可以留意一下商品是否有换购资格,如果有,一定要进去看看!

3、全品券

每年京东会员都有种种优惠,因此总会有某个让你觉得很划算的情况下充了京东会员。

但是很多人只知道京东会员是每月5张运费券,部分东西95折,再多的好处却不知道了。

点进plus会员——100元券礼包——全品类券,你会发现有满105-5,满200-10、满500-20、满1000-40的券等等,如果在自营购物过百,可别忘了还有这优惠!

4、白条

白条就相当于京东的“花呗”,为了推白条,时不时在付款的时候你会看见一个,用白条支付立减2元啊之类的。

不过要把这一条也凑进来,反倒是想说点别的。

白条其实是信用贷款,而且数据是会上报央行的。也就是说如果你一不小心忘记了还款,可能就会在你的征信上留下不良记录的。

强烈建议,不要用!忍住这条优惠诱惑!

如果确实想用,建议调整白条的还款日记,调到与信用卡一致。

为啥呢?因为白条使用的频次少,很容易被忘记。有一次一朋友说她白条忘记如期还了。那时候我还说她,真傻,这个怎么能忘记还呢!没多久,我也有一次忘记还了,晚了一天。。。

5、小区凑单

京东东西便宜的时候怪便宜的,但是动不动要买7/8件才能凑出神价这就比较尴尬了,所以难免小伙伴们时有嘲讽批发东。

因为这囤货压力,导致有些优惠只能看看,然后怅然若失的放下。自从加了小区群就方便多了,跟群里问一声这优惠价有没有人一起拼,好使!

京东的玩法实在是太复杂太费脑子了,想了半天写出这几条又觉得还有挺多的没有表达出来,不管了,先发给你看看,万一看客你,跟一年前的我一样是个小白呢orz~