直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

2021-02-01 20:01:53 42点赞 465收藏 99评论

创作立场声明:无任何利益相关,绝对不是软文,请放心阅读。

上来先放一张图,如果你对厨师机有一定的了解,确定自己要买用直流发电机的厨师机,那么可以重点看下我做的这张图,我就是从这张图里最后定了一款。

直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

后边有详细说明,我为什么放弃了很多其他品牌,最后选择了这里边的一款。

家里一直喜欢吃馒头,米饭偶尔才吃。

但馒头买的始终不如自己做的好吃。做馒头还是相对比较复杂的,需要长时间揉面“上劲”。时间长了,手腕子会特别。尤其是马上又要到年底了,预估包饺子要包不少。看了很多面包机和厨师机的攻略,结合我们家的使用环境,一直想买一个厨师机。主要的用处就是揉面做馒头,基本不需要其他功能,比如做蛋糕或其他料理。

所以我需求就比较明确了:希望能买个好点的,主要用处就是揉面,最好是能揉硬面,就是我们北方说的揉面能加上“劲”。

厨师机价格范围比较广,价格几百元到几千元都有。

选择种类太多,但我对家用厨房小家电的看法还是希望能长久的使用,质量好点。不仅用的时间长,还不会出现莫名其妙的小问题。比如我在做攻略的时候,大家提到的厨师机“掉黑粉”的问题。

详细百度了下,关于厨师机掉“黑粉”,可能的原因是和面勾与厨师机的链接处,因为旋转轴精度不够,转轴部分长时间高速旋转,会导致润滑油外溢出来。外溢出来,有概率调到面里,导致看上去有黑点或黑油。

直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

不仅是价格几百元的有掉黑粉的问题,一些比较出名的品牌也会掉。

所以黑粉这个事情还真是蛮头疼的。

但最后还是决定买个好点的吧,虽然也有可能万一有掉黑粉的情况,但总归概率应该低一些。

买厨师机应该注意什么,或者应该重点看的参数是什么。

我觉得,如果单纯揉面来说,我最看重的三个参数是:

1,电机和电机功率——优选直流电机

2,容量——7L能揉出5斤面团,5L一般不会超过3斤面团

3,净重量——越重越好。

我们先说电机和电机功率。

厨师机的电机一般就分为交流电机和直流电机。交流电机价格相对便宜,纸面参数大,基本都是800W起步。并且,交流电机工作时噪音大,每工作10分钟-20分钟,电机需要休息。

直流电机价格较贵,虽然纸面参数不大,一般不会超过600W。但高溢价带来的好处是工作噪音低,也不会像交流电机那样持续工作10-20分钟就强制停机休息散热。虽然纸面参数较低,但低转速扭矩大,在揉面时能更好地给面团“上劲”。

直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

容量,容量是一个很重要的参数。目前家用的容量,一般最高就是7L。但7L的面头,最多能活1.5KG的干面粉和1KG的水,最后把它们糅合成2.5KG的面团,即5斤的面团。这一般就是最大量了。

如果是5L的容量,一次揉的面团更少。

忽视下边慢慢都是干面粉的图吧!实际干面粉不可能高出揉面捅的。

2斤面团和5斤面团,差别还是比较大的。

直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

商品净重量。商品净重量越大越好,厨师机这么看重净重量的原因,是净重量约大,代表厨师机用料约充足,厨师机在揉面的时候越稳,噪音越小。类似于洗衣机,这种内部振动的家电产品,越重越好。

看了很多品牌,国外的有KitchenAid、凯伍德和博世,看上去都不错,但都不是直流发电机。完了,我好像是中了直流发电机的毒,非直流发电机不买了。。

国内品牌就多了,有主做交流发电机的海氏、小熊、柏翠等。

但既然要买直流发电机了,重点肯定就不是看这些了。

直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

我当时纠结于这五款,不知道该选哪款。

1,乔立7500性价比最高,搞活动的时候1630就能买到。同样是7L容量,同样是500W的直流电机。好像性价比还是挺高的。

2,乔立7600性价比不如7500高,但看上去用料更充足,据说电机也会更好一些。

3,海氏M6和佳麦7LGS,参数上看和乔立7600没啥区别。就是净重量只比乔立7600轻了0.5kg,也就是1斤,感觉可以忽略不计。

4,柏翠Q7用了800W的直流电机,但价格太贵了,并且净重量只有12KG。

我个人觉得,如果预算较高,可以在乔立7600、佳麦7LGS和海氏M6中任选一款,没什么本质的区别,喜欢哪个买哪个。

既然核心参数一模一样,我就再看了看京东好评率,我最后买了乔立7600。并且乔立的淡蓝色,还挺好看,就直接定了。

JOLY乔立厨师机7600电子版静音家用和面机商用直流7L搅拌机揉面机打蛋器白色2940元京东去购买

到货后拆开,是真的重,暂时就先没往灶台上搬。

直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

外包装看下,自重20KG,不知道这个自重是毛重还是净重。反正是够沉的。

直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

机器有一定标注,按照说明就可以操作。有说明最大和面用5档,最大干面粉重量为1.5Kg。

直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

但这个冰桶说明和温馨提示,真的是山寨满满啊!!!直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

尝试下和面,告诉自己,不好用的话赶紧退货。

总结:

总体来说,2480元买这款电子款的乔立7600,还是挺贵的。但我觉得对于厨房小家电,在了解了自己的明确需求,一步到位,也不一定不是个好选择。

毕竟我买过的电磁炉煮蛋器等,都因为质量问题而坏掉。坏掉了还得再买新的。

这样不环保!!直流厨师机的选购经验,相比那些“大牌”,它们好在哪?

最后,给出我的购买建议:

虽然我实际体验这款还行,但我没感觉这款相比海氏M6或者佳麦L7GS有啥区别。感觉大家都差不多。

所以喜欢哪个选哪个吧。

品慕 无线打蛋器家用

品慕 无线打蛋器家用

扯蛋神器手动黄金摇蛋拉蛋器鸡蛋混合转蛋器利仁匀蛋器甩蛋神器

扯蛋神器手动黄金摇蛋拉蛋器鸡蛋混合转蛋器利仁匀蛋器甩蛋神器

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器(不锈钢色)

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器(不锈钢色)

铂帝斯不锈钢打蛋器迷你手动搅拌棒烘培奶油打发蛋糕打奶搅蛋神器(打蛋器-蓝色)

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器

德国双立人TWIN Prof系列打蛋器

SoriYanagi柳宗理打蛋器家用不锈钢手动打奶油鸡蛋抽手持搅拌烘焙

九阳无线电动打蛋器正品家用小型搅拌机烘焙打蛋机奶油蛋糕打发器(绿色)

苏泊尔电动打蛋器家用烘焙手持小型奶油打发器不锈钢搅拌器扯蛋器

铂帝斯不锈钢打蛋器迷你手动搅拌棒烘培奶油打发蛋糕打奶搅蛋神器(打蛋器-绿色)

爱仕达不锈钢厨房小工具烘培搅拌打蛋器水果削皮刨皮刀啤酒开瓶器(打蛋器)

凌丰304不锈钢手动打蛋器蛋清打发器打奶油器鸡蛋搅拌器蛋抽家用(打蛋器)

打蛋器手持电动家用小型自动搅拌机打奶油蛋清鸡蛋打发器蛋糕烘焙(打蛋器(DDQ-ZN02A1))

爱仕达不锈钢厨房小工具烘培搅拌打蛋器水果削皮刨皮刀啤酒开瓶器(三件组合装)

美厨不锈钢打蛋器手动家用按压旋转式打发搅奶油搅拌棒神器烘焙(美厨304不锈钢打蛋器)

爱仕达不锈钢厨房小工具烘培搅拌打蛋器水果削皮刨皮刀啤酒开瓶器(刨皮刀)