PC阻燃,内置合金支架,支持快充协议的ABB开关插座才是家庭开关的首选!

2023-10-16 17:39:21 76点赞 49收藏 58评论

开关插座作为日常使用最为频繁的工具,与我们的生活息息相关,而且开关和插座一般只有在无法使用时才会去选择更换,如何确保在使用过程的安全是需要我们在购买产品前就需要认真考量。最近,我打算把之前师傅装的部分开关重新换掉,一方面是开关本身质量比较差,另一方面是在使用过程中经常出现失灵,太耽误事了。为了以后能够安心使用,我挑选了作为世界500强的瑞士品牌——ABB,这是一家在电气领域具有领导地位的全球性企业,业务遍及全球100多个国家。其产品包括:开关、插座、高端智能家居等等。

在开关插座产品线中,ABB的开关插座有:轩璞、轩致、盈致、远致四个系列。我选择的是其中最为高端的轩璞系列。颜色方面有玉石白、馥郁金、月岩灰三种颜色,个人感觉玉石白会更百搭一些,其它两种颜色可以根据家里的装修风格来决定,如果不知道选什么颜色,玉石白会是一个不错的选择。

PC阻燃,更加安全

这是很多人都会忽略的一点,安全其实应该才是开关最需要考虑的,开关是否好用只是关系到使用者的感受,开关是否具有良好的阻燃效果则关乎使用者的生命安全。很多火灾就是因为开关插座起火导致的。所以为了自己和家人的安全着想,也应该去选择一款阻燃性更好的开关。

大多数开关的面板材料使用的都是PC、PA和ABS,按材料的优劣程度划分,PC>PA>ABS。PC材料相较于其他材料,具有更强的耐热性和耐老化,高温环境下也不会变形。如何区别家里的开关插座面板到底是什么材质呢?可以通过看和闻来区分,光洁无味的一般是PC材料,表面粗糙或者有哑光效果的一般是ABS材料,闻起来有塑料味道的通常是PA材料。

在阻燃测试中,我使用打火机烧了十几秒钟,PC材质也没有被点燃,只是留下了一些炙烤和烟熏的痕迹,这些也都是符合PC材料的阻燃特性,能够很好地防止高温、电路老化引起的插座开关起火。

长期使用 历久弥新

我家里的开关随着使用时间变长就会出现泛黄的现象,这种开关的面板材料比较差,长时间暴露在空气中出现氧化,不仅清理起来十分麻烦还容易损坏内部元件。家里开关插座多的话,清理起来也是个体力活,而且很难清理干净,即便当时清理好了,过段时间还可能变黄。

所以,想要开关插座的面板不发黄,面板本身的材料至关重要。ABB开关插座轩璞系列的面板采用PC防弹胶和UV光固化工艺,硬度高,使用不易划痕,长时间使用也和新的一样,尤其是馥郁金和月岩灰面板,长时间暴露在空气中也不会褪色。

内置支架 快速安装

常规的开关都是塑料外壳,如果出现墙面不平整的话就会翘边变形,这种开关的整体强度也不高,使用电动螺丝刀拧紧时很容易因用力过猛导致开关开裂。ABB开关插座的内部采用锌合金支架,结构强度会比常规开关高很多,使用电动螺丝刀安装时不需要担心开关开裂变形,安装起来更加流畅。

锌合金支架而且能够更好地保护开关插座中的内部元件,让开关插座在长期的插拔和敲击过程中也能保证内部结构的稳定,延长其使用时间。

在安装过程中,整个面板的材料会随着螺丝慢慢地贴紧墙壁,没有出现普通开关那样的变形和弯曲。

超薄面板 延展自然

轩璞系列开关插座的面板还是非常薄的,整体厚度仅4.8mm,比苹果6S还是薄一些。超薄的面板会让开关插座的视觉效果更加延展,在墙壁上不会显得突兀,更好地适应家里的装修风格。

我家里的墙布是灰色的,当初贴墙布的时候就没有平整好墙壁,所以墙上有些凹凸不平。之前使用的开关或多或少的会有变形,ABB轩璞系列的双开开关则能够紧贴墙壁,没有缝隙,再加上超薄的面板设计,让开关更像是装饰而不是显眼的开关。

开关在按动时会发出清脆好听的一声“哒”,而不是常规开关很闷的声音。按动的手感非常灵敏干脆,之前使用的开关都太过柔和,手感像按在一团卫生纸,不够干脆。

快充插座 兼容广泛

ABB轩璞系列的快充插座中有20W Type—c快充接口,支持苹果安卓各种快充协议,广泛兼容各种设备的大功率输出,充电更快。

除了Type—c快充接口,还有一个USB接口。估计很多人也像我一样,充电头和充电线会混用,到最后越用越乱,不知道什么充电头和充电线的原配是哪一个,混用充电头和充电线其实也会有一定的风险,所以这样带充电接口的插座也越来越受到人们的喜欢,很多家庭也都优先选择这种插座。但是,像ABB轩璞系列这样有20W Type—c快充接口的插座还是比较少见的。

尤其对于苹果用户来说,充电功率也就在20W,正好iPhone 15也支持Type—c接口,也省去了再花一笔钱多买一个充电头。

家庭开关插座的选择还是需要慎重选择,最好挑选使用PC材料的,或许能够出现危险时挽救家人的生命。在稳定性上,ABB轩璞系列的开关插座内置锌合金支架能够起到非常好的保护作用,既能够保护元件不受到损害也能够保证面板不变形。颜值上,轩璞系列开关插座超薄的面板能够延伸视觉效果,很好地融入不同的装修风格中。而且轩璞系列ABB快充插座支持各种充电协议,能够将电子设备快速充满电。

ABB开关插座面板轩璞系列白色10A错位斜五孔USB充电电源插座五孔插座

ABB开关插座面板轩璞系列白色10A错位斜五孔USB充电电源插座五孔双USB(TypeA+C口)预售款

ABB开关插座面板轩璞系列白色86型10A五孔带双控开关电源插座五孔一开(可单独控制灯)

ABB开关插座面板盈致系列白色无边框86型电源五孔10只装(预售款)

ABB开关插座面板盈致系列白色无边框纯平大面板开关面板86型墙壁双开双控

ABB 开关插座远致系列 白色五孔带双USB插插座

ABB 德韵系列 AS525-S 办公室五孔地插

ABB 德韵系列 AS525-S 办公室五孔地插

ABB 远致系列 AO206 三孔空调插座 雅白

ABB 远致系列 AO206 三孔空调插座 雅白

ABB开关插座远致明净白墙壁86型插座面板一开10A三孔空调插AO223

ABB 轩致系列 插座

ABB 轩致系列 插座

ABB 德逸系列 AE205 五孔插座 10只装

ABB 德逸系列 AE205 五孔插座 10只装

ABB 轩致雅典白 无框86型二三插五孔插座面板

ABB 轩致雅典白 无框86型二三插五孔插座面板

ABB 轩致系列 86型斜五孔插座 16只装 白色 AF205

ABB 轩致系列 AF205 五孔插座套装 7只装

ABB 轩致系列 AF205 五孔插座套装 7只装

轩致系列 AF127 一开单控 雅典白

轩致系列 AF127 一开单控 雅典白

ABB 盈致系列 插座

ABB 盈致系列 插座

京东 ABB 盈致系列 白色 错位斜五孔插座十只装
京东 ABB 盈致系列 白色  双开双控
京东 ABB 开关插座面板 轩璞系列白色 10A错位斜五孔USB充电 电源插座 五孔插座