不做等等党,入手绿联USB-C五合一扩展坞,实现接口自由

2022-11-17 14:52:13 5点赞 0收藏 5评论

前言:

相信除了铁杆果粉外,大家都已经已经用上Type-C接口,也不再出现什么大口、华为口之类的啼笑皆非的叫法。然而,Type-C并不是接口而是接口形式,不仅仅可以双向充电、数据传输,还能支持视频音频数据传输。

得益于Type-C的通用性和功能丰富,过往我们头痛的智能数码终端接口太少的问题就很容易解决了。

购买原因:

不做等等党,入手绿联USB-C五合一扩展坞,实现接口自由

虽然是diy出身,也算是有点骂名的diy博主,但早在2009年就已经把工作电脑转为本本。无他,就是为了方便出差以及在差旅图中处理各种突发事情。本本从双核、四核八线程、四核八线程轻薄本到六核心十二线程游戏本,USB-HUB买过用过不少,也扔过不少了。

早期的USB-HUB就是那种十字对称和机器人款式,这种九块九包邮都嫌贵的东西,基本上USB2.0接口,又慢又容易掉线,U盘也只能用一个,基本上属于浪费生命;USB3.0版本的好不少,但是移动硬盘需要接两个USB口,而且还经常备份数据的时候翻车;外接供电的超级麻烦,丢了电源就等于废了。

单一Type-C接口的HUB用起来不错,但不适合只有一个Type-C口的轻薄本。

不做等等党,入手绿联USB-C五合一扩展坞,实现接口自由

我心目中最方便的HUB不仅仅能稳定读写、还能提供视频输出、更要PD供电,而绿联支持PD3.0 100W供电的USB-C五合一扩展坞就可以满足我的需求。

开箱篇:

不做等等党,入手绿联USB-C五合一扩展坞,实现接口自由

对于绿联这种直观包装我一直是赞同的,产品实拍图、型号、功能介绍都能一目了然。要知道,早期的杂牌最喜欢就是印一大堆翻译软件翻译的英文上去唬人,尤其是那种非要改个假洋鬼子名字的九线品牌,相信不少人都吃过亏了。

过往的USB-HUB本质就是将USB接口增加器,本质都是共享一个接口,功能有限而且速度、供电都偏弱。而现在,采用Type-C口的设备基本上都能达到5Gbps-10Gbps的速度,从数据传输速度来说,基本上和SATA3硬盘速度(6Gbps)持平甚至超越;从功能来说,除了数据传输外,Type-C还能满足双向充电、视频输出,因此称之为转换器更加合适。

不做等等党,入手绿联USB-C五合一扩展坞,实现接口自由

绿联五合一扩展坞采用了USB-C(Type-C接口,USB-C相当于USB Type-C的缩写)接口,兼容市面上所有配备USB-C口的智能终端,无论是笔记本、手机、平板、机顶盒、NAS都可以支持。

不做等等党,入手绿联USB-C五合一扩展坞,实现接口自由

外观采用极简风格设计,除了绿联LOGO外并没有多余的元素。

不做等等党,入手绿联USB-C五合一扩展坞,实现接口自由

外壳为合金,表面处理为阳极氧化,磨砂质感,无论视觉和触感都十分喜人。

不做等等党,入手绿联USB-C五合一扩展坞,实现接口自由

绿联五合一扩展坞是五口转换器,提供了三个USB3.0接口一个、一个HDMI视频以及一个全功能USB-C口。全功能USB-C口,不仅仅可以实现PD100W供电,其实也可以作为数据传输、视频输出、供电。这就是真正意义的双向设备。

假如你在户外,你可以把USB-C公头接移动电源,转换器上面四个接口(3个USB-A+1个USB-C)同时输出电量给智能设备(手机、平板、无人机、微单)充电。如果你外接的是小台灯、RGB灯带、气氛灯之类的照明设备,再加个蓝牙音箱,你就可以继续奏乐继续舞。

体验篇:

不做等等党,入手绿联USB-C五合一扩展坞,实现接口自由

USB-C口最大的魅力就是通用性强、双向,而且可以不分方向盲插。我手上带USB-C口的设备有移动硬盘、U盘、三模机械键盘、三模游戏鼠标、双模游戏手柄、NAS、笔记本、台式机、无人机、平板手机、机顶盒,你呢?还有别的好玩好用的USB-C口设备吗?

不做等等党,入手绿联USB-C五合一扩展坞,实现接口自由

五个接口全部都可以同时使用,尤其是通过PD100W供电,我们的轻薄本可以不用带着烦人的笔记本电源,直接一个转换器+一个快充头就解决了。

总结:

USB-C的上限有多高,现在已经无法确定了,毕竟连210W快充都出来了,甚至iPhone15据说也支持USB-C接口。未来并不远,但是更直接的是,我们现在就可以通过转换器,让我们设备的USB-C口发挥作用。

对于视频内容创作者来说,本本一个屏幕,一个HDMI输出口再加上绿联五合一扩展坞,你就可以实现三屏幕输出,可以对源素材实现更加精确的调整。

对于游戏本用户来说,你可以外接两个屏幕作为游戏输出,而主屏幕随时留意着你工作的事务。

对于数码潮人,你可以通过绿联转换器,额外再把视频信号输出一个屏幕,调整为竖屏的话,你就可以用大屏幕刷手机上的各种资源。

对于需要经常备份数据的朋友,三个USB3.0接口可以同时使用,U盘、内存卡(通过读卡器)、移动硬盘轻轻松松就可以实现数据互换互访。

对于电竞玩家,搭配转换器,你就可以外接键盘、鼠标、游戏耳机

还需要考虑继续做等等党吗?

绿联Type-C扩展坞拓展坞苹果电脑转换器USB-C转接头HDMI线3.0分线器通用MacBookair华为笔记本iPadPro雷电3/4139元京东去购买

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 30221 USB3.0集线器 一分四 1.5m 白色

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 高速4口HUB集线器拓展坞 适用笔记本电脑一拖多转换器转接头带供电口 0.2米

绿联 USB无线网卡免驱动电脑随身WiFi接收器 AC650双频5G网卡 适用笔记本台式机外置网络天线发射器 小巧款

UGREEN 绿联 20262 USB3.0转RJ45网线接口

UGREEN 绿联 Type-c转接头otg安卓适用micro-usb充电数据线转换器 黑色

UGREEN 绿联 CR123 USB分线器一拖四 (白色、0.5m)

UGREEN 绿联 CR118 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR118 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 Type-C转千兆有线网口USB-C转RJ45网口转换器外置显卡 苹果Mac小米华为笔记本网线连接器 深空灰

UGREEN 绿联 USB转VGA母头转换器 USB接口外置显卡 笔记本电脑接投影仪转接头视频线 40244

京东 UGREEN 绿联 CM136 Type-C扩展坞 五合一 0.15m 深空灰
价格给力 比上次发布低7% 商品好评率98%