看我家15天早餐怎么吃?粗粮配水果,好吃耐饿

2022-11-28 13:17:16 0点赞 0收藏 0评论

秋天了,天气渐渐转凉;白天有阳光尚还热,但夜晚已略有凉意。早餐温差相差快10度了,尤其是大西北温差特别明显。万物随寒气增长,逐渐萧落、成熟,而在季节转化过程中,丰收的秋季给我们带来了瓜果飘香。这个季节多吃当季食材,尤其是早餐,要变着花样吃粗粮了。这是我家15天早餐,看看有喜欢吃的吗?瓜果飘香的秋天,看我家15天早餐怎么吃?粗粮配果,好吃耐饿。

第一天早餐

流食:薏米红豆汤

主食:炸油糕(也叫炸糖糕)

菜:辣椒炒西兰花

今天有点热,就熬制了薏米红豆汤,炸油糕是买的半成品,早上可以用菜籽油,在炸一炸,金黄金黄的很酥香可口,搭配绿豆汤,真是好吃的很,也不上火。用一个青辣椒炒了西兰花,大火爆炒出来,真是爽口脆嫩好吃,这样搭配的早餐,好吃吗?

第二天早餐

主食:荞麦面馍馍+蒸南瓜

流食:豆浆

菜:西红柿炒土豆片

馍馍和南瓜一起蒸出来,真是省时省力,豆浆是用豆浆机预提前约好的,早上起来就可以喝上热乎乎的豆浆了。西红柿炒土豆片,是我们这里的家常菜,很好做也很好吃,土豆绵软,带有西红柿的汤汁,真是可口又鲜美,这样的早餐不算减肥餐吧。

第三天早餐

主食:豆沙包+达利园

流食:玉米糁子粥

菜:爆炒毛白菜+榨菜

豆沙包也是买的半成品,早上加热就可以吃了,达利园是零食,搭配早餐一起吃,真不错,还熬制了一锅玉米糁子粥,算是粗粮细粮一起吃了,爆炒毛白菜,提前焯水处理好的,在冰箱保鲜了,早上加一个青辣椒丁,大火爆炒出来,加点盐和鸡精快速翻炒均匀出锅,很鲜美好吃,粗粮细粮一起吃的早餐,可口又美味。

第四天早餐

主食:豆沙包+荞麦面馍馍

流食:胡辣汤

菜:辣椒炒土豆丝

胡辣汤是买的料包,自己加了豆腐丝和裙带菜,加了花生米一起熬制的,又撒上香葱末,味道真的不错,可以作为家中常备的干货了,随时都可以煮一碗,做早餐太好吃了,搭配加热的豆沙包和馍馍,在炒一个土豆丝,丰富的早餐就好了,家人都喜欢吃这样的早餐,外面饭菜再好,真的不养人,还是自家饭菜香,有和我一样想法的吗?

第五天早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

流食:紫米粥

菜:豆角炒肉丁

韭菜鸡蛋烙饼,这是我家的早餐出镜率很高的主食,一家人都爱吃,做法很简单,就是提前和好面团在冰箱保鲜醒面,早上就擀好,撒上韭菜末,鸡蛋液,植物油一起用筷子搅拌几下,很好搅拌均匀,在撒上点盐,再盖上一个大饼坯,把边边都捏好,再用电饼铛烙出来,特别香酥鲜美可口,是不是看着就想吃?

紫米粥是电饭煲预约好的,我嫌弃太稀了,可闺女和老公就爱吃稀溜溜的粥,没办法就凑合吃吧,你家爱吃这样稀稀的粥吗?

豆角炒肉丁是剩菜,就当做早餐菜了,这样搭配合理吗?

第六天早餐

主食:南瓜+玉米面窝窝

菜:辣椒鸡蛋花+炸花生米

玉米面窝窝,是买的半成品,早上用蒸锅蒸南瓜的同时,一起在蒸锅加热,这样特别节省时间。

为了配合窝窝,就炒了辣椒鸡蛋花,这样碎碎的丁丁菜,可以放在窝窝里面一起吃,真是爽口又美味。做法很简单,把辣椒丁丁加鸡蛋液里面,加少许的盐搅拌均匀,热锅凉油,下鸡蛋液,稍微煎一下,等鸡蛋液定型以后,再用筷子来回搅拌均匀的煎,这样鸡蛋液粘着辣椒丁,就炒熟了,直接出锅了。

糯米粥,是用电饭煲预约的,干稀都有,粗粮细粮搭配的早餐,还行吧。

第七天早餐

主食:韭菜鸡蛋烙饼

流食:玉米糁子粥

菜:豆角炒肉丁(剩菜)+花生米

韭菜鸡蛋烙饼,经常关注我的小伙伴们都知道,这是我家很爱吃的一种早餐饼子,做法早餐发布菜谱了,并且在早餐分享里面,也写过很多次了,喜欢的小伙伴们可以去账号搜索看看。

秋天的新玉米糁子,熬制粥相当的好吃香浓,黏稠营养丰富,适合一家老少吃。

菜就偷懒了,用剩菜加热了,又用花生米做小菜,因为烙饼就是咸味的,可以偷懒不炒菜了。这样搭配合理吗?

第八天早餐

流食:薏米红豆汤

主食:抓饭(剩饭)+糍粑

菜:榨菜+辣椒炒丝瓜

今天有两种,剩新疆抓饭是用微波炉加热的,糍粑是用平底锅煎出来的,红豆汤是用电压力锅预约的,秋季开始吃红豆了,滋补又好吃。

辣椒炒丝瓜,先把辣椒炒出辣味,下丝瓜一起翻炒均匀,多翻炒几下,把丝瓜炒到变软,加盐翻炒均匀,如果想更鲜美,加点鸡精翻炒均匀即可出锅。今天的早餐怎么样?

第九天早餐

主食:葱花发面烙饼

菜:韭菜炒黄豆芽

水果:新疆蟠桃

葱花发面烙饼,也是我家常吃的一种早餐主食,外香酥,里绵软香浓好吃,带着葱香味,搭配小米粥一起吃,真不错。做法也比较简单,就是和普通烙饼多道程序,其它都一样,用电饼铛烙出来,真是好吃又好做。

韭菜炒黄豆芽,大火翻炒黄豆芽出香味,变软以后,加韭菜和盐翻炒均匀,加点鸡精翻炒即可出锅,搭配干稀的主食,这样的早餐耐饿又好吃。

第10天早餐

主食:糯米烧麦

流食:汤圆

菜:榨菜丝

很简单的早餐,但是营养丰富,家人都爱吃,汤圆是存货,煮一煮就可以吃了,烧麦买的也是半成品,用蒸锅加热就可以吃,再搭配榨菜丝,开胃好吃的早餐就上桌了,因此买一些半成品,在冰箱保存,做早餐真的很省时省力,偶尔换换口味真是太好了。

第十一天早餐

主食:馍馍+南瓜

菜:花生米+毛芹菜炒豆皮

秋天的南瓜又甜又面真是特别的好吃。早餐和馍馍一起蒸出来,一锅出来两种主食,多省事,家人还爱吃。

一边熬制小米粥,黏稠香浓又营养,搭配毛芹菜炒豆皮和花生米,一顿丰富的早餐就好了,这样的早餐,好吃有营养吗?

看我家15天早餐怎么吃?粗粮配水果,好吃耐饿

贝贝南瓜精选2.5kg5-8粒装新鲜蔬菜板栗小南瓜健康轻食贝贝南瓜家庭装4.8-5.2斤(5-9粒)35.9元京东去购买

第十二天早餐

主食:发面烙饼

流食:糯米粥

菜:豆豉炒苦瓜+木耳炒洋葱鸡蛋

水果:新疆库尔勒香梨

发面烙饼,做法特别简单,就是做馍馍的面团,擀成大圆饼就可以,用电饼铛烙出来,香喷喷的特别好吃,闺女尤其爱吃,搭配电饭煲预约的糯米粥,真不错。

菜都是剩菜,加热就可以吃了,虽然看着很简单,但是耐饿,做法不难,这样早餐就是懒人餐了。

第十三天早餐

主食:糯米烧麦+豆沙包

菜:洋葱木耳炒鸡蛋

流食:绿豆豆浆

家里没蔬菜了(静态管理期间吃的),就剩下洋葱和鸡蛋,只能泡了木耳一起炒了,加了一个辣椒炒出来,味道还算不错,还好冰箱有冻货半成品豆沙包和烧麦,用蒸锅加热就可以吃了,搭配用豆浆机预约的绿豆豆浆,这样搭配有干有稀,吃起来营养美味都不少。

第十四天早餐

主食:葱花鸡蛋饼

流食:紫米粥

菜:炸核桃仁+山药炒木耳

木耳炒山药,先下辣椒炒出辣味,下山药翻炒均匀,下木耳一起翻炒,多翻炒一会,让木耳和山药炒入味,加盐和鸡精翻炒均匀即可出锅了。

鸡蛋饼,做法非常的鸡蛋,鸡蛋和面粉、盐香葱末一起搅拌成干稀合理的面糊,用平底锅煎出来,可以加少许的植物油一起煎。那就更美味了。

两种菜和鸡蛋饼豆浆一起吃,这样的早餐合理吗?

第十五天早餐

主食:葱花发面烙饼

菜:榨菜丝+白菜杆炒豆皮

烙饼,这阵吃的多些了,因为被静态管理,只能做这些吃了,实在没啥食材可以变着花样吃了,只能有啥吃啥了,冰箱冷藏发好的面团,擀成大圆饼坯,撒上香葱末和盐,植物油,卷起来再次压扁,擀成大饼坯,用电饼铛烙出来,外香喷喷的里瓤软真好吃,这是我家出镜率很高的饼子之一。

一边早餐熬制小米粥了,等饼子烙上了,就可以清洗白菜杆和豆皮,切好,就可以大火爆炒白菜杆了,等炒软以后,下豆皮继续翻炒,加盐和生抽翻炒一会,加点鸡精翻炒均匀即可出锅了。

这样搭配的早餐,耐饿又好吃,做法也不麻烦,想吃吗?

看我家15天早餐怎么吃?粗粮配水果,好吃耐饿

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。