日常 篇八:幼儿园择校在即,有一点迷茫

2022-11-16 19:22:45 1点赞 0收藏 2评论

好的童年治愈一生,每当妈之前,以为这是一句鸡汤文。

幼儿园择校在即,有一点迷茫

路边的人熙熙攘攘,每个人都能生活啊,但其实认真分析一下,真正身心健康的又有几个。

很多负面经验常常与长大后「喜乐不能」、「亲密关系困难」有关,单单只是:「小时候,我常觉得没人理解我、没人觉得我是重要的或在意我的需求,我觉得跟家人的关系疏远、而且常感孤单…」不需要真的经历重大事故、生离死别,便足以构成「慢性创伤」。

幼儿园择校在即,有一点迷茫

「长辈鲜少鼓励我,一出口就是各种污蔑、责骂、批评,或者动不动就对我暴力相向…我常觉得自己活在这世界是一种错误…」东亚文化,很容易让人有这种窒息感。

学术期刊《Child Abuse & Neglect》发表一篇问卷调查。研究结果发现,约有超过5成的成年人曾经历童年情感伤害或忽视…

幼儿园择校在即,有一点迷茫

这份研究表示,童年曾经遭遇忽视或伤害的孩子,长大后:

1.有较高的比例经济陷入困境,需要仰赖亲友或政府援助。(而无童年情感伤害忽视的人长大后有较好的收入与学历。)

2.有超过30%的人需要精神医疗服务。(而没有遭遇过伤害忽视的人则仅有5%需使用精神医疗服务。)

3.长大后仍有较高的比例出现焦虑、忧郁、创伤反应、人格障碍…

🐻幼儿园要报名了,到底去最好的私立当卷王,还是去选一个轻松又愉快的幼儿园当耍娃,我真的有点迷茫。

担心玩完了成绩跟不上,又怕卷得太辛苦影响健康成长……

幼儿园择校在即,有一点迷茫

耐克(NIKE)童装儿童连帽卫衣春季小童上衣打底衫外套NKB-PO-H632学院红120(6)259元京东去购买

耐克童装,质量真的是非常好,穿起来很舒服很运动!大人小孩都爱。

用友 财务软件 T+标准版13.0财务进销存管理 业务生产管理软件 (购销+库存+促销管理 1用户 带加密狗)

用友T+标准版用友软件财务业务管理软件

用友T+标准版用友软件财务业务管理软件

用友t+普及畅捷通进销存3用户

用友t+普及畅捷通进销存3用户

WPS超级会员PRO套餐1年卡pdf转换PPT模板官方正版office办公软件

沪江网校 高效新概念英语1、2册连读【特惠班】

沪江网校 高效新概念英语1、2册连读【特惠班】