冠军球拍,李宁 雷霆 AXFORCE80球拍众测报告,和我的朋友们一起测

2023-05-30 13:54:36 0点赞 1收藏 5评论

作为一名羽毛球爱好者,得益于公司有良好的场地和氛围,也经常和同事们一起打打玩玩。很高兴得到这次小泽大人和众测联名的爆款羽毛球拍的众测,而我这次抽到的是世界冠军谌龙联名的李宁雷霆 AXFORCE 80球拍。

李宁羽毛球拍谌龙雷霆80/锋影900/突袭专业进攻型单拍(无线)雷霆80(4U)黑色0001344元京东去购买

一、开箱细节

楚天运动频道发出的京东快递,包装盒完整结实,中间还有防止盒体压扁的支撑块,细节好评。

开箱后是一个简单球包。

球包内就是今天的主角,这只李宁和谌龙联名的雷霆80球拍,还附赠一个手胶和一张广告卡片。

从宣传牌可以看到谌龙本人拿着这只球拍的照片。说起谌龙和他的球拍,万年不变的N551一定是绕不过去的,期间李宁和谌龙也合作过一些其他的球拍,但N551仍是谌龙最爱。至于这款雷霆80,是让我们三十二岁的老将谌龙换掉了N551,带着它站在了东京奥运会单男羽毛球决赛的现场,可见这款球拍还是得到了谌龙的肯定。

宣传牌背面是李宁几个系列的不同定位,雷霆系列更加注重进攻,挥拍重,更适合大力扣杀。

二、产品细节

先看个全貌,收到的时候是拉好线的,这可能是方便我们更快体验球拍,通常情况应该就是一个空拍,便于我们自己拉好自己喜欢的磅数。整体的配色属于红黑撞色,整体的冲击感还是很强烈的,在配有一丝丝的金色点缀,有多了一些灵动的感觉。

看看拍框,属于典型的盒式拍框,拍框较厚,这样手感会更加扎实,四平八稳。

拍框一测的产品系列名称十分亮眼,雷霆,AXFORCE。可能是这款产品最大的槽点来了。这个字体简直太像隔壁家的天斧系列了,

尤其是这个A,不能说毫不相干,只能说一模一样。作为李宁的高端系列,出现这种容易引起歧义的事件,无论对于这个品牌或这个系列,都不是一个体面的事情。

另一侧用金色标注李宁logo,还有在这款球拍上使用的黑科技。更加稳定的盒式中框,高密度减震吸收系统。

T头部分,衔接圆润自然,中间银色李宁logo逸,有点睛之笔的意思。

中杆部分,配色比拍框更加丰富,整体从灰过度到黑色,过渡部分采用粉黑金蓝四种颜色完成,曲线直线和点线的配合让整体低调又不失灵动。

中杆上部是AXFORCE 80的粉色字样。

中杆下部是灰色部分,写着李宁在中杆上用的黑科技。偏硬的中杆,6.6mm的中杆直径,加上漆水实际在6.8mm左右。

锥盖部分,正反两面印着银色李宁logo,光线下还会反射七彩光芒。

锥盖另一面印着基础参数,4U和G5。

底部是由一个圈红色包裹的碳纤维底板,颜色艳丽。印着李宁的金色logo。

三、产品参数

这款是4U的版本,整体重量在87.9g。平衡点在305mm。中杆偏硬,直径6.8mm,长度220mm。手柄长200mm。仅从这些参数上看,是一款追求稳定的平衡拍了。

可以看到球拍的弹性是非常不错的,韧性十足。

四、上手体验

话说独乐乐不如众乐乐,邀请了几个好朋友都体验了一下这个球拍,看看大家都什么反馈吧,害羞,都没有图片啦。

第一位,人称菜鸟鸡,体力堪忧,不会主动跑球馆打球,参加的都是菜鸡互啄局,球拍用的也是单位发的百元球拍。上来就夸有钱就是好,手感确实和平时用的有很大区别,会非常跟手,有种更加灵活的错觉,还有就是外观真好看,配色sao气十足,声音也好听,感觉能和高手过过招了。

感谢这位朋友的带来的精彩描述,果然一份价钱一分货,在手上是实打实的能体现出来。那有请下一位,人称女强人,有不知道疲倦的体力,单位赛事都是和男队员组队一起参加,虽然羽毛球不是她的主项,但羽毛球的混双她可是主力。

这个球拍还是比较容易上手的,控球也合适,借力也没有很难,今天我在后场的一击杀球手感非常好,这只拍子借我玩几天哈。

借你玩几天没问题,看出来她对这球拍的喜爱了。下一位是公司羽毛球队的绝对主力,爆发弹跳技术都非常不错,扣杀的照片往往都是头版头条,看看他怎么说的吧。

这是我用过李宁球拍中最好的中杆了,但还是不够硬,在快节奏时候感觉恢复会慢一点,相比另外两家还是有差距的,但和李宁自己比还是有惊喜在的。在扣杀部分有不错的效果,甜点区足够,稳定性也很好。

最后总结一波,从朋友们的整体评价还是非常高的,手感不错,有明显的脆硬弹的反馈感,稳定性强,这支4U的球拍主打全面,攻守均衡,适合拉吊突击,单打和双打都很合适。

LI-NING 李宁 羽毛球拍雷霆小钢炮速度进攻高弹高磅全碳素(已穿线) 雷霆小钢炮黑色4UG5

LI-NING 李宁 战戟系列 羽毛球拍 战戟5000 AYPT373

LI-NING 李宁 羽毛球拍谌龙雷霆80专业进攻型单拍龙年款 AYPS004-2雷霆80黑金单拍

LI-NING 李宁 战戟系列 羽毛球拍 战戟600

LI-NING 李宁 战戟系列 羽毛球拍 战戟600

LI-NING 李宁 雷霆小钢炮羽毛球拍初学者入门级全碳素雷霆小钢炮 白色 5U 默认穿线

LI-NING 李宁 羽毛球拍雷霆小钢炮速度进攻高弹新品新手高磅全碳素 雷霆小钢炮黑色4UG5 默认25磅

LI-NING 李宁 雷霆80羽毛球拍进攻型100麒麟拍全碳素专业比赛级羽毛球 单拍

LI-NING 李宁 羽毛球拍官网正品单拍双拍全碳素拍子碳铝碳纤维初学者套装

李宁羽毛球拍战戟小马达2024男女初学进攻全碳素纤维单拍攻防兼备 战戟小马达珍珠白 4U

李宁羽毛球拍雷霆70专业级进攻型羽毛球拍全碳素单拍无线4U/5UAYPT047 雷霆70 4U 黑银 AYPT277-4

李宁李宁羽毛球拍雷霆90龙虎MAX谌龙同款全碳素进攻龙腾虎跃 战戟9000 龙吟紫徐晨战拍【4u】

李宁羽毛球拍雷霆50进攻性羽毛球专业单拍未穿线4U蓝绿色AYPT285 雷霆 50 4U

羽毛球拍雷霆小钢炮

羽毛球拍雷霆小钢炮

LI-NING 李宁 官网正品李宁羽毛球拍专业碳纤维双拍耐用型单双拍学生羽毛球套装

LI-NING 李宁 雷霆系列 小钢炮 羽毛球拍 AYPT311

LI-NING 李宁 羽毛球拍 雷霆小钢炮 进攻型碳纤维羽毛球单