艾路今天吃什么 篇十三:周边是全深圳最繁华的食街——这家开在闹市区里的民宿值得打卡~

2023-04-28 17:27:02 65点赞 43收藏 59评论

谁说深圳是美食荒漠!

要说深圳“最有烟火气”的地方,宝安西乡绝对排得上名号!

西乡在地理位置上毗邻深圳机场,每天都有大量的人流,同时又靠近福永码头,拥有当天捕捞回来的最新鲜的海鲜产品,奠定了它的“美食”基础。所以当你从坪洲地铁站C口出来,就能感受到这条极具烟火气的大排档一条街——整条街,马路两边,几乎都是大排档,甚至在这条街上你找不到一家不卖食品的店~

艾路每次和朋友路过这里,都会感叹这地方简直吃货天堂,住在这里几乎可以做到365天,一日3餐,顿顿不重样~当然,如果是来短途旅游,感受深圳的城市氛围,艾路也非常推荐大家选择这里——除了吃的多之外,靠近机场、靠近码头、靠近深圳新中心前海和宝安区中心等等,都是西乡这个地方的天然优势。

在这个闹市区,艾路还要推荐一家宝藏民宿给给各位朋友,无论是外地来深的游客,还是深圳本地的朋友,都值得过来尝鲜打卡~

当当!就是这家“万绿丛中一点红”的陌上咖啡餐酒馆啦!

早C晚A是深圳特色——咖啡、酒、甜品

在白天走进店里,你会感觉这里是个静谧的咖啡馆,点上一杯咖啡,一份甜品,就可以坐下来看书,办公,或是跟三五知己在店里闲聊唠嗑。

店内舒适的环境会让你沉浸于此,流连忘返,当然,它的咖啡和甜点也都是十分诱人的~所有甜点都是当天的产品,咖啡也是现点现做。

▼拿铁,咖啡品质杠杠的,拉花也十分精致~

▼开心果Dirty,艾路是第一次喝~小哥告诉我应该尽早喝完,并且需要大口大口喝更有感觉~

于是我就用了4大口把它咕嘟完了,果然是……相当满足!十分浓郁的坚果香味,坚果和咖啡的油脂混合在一起呈现出来十分复杂味蕾感受,喜欢浓郁口感的绝对不要错过~

▼店里的咖啡师是老板娘从MANNER高薪请过来的,手艺了得~咖啡设备用的是也SANREMO RACER,懂行的应该知道这台大玩具的性能毫不含糊~

作为一个不那么喜欢巧克力的,艾路对店里的生巧十分满意——细腻顺滑的口感,裹上黑松露粉,组合很搭~

店里的甜橙磅蛋糕也相当美味,艾路可以说是磅蛋糕的忠实拥趸~松软的蛋糕胚,加入了柳橙酱、甜橙丁、君度橙酒,出品时还淋上了柠檬糖浆和青柠皮……又忍不住流口水了。

夜幕降临,随着灯光亮起,店内的氛围开始产生变化。

酒柜灯亮起,早C晚A几个大字似乎也在店外的招牌上同步亮起~店内既有很多经典款的鸡尾酒可选,还有一些店内特色的“中式”鸡尾酒,到店的朋友可以尝试一下~推荐使用了桂花蜜和西柚汁调制的【前院】~

与此同时,店员会给每张餐桌点上一个小蜡烛,我们可以开始品尝店内的正餐。

新意十足,诚意满满的正餐

陌上的菜品没有特定的风格,你可以在菜牌上看到披萨和意面,也可以看到凉拌小黄瓜等中式菜系,按照店里的菜品设计大佬的说法,她更偏向于做比较有新意的菜品,在口味上做融合和搭配,所以在这里你可以吃到挺多具有奇思妙想的食材搭配~

加上店内坚持自制,拒绝各类成品和半成品食材/原料,所以你可以在店里尝到和一些连锁餐饮店完全不同的口味体验,新鲜感十足~

好了,下面来做一下菜品展示~(仅展示我点的这些)

前菜1:坚果、藜麦、南瓜、花菜和各种时令杂蔬,淋上自调的油醋汁,作为开胃的凉菜十分适合。(蔬菜的种类根据季节不同会做调整,现在的贝贝南瓜是真好吃,巨甜~)

前菜2:在吃到这盘菜之前,艾路从来没想过麻油+昆布+黄瓜的搭配居然可以这么好吃~鲜香的日式高汤,甜甜的水果黄瓜和喷香的麻油,吃起来十分满足,能充分打开你的味蕾~

南瓜汤&蘑菇汤:

南瓜汤细腻清甜(只有南瓜),蘑菇汤浓香带有细细颗粒,两款浓汤各有各的好喝之处~

罗勒风味炸鸡:用罗勒酱汁腌制好鸡肉再裹粉进行油炸。鸡肉汁水丰盈,罗勒的香味很突出,对罗勒爱好者来说绝对是惊喜十足的一道菜(传统的台式盐酥鸡会配上炸罗勒,但不会用罗勒来腌制鸡肉)。

搭配的番茄酱和酸梅酱也调得很不错,不过我个人更喜欢干吃~

时令海鲜:麻辣口味的海鲜拼盘。由于靠近福永码头,艾路是非常推荐大家来这里吃海鲜的~不过适合吃海鲜的季节应该是在9-11月这段时间,虾蟹都会更加肥美~

茄汁肉酱意面:自调的酱汁浓郁且酸甜,扁意面很有嚼头,搭配大量帕玛森芝士,吃着很满足~

冬阴功天使意面:艾路最喜欢的菜品之一!

相比于传统的茄汁肉酱意面,艾路更青睐这款天使意面。细意面我还是第一次吃,把意面做细是为了更好地裹上酱汁——脆弹的口感裹上浓郁的自调冬阴功酱,吃着太上头了~

主菜点了牛排,对牛排艾路可是十分挑剔的~

肉选得不错,澳洲安格斯M5级眼肉熟度把握得很好(看肉的切面应该是做了低温),表面的焦化也不错,配菜十分精致,用牛油煎了甜椒、孢子甘蓝、培根碎、菲达芝士和茄瓜。

三倍芝士披萨:用了切达芝士、水牛芝士、马苏里拉芝士,用量很足,臭香臭香的味道搭配酸酸甜甜的黑醋,吃着很上头~

打抛猪披萨:属于灵魂组合!泰式打抛猪肉加在披萨上好适合!挤上柠檬汁更是会让口味上升一个档次~是艾路非常喜欢的一道菜~

低温牛舌搭配黑蒜酱:说到黑蒜可能大家都会往“黑暗”“猎奇”这个方面想,艾路也是。这是我第一次吃黑蒜,我也完全没想到黑蒜做成酱居然这么好吃,跟牛舌居然还这么搭~

牛舌原料使用的是本地黄牛鲜肉,经过12h的低温慢煮,几乎把牛舌做到入口即化的程度,搭配上用鸡汤调制的黑蒜酱和甜椒酱,吃起来简直绝了~

即使是最后登场,它依然获得了我们一致好评,并且用很快的速度把它消灭干净了(已经完全吃饱的状态下)~

除了吃的,住的也一样精致

在陌上店里除了吃吃喝喝,楼上还提供4层客房给到访游客~

露台除了能看到老板娘用心种植的各种花花草草之外,还可以一眼将西乡密集的住宅群尽收眼底,作为深圳最有烟火气的地方,无论白天黑夜你都能感受到满满的能量~

房间的面积都不算很大,但都十分精致,每个房间均配备阳台,采光很好,久住也不会压抑。每个阳台外的空间都种有大量鲜花,比如艾路入住的这间房间外就种上了飘香的金桂,十分治愈~

客房设计十分出彩,细节满满,建材用料更是十分舍本,各种角落都能给你不小的惊喜~

在各种节假日和休息日,陌上的客房基本都属于抢手货,预定量十分惊人,五一期间也有很多外地游客早早做了预定。如果你是外地来深并且打算在机场附近活动或者住上一晚的话,那么我很推荐你来陌上这边体验一下~

▼店内的布置和细节也拿捏得十分到位

▼一楼的后花园也是十分舒适惬意的地方,在被绿植包围着的花园里饮茶休憩,简直不要太舒服~

陌上的店址位于深圳市宝安区西乡街道永丰社区新湾路215号(坪洲地铁站C口直走500m处),相信我,无论你是来深的游客还是深圳本地的居民,过来这家店打卡是绝对不会后悔的选择~

好了,本篇分享就先写到这,如果大家觉得本文对你的假期出游选择有帮助的话,还请不要吝啬你的一键三连,给艾路点赞吧!