食品生鲜 篇三:办公室里的咖啡小确幸

2023-05-19 20:43:20 3点赞 2收藏 7评论

说起咖啡,我可就不困了,做为入坑几年的轻度咖啡控,每天早饭少不了一杯拿铁,来到办公室,下午也要来一杯提提神。对于我而言,每日被咖啡香气萦绕,已成为生活的一部分。

DIY咖啡利器

喝了这么久的咖啡,我很少点外卖咖啡,基本都是DIY为主。家里从带磨豆的美式滴滤机,进化到胶囊机,然后全自动意式咖啡机,现在基本是胶囊机+意式机交替使用。胶囊机从Expressi系统,玩到Dolce Gusto,Nespresso,又新入手了Vertuo Pop,探索之旅让人期待…办公室工位空间狭小,胶囊机是我的不二之选。一款最基础的Piccolo,体积小巧,不占太多空间,可用胶囊转换托,拓展性大为增强,可用Dolce Gusto&Nespresso两种胶囊。

能打的小企鹅能打的小企鹅

在这里也推荐Mini版的多趣酷思咖啡机,同样可用转换托

也可以是颜值更高,功能更为强大,同样小巧的Genio S Basic,也是可用转换托。

两种规格的胶囊

日常常用的胶囊,Dolce Gusto就买雀巢原厂,京东自营搞活动不到两元一颗。Nespresso以Lor,Caferoyal出品的平替铝壳胶囊为主,渠道是京东或亚马逊。近期有Peets,illy,雀巢原厂的优惠也不会错过(往往是还剩几个月保质期的临期胶囊)

大小胶囊大小胶囊

两颗小胶囊两颗小胶囊

紫色亚马逊自有,右侧是Peets紫色亚马逊自有,右侧是Peets

小身材大用处的胶囊转换托

通用神器转换托,匹配部分Dolce Gusto机型,买之前一定要问清楚卖家,以免买错。

神器转换托神器转换托

胶囊嵌入转换托胶囊嵌入转换托

Coffee Time

下午了,是时候来一杯咖啡犒劳下自己,就选Peets的11号黑布蕾,不会酸,避免踩坑。要什么量控制,老司机全凭手感办公室里的咖啡小确幸

出液完美出液完美

续命神水续命神水

感谢几千年前埃塞俄比亚的牧羊人发现了神奇的小红豆,给生活带来不一样的体验。

办公室里的咖啡小确幸

Dolce Gusto 多趣酷思 意式浓缩 倍醇 深度烘焙 咖啡胶囊 16颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 遇意悠长 咖啡胶囊组合装 混合口味 100颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 浓醇一刻 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗 礼盒装

Nespresso 胶囊咖啡 温和淡雅咖啡胶囊套装 瑞士原装进口 意式浓缩咖啡胶囊 官方旗舰店 50颗装

NESPRESSO 浓遇咖啡 Original 迎新咖啡胶囊礼盒 150颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 咖啡胶囊组合装 5口味 10颗*5盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 ORIGINAL 全明星精选 意式浓缩黑咖啡胶囊 150颗

Dolce Gusto 多趣酷思 咖啡胶囊 美式醇香

Dolce Gusto 多趣酷思 咖啡胶囊 美式醇香

Peet's COFFEE 强度10 精粹浓缩咖啡胶囊 53g*5盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 Originai 咖啡胶囊组合装 混合口味 10颗*10盒

Peet's COFFEE Nespresso Original 适配咖啡胶囊 11号

Dolce Gusto 多趣酷思 卡布奇诺咖啡胶囊 16粒*3盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 意大利灵感之源 佛罗伦萨阿佩奇欧咖啡胶囊 10颗

Dolce Gusto 多趣酷思 咖啡胶囊组合装 5口味 6盒

NESPRESSO 浓遇咖啡 布宜诺斯艾利斯大杯咖啡胶囊 10颗

NESPRESSO 浓遇咖啡 Palermo Kazaar 胶囊咖啡 10颗