在我心中正装表永远不会被取代:冠蓝狮SBGW281晚冬开箱

2023-04-29 14:06:33 17点赞 29收藏 100评论

购买理由

最近几年运动表火得一塌糊涂,各大品牌纷纷推出了多款潜水表以及运动钢表,网上似乎已经很难见到正装表的影子了。这也很正常,毕竟现在穿正装的机会越来越少,而正装表与非正装穿着搭配起来并不好看。

玩表这些年,尝试过镂空盘面,月相,潜水表,飞行员表,运动钢表,而我唯一缺一块正装表。一提到正装表,印入脑海中的便是:大三针/小三针,小表径,超薄,手卷机芯等名词。虽然自己目前穿正装的机会并不多,不过我还是非常想尝试一下这个最传统,最经典的腕表款式。

之前一直听说冠蓝狮的指针打磨非常棒,碾压同级别瑞士表的存在。在网上看到了SBGW283季春, 其特别的蓝色盘面打动了我,因此我决定去店里看看实物。到店里让店员把腕表取过来后,戴惯了40mm腕表的我,对SBGW283的第一眼印象竟然是:怎么这么小?!

本来37.3mm应该不算小,不过冠蓝狮的这个系列采用了泡泡镜,使得整个腕表在视觉上显得更小。不过正装表本来就应该是这么小,我把SBGW283季春和欧洲限量款SBGW267G都拿起来试戴了一下,不得不感叹冠蓝狮的指针打磨技术,指针经过打磨后非常容易捕捉到光线,并产生反射,戴在手上十分炫目。

试戴之后,这两个表盘的配色都没有打动到我,直到店员拿出了SBGW281晚冬…香槟金色的盘面加上金色的秒针,一下子就把我迷住了。店员此时不失时机地说,他也觉得晚冬更适合我。于是,我就买下这支SBGW281晚冬了。

冠蓝狮(GrandSeiko)gs官方新品四季手卷暮秋晚冬手动机械正装大三针皮带男表SBGW281G35000元京东去购买

外观展示

蓝色的方盒子蓝色的方盒子

机芯认证书机芯认证书

主角登场主角登场

香槟色盘面香槟色盘面

太妃指针+钻石切割抛光时标太妃指针+钻石切割抛光时标

冠蓝狮在2022年推出了4款Elegance手卷腕表,分别对应了四个季节。设计灵感均来自于冠蓝狮腕表生产地岩手县雫石地区微妙的季节变化。

这款冠蓝狮晚冬手表的设计灵感来源于岩手县雫石地区在经过漫长的寒冬后, 迎接春天到来时的风景。表盘的纹路象征着融化后露出土壤的雪地,暖色调的香槟色则象征着逐渐变暖的阳光。为了更加凸显暖意,这支腕表的秒针被涂上了金色,这也是4块季节腕表中唯一一块使用金色秒针的腕表。

箱型蓝宝石水晶镜面,复古味十足箱型蓝宝石水晶镜面,复古味十足

手卷机芯手卷机芯

在我心中正装表永远不会被取代:冠蓝狮SBGW281晚冬开箱

外观总结:冠蓝狮SBGW281晚冬是一块老钱风十足的腕表,香槟金色的盘面比起经典的奶油盘更为闪耀。冠蓝狮对指针的打磨技术越发成熟,这支腕表采用了太妃指针+钻石切割抛光时标,反光效果非常好。整支表在不同角度的光线下呈现出的光影效果截然不同,每一种光影效果都令人称赞不已,这大概就是为什么还是有人愿意花几万元买一块日本表的原因。

佩戴感受

盘面真的很高级盘面真的很高级

换上衬衫拍几张吧换上衬衫拍几张吧

墨水也加上墨水也加上

金针十分抢眼金针十分抢眼

把这块腕表戴在手上的一瞬间,你只会想到两个词:优雅和高级。无论是亮眼的表盘配色,还是精致的指针打磨都会让你觉得物超所值。尤其是当搭配正装时,你再也不会去想那些笨重的运动手表了。这块腕表的厚度为11.7毫米,这个厚度在正装表里并不算薄,不过还是能让你将它轻松地收进衬衫的袖口里。这块腕表手动上链的感觉非常好,跟我的自动机械表上链的反馈感完全不同。戴手卷表就是要记得每天补几十链,不然手表会突然停止运行让你措手不及。

总的来说冠蓝狮SBGW281晚冬是一块出色的正装表,如果你需要经常穿正装,这块腕表是一个非常不错的选择。如果你不经常穿正装,那么请多买几件衬衫跟西装吧!

有笔有表,快乐到老有笔有表,快乐到老

Grand Seiko 冠蓝狮 春·花筏 男士自动机械表 SBGA413G

Grand Seiko 冠蓝狮 Heritage系列 41毫米自动上链腕表 SBGA211G

Grand Seiko 冠蓝狮 太极圈官方SD机械太极圈运动男表SBGJ239G

Grand Seiko 冠蓝狮 SPRING DRIVE系列 40.2毫米自动上链腕表 SBGA453G 浮世绘特别款

Grand Seiko 冠蓝狮 Elegance系列 39.5毫米自动上链腕表 SBGR261G

Grand Seiko 冠蓝狮 Elegance系列 37.38毫米手动上链腕表 SBGW231G

Grand Seiko 冠蓝狮 Elegance系列 37.3毫米手动上链腕表 SBGW283G

Grand Seiko 冠蓝狮 40.2毫米自动上链腕表 SBGA407G

Grand Seiko 冠蓝狮 40.5毫米自动上链腕表 SBGE257G

Grand Seiko 冠蓝狮 37毫米石英腕表 SBGX261G

Grand Seiko 冠蓝狮 40毫米自动上链腕表 SLGH005G

Grand Seiko 冠蓝狮 Evolution 9系列 41毫米自动上链腕表 SBGE285G

Grand Seiko 冠蓝狮 GrandSeiko冠蓝狮大精工gs运动GMT机械表SBGJ275G

Grand Seiko 冠蓝狮 Evolution 9系列 40毫米自动上链腕表 SLGA009G

Grand Seiko 冠蓝狮 40毫米手动上链腕表 SBGY009G 44GS 55周年纪念限定款

Grand Seiko 冠蓝狮 Evolution 9系列 43.2毫米自动上链腕表 SLGC001

14300欧元

京东 Grand Seiko 冠蓝狮 gs四季手卷暮秋晚冬手动机械正装大三针皮带男表 SBGW281G

• 不懂表可能觉得还不如飞亚达,懂表的很疑惑3万多买个日本表,万国,欧米伽不香吗

那只能算半懂 [傻笑]

石英危机后,机械表的唯一价值就是其品牌承载的历史,精工有个der。
    一个品牌的等级是由他价格最低的一款决定的,精工就是千元级别,就像魏派再贵他也是长城的级别

• 灌篮狮的美在光线不太充足时,指针刻度折射光影的那份高级感,是其他同价位表不能比的

对对,光线不足时候很多瑞表的盘面就不太行了,GS反而更好 [高兴]

• 我就喜欢手表界的雷克萨斯! 一样搭载混合动力 [皱眉]

哈哈哈,比喻很恰当 [高兴]

• 看小图还以为是老的上海表…

走的复古风,一秒戴回上世纪

• 以前我说不懂玩重金属的有什么听得,聒噪的像工业噪音,有人说我的认知停留在刚吃饱饭,那时候的我不太理解这话什么意思,今天看了评论区让我理解了 [傻笑] [傻笑]

哈哈哈 你这比喻太恰当了 [高兴]

现在还是觉得吵…是饭吃的不够多的关系么

• 好绅士的感觉

确实是,老钱绅士风 [高兴]

• 很精致,但是这价钱这品牌不是好大哥实在下不了手

我戴表最怕被别人说,哇,你买了块欧米茄/劳力士诶。。所以我都买小众表,目前我一般听到的都是:你这表真好看,是什么牌子的?在哪里买的?

• 大精工

棒棒的 [高兴]

• 这个价位,多的去选择,欧不香么

不爱热门牌子。我从来不会听到别人说,哇,你买了块Omega诶。而是听到别人说:你的表真好看,是什么牌子的?前者是对品牌的肯定,后者是对你个人品味的肯定 [高兴]

• 曾经中毒想买,一查售后垃圾,PASS

欧洲这边售后还好 [高兴]

国内线下杀猪价,售后还要去上海。

国内线上出货量最大的应该是某鱼的某位贩子(简介说自己芝麻信用是社会第一高的那位),据说是某个表坛的版主。

看了他收到的差评以及对他人的解释,这个人可以总结为:出问题是天错地错你错唯独我没错;又当又立没关系,重要的是钱到我手亲爹都没法退。

把这个国内最大的GS贩子看清后,我对GS的结论是,在中国能忽悠一批人,十有八九是靠充当版主的贩子带动。

想起最初我有买gs的念头,也是被那些版主忽悠,什么东方劳力士,买欧米茄不如买gs有品味。

当然,一万来块买不到欧,买块9F还是不错。但预算到2字头时,不买欧就说不过去。

以前水鬼疯狂加价,蚝式恒动还有优惠时,3字头都有劳。

那些忽悠新手花3-4万买gs的贩子,就跟忽悠别人冲小米首发一样可恶。

• 千金难买心头好 楼主喜欢就好

对的,买东西当然是自己开心最好 [高兴]

• 离远看还以为是积家

指针打磨真的可以,喜欢太妃针 [高兴]

• 正装表很多是37

第一次买,确实有点超出我认知,不过戴上之后真香 [高兴]

• 老哥衬衫啥牌子的。

一个意大利牌子,我回家看看 [高兴]

谢谢。衬衫很好看

• 喜滋滋 大精工 不懂的人 臭烘烘 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

吾之蜜糖 彼之砒霜 [高兴]

• gs很好!只是大多数人从众

是的,毕竟大多数人需要腕表来显示身价 [高兴]

• 带起来挺有范的,好喜欢。奈何我是天选打工人,正装除了结婚,我想象不到有什么时候可以穿了,这表就无从入手了。

欧洲这边还好,可以穿休闲西装搭配 [高兴]

• 除了表盘,秒针和表带,其他和231一样

对的,231对我来说简单了点 [高兴]

• 表不错,价高了 [抠鼻] [抠鼻]

性价比不高的表 [皱眉]

• 挺复古的…但我选欧 ck859

可以,那块也很复古 [高兴]