这个type-C拓展坞,值得我写篇文章说一说,好评

2023-05-22 20:17:36 3点赞 13收藏 3评论

之前家里有一台NUC,接口还算丰富。虽然我的笔记本电脑,不是Macbook,但也没有网口,只有一个USB接口,但笔记本基本上外出携带,所以也没考虑过买一个扩展坞的事情。

前几天,把我的NUC卖了,还没来得及买新的小主机,在犹豫着不知道买联想的,还是NUC,还是小米的,还是零刻的,或者铭凡的,后面一想,618到了,还是等618吧。

所以笔记本成为了我的主力电脑,偏偏这几天家里又升级了网络,变成了1000M,然后自己更换了光猫,又换路由器,不断的折腾,没有一个网络口,真不方便。

这个type-C拓展坞,值得我写篇文章说一说,好评

于是想买一个type-c扩展坞了,笔记本有2个雷电接口,一个充电,接一个type-c扩展坞蛮好的,可以扩展几个USB接口出来,然后再来一个至少1000M的网口,这样就方便了。

最开始是秉着一个1000M网口+3个USB口去的,然后看了某想,某思,某为三个品牌,我先后下单了其中的2款,就是最简单的1000M+3*USB。

到货后,直接接1000M网络,然后插上鼠标、键盘、再接我的手机数据线,一顿狂测,时不时的测网速,看网速降没降。

这个type-C拓展坞,值得我写篇文章说一说,好评

不黑也不吹,这两款都出了问题,有一款跑1000M网络,不断的测试后,崩了,一测速就断开连接,然后重新接上,类似于重启一样的感觉,退了。

另外一款没出现这个问题,但是在我使用1个多小时后,发烫严重,啸叫声非常明显,比我电脑风扇声都大,受不了,这还不是重点,重点是鼠标开始卡起来了,一顿一顿的,应该是太热了,接收器受影响了,又退了。

这一款是3*USB+100WPD+1000M网口这一款是3*USB+100WPD+1000M网口

最后想,要不买个再多带点功能的,比如加上HDMI的?然后又是一轮找,最后找到了一个外形很喜欢的东西,什么尤达大师的,6合一的,有6个口,一个100W PD充电口,一个HDMI口,支持4K@60Hz,一个1000M网口,还有2*USB3.0,1*type-c。

要169元,然后有一个满169-30的券,算下来是139元,还有一张10元的首次购买券,算下来129,应该是所有的有相同接口的这类产品中,性价比最高的了,我是京东plus,还可以用-5的券,124,想想蛮香的。

这个type-C拓展坞,值得我写篇文章说一说,好评

不曾想,在我购买时,又不知道哪里弹出一张-20的券,然后5块钱的plus券与这张20的券不能同时用,浪费了我5元的券啊,最终支付108.4元(银行卡又优惠了6毛)。

官方的图片官方的图片

到货后,我又进行暴力测试,100W PD口,接我笔记本65W充电器充电,网线接1000M,再接鼠标、键盘的接收器,再HDMI接我的4K显示器,再把type-c接口接我的手机。

然后就是暴力测试,这次没出问题了,虽然外表还是温度高,但至少不是烫手。关键是很稳定,HDMI稳定输出4K@60Hz,笔记本充电器一直在冲电,鼠标、键盘没延迟,很正常。

这个type-C拓展坞,值得我写篇文章说一说,好评

网络我过一段时间就测速,能稳定跑在900-950M之间,真的非常不错了。

所以我认为我值得写一写它,一个小牌子,但这个产品,出乎我的意料,目前用了2天,就看耐用性如何,继续跟进。

搞笑的是,如上图我标的那样,我以为这里是些散热孔,其实不是,只是个造型……

原谅我拍的丑,桌面也脏,但接口确实已满载一天了原谅我拍的丑,桌面也脏,但接口确实已满载一天了

这几天,只买了三个扩展坞,就有2个出问题,且刚开始用时,都并不会出问题,只在高强度使用时,才会出现,说明这些东西,经不起连续高强度的使用,只能偶尔用用。

尤达大师(Yottamaster)Type-C扩展坞USB-C拓展坞分线器网线转接头通用iPadPro苹果MacBook笔记本电脑169元京东去购买

Yottamaster 尤达大师 Type-c拓展坞USB-C转HDMI转接头3.0分线器hub苹果华为Macbook笔记本扩展坞转换器 HP9-G1

Yottamaster 尤达大师 硬盘盒扩展坞拓展坞M.2NVMe/SATA固态双协议4K60Hz转接头分线器

拓展坞type-c 移动硬盘盒M.2扩展坞NVMe/SATA固态

尤达大师 Type-C拓展坞USB-C雷电4扩展坞HDMI网线转接头分线器HUB通用苹果15MacBook华为笔记本电脑ipad

Yottamaster 尤达大师 Typec扩展拓展坞USB扩展HDMI千兆网口macbook转换器接头

尤达大师TypeC扩展拓展坞VGA/HDMI/DP投屏耳机麦克风USB3.2转换器

Yottamaster 尤达大师 Type-C拓展坞 十合一

Yottamaster 尤达大师 USB3.0分线器扩展坞高速7口HUB拓展坞 笔记本台式机电脑一拖七转接头转换器延长线供电口0.2米白

Yottamaster 尤达大师 十合一扩展坞 Type-C接口,铝合金外观

尤达大师(Yottamaster) 扩展坞M.2 NVMe/SATA固态硬盘盒拓展坞双协议USB3.2转接头适用苹果华为联想笔记本

Yottamaster 尤达大师 雷电3拓展坞Type-C转HDMI转换器M.2固态硬盘盒华为苹果MacBook笔记本通用8K拓展坞网口转接头MS5

Yottamaster 尤达大师 Type-C拓展坞M.2 Nvme移动硬盘盒USB-C转HDMI苹果MacBook华为笔记本电脑转换器HUB分线器 SO6

Yottamaster 尤达大师 Type-C扩展坞Macbook苹果联想电脑投屏转换器USB转HDMI&DP桌面拓展坞hub P-DS01C

Yottamaster 尤达大师 拓展坞Type-C转HDMI转换器 通用华为联想苹果笔记本电脑扩展坞4K投屏转接头USB3.0分线器带PD供电

尤达大师 USB3.0分线器扩展坞高速7口HUB拓展坞 笔记本台式机电脑一拖七转接头转换器延长线供电口0.5米白

尤达大师(Yottamaster)Type-C扩展坞USB-C转接头HDMI转换器读卡分线器通用苹果MacBookAir电脑笔记本拓展坞