还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

2023-05-29 18:53:10 23点赞 72收藏 106评论

老哥萌好啊,我是半夜想吃关东煮还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验 夏日临近,大家是不是都已经感到微微燥热?我所在的武汉这个火炉城市温度又垂直起飞,果然“武汉,每天不一样”!还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

在这段微微燥热的日子里,受够了每天手动开关的落地扇,看到站里爆料199元的米家1X升级版直流变频落地扇果断下单(还好领导脸好,又是首购又弹券还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验 )。

米家小米电风扇落地扇家用直流变频自然风大广角轻音节能电扇1X升级版充电宝供电279元京东去购买

选购原因:

之所以选择米家1X升级版一方面是价格,另一方面确实也是产品力足够出色。

相较于老版本米家1X,新款升级版在两个点进行了提升:

1、米家智能直流变频落地扇 1X 升级版的电源线接口升级为 Type-C 接口,支持标配的 18W 适配器供电,同时支持满足 PD、QC 协议的充电宝供电(户外露营爱好者的福音还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验 )。

2、米家智能直流变频落地扇 1X 升级版增加了 4 种预设的自然风模式,同时支持 DIY 自然风。

当然产品的米家1X升级版重头戏还得是直流变频技术。直流电机比传统的交流电机更加节能,也可以调节风速,使得风扇的风速更加平稳舒适,另外直流电机噪音更小,更适合有娃家庭还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

快速开箱:

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

当时从菜鸟驿站拿包裹,看到它还是挺惊喜的,外包装颜值确实蛮高,完虐同类型产品的外包装设计还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

产品重量比较轻,拎起来的一瞬间挺意外,打开顶部包装壳还能看到简单的安装说明书还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

部件包括风扇+保护罩、底座(竟然没有配重还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验 )、立柱+电机、安装螺丝+固定件。

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

底盘采用快拆设计,一个螺丝钉+一个六角扳手就能把立柱和底盘连接

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

底盘上的typeC接口,也是它与众不同的地方

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

电机上有转向、风速、开关按钮以及档位、模式指示灯

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

保护罩的拆分口设置的挺隐秘,一开始没发现差点就大力出奇迹了还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

电源适配器最大功率为12V 1.5A,即18W,比15W的直流电机功率还稍微富余些(功率是真的小还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

安装很简单,领导说它也会装,属于是傻瓜式操作了还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

简单拆解

在入手之后,最让我担心的还是断头问题,之前在网上有看到过先前版本的米家智能直流变频落地扇 1X 存在较多断头情况,被网友亲切的称为“断头王”还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

图片源于网络图片源于网络

图片源于网络图片源于网络

所以我也比较好奇,在 1X 上频繁出现的设计缺陷,雷子是不是有对 1X 升级版进行整改呢?所以来拆开看看吧

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

从外观上来看,这个头部固定件是金属部件

罩壳拆开能看到里面的按键

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

电路主板中最显眼的莫过于右侧的小米的无线通讯模块,金属色非常亮眼!

型号MHCWB4P-B,是一颗BLE-Mesh模组,用于风扇远程控制,无线远程是1X升级版的主要卖点之一。

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

控制摇头的电机来自雷利电机,电机型号35BYJ46,为永磁步进减速电机,线圈电压为12V。

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

拔掉转向齿轮,杆子真面目终于出现,哈哈哈,还是塑料件还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验 你猜塑料件强度有提升吗?

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

金属外壳往上提了点,可以看到里面是塑料件,好了,断头与否还是看人品了还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

看来没有买延保属实是失策了还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

使用感受

1.产品外观

整个产品还是延续了米家一贯简约、现代、清新的设计风格,看起来很简洁有型,比较耐看,而且也能够比较自然地融入不同的装修风格,这也是我比较喜欢米家产品的重要原因。

2.风扇档位

不同于一般的风扇仅有的高中低三挡,米家1X升级版除了四个档位之外,还有自然风档位。最低档位1档确实噪音比较小,非常静音,但个人感觉风量不够大;2档比1档强些,噪音也完全能够接受,我更喜欢睡觉时用这个档位;3档适中,餐厅客厅日常使用完全足够;4档噪音则会比较大,风力也很猛了。

3.静音效果

个人觉得这款电扇最!最!最!值得夸的还是它的静音效果。100挡无级变速给了更多档位空间,尤其是低转速场景下,虽然风量小,但是真的很安静,家里领导对于噪音比较敏感,用了这款电扇以后,基本上察觉不到风扇的噪音。

4.APP控制

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

模式上有直吹风和自然风两种模式可供选择,自然风是比较特别的一点,它通过模拟自然风的随机算法接近自然界的实际风感,直白点就是风一会大一会小的这种感受还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

个人印象比较深的是,可以通过米家APP对风扇摆头角度进行调节,包括30°、60°、90°、120°、140°角度进行精确调整

在经过一周多的时间体验,总体而言对于米家1X升级版直流变频落地扇还是满意的,原因有三:高颜值、多功能、无线操控,对于大多数年轻人来说,这样一款电扇肯定能够搏得欢心还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

但比较恶心的是,此前频繁出现的断头问题没有引起重视,多少有点不能理解了还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

目前这款产品在站内出现过更低的价格,感兴趣的值友们可以关注下哦,我建议买的时候多花点钱,把延保也买了,官方维修件价格可不便宜哦还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验

好了,以上就是米家1X升级版直流变频落地扇实测体验的全部内容了

最后也欢迎大家点赞、评论、留言互动,我们下篇文章再见咯~还会断头吗?米家1X升级版直流变频落地扇入手体验