Q妈爱种草 篇六十六:沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

2023-04-25 23:07:56 43点赞 22收藏 36评论

每年的春天,北方地区都会经历一场又一场的沙尘暴,让我们在国内也能享受到来自外蒙的“异国情调”,虽然家里有层层防护,也依旧难以抵挡空气中的灰尘,小朋友最近一早一晚就容易干咳,除了灰尘和气候因素,还有一个非常重要却总被忽略的原因——尘螨。

在这么恶劣的空气环境下,床上的灰尘、细菌和螨虫,都会影响孩子的脆弱敏感呼吸道,特别是在温暖潮湿的环境下,被子枕头床单沙发都会营造螨虫最爱的生存环境,而掉落的皮屑、分泌物等源源不断为螨虫提供“美食”,真是细思极恐。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

↑ 儿子的床单一星期一换,用除螨仪吸过之后感觉他就像住在工地里,真的惨不忍睹。

在我给他时常清理床褥之后,洁净的环境立马治好了他的咳嗽,看来卫生问题不容小觑。

清除螨虫有很多种方法,专业的服务收费太高,普通的晒被子并不能完全去除,而且我们住的高层住宅也没有那个晾晒条件,所以好用的除螨仪是最具性价比的工具了。我日常用的舒乐士除螨仪就是非常贴心的除螨助手。

√ 48000 次 / 分钟高速拍打 + 16kPa 强劲吸力,尘螨一网打尽。

√ UV-C紫外线灯释放270-280nm波长的紫外光 破坏螨虫神经系统。

√ 同心离尘杯杜绝二次污染,实现尘气分离。

√ 55 ℃ 高温除湿去潮 保持床品干爽,去除螨虫。

√ 20cm 宽吸口,5分钟就能清理一张床,高效便捷。

外观设计

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

舒乐氏除螨仪的外观设计是黑白色调,科技感很强,倾斜的侧面是类似跑车的设计减少了阻力,底部宽大的接触面可以更快的清理,后面手持部分空间也足够大,角度符合人体工学设计。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

方便的手持设计让小学生也可以帮忙做家务,自己打扫自己的房间。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

可分离的超大尘杯足有0.4L,不用每次都频繁的清理。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

按住上面白色凸起的圆形按钮就可以取下尘杯。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

尘杯是由三部分组成,分别是尘杯、盖子和过滤网,可以看到除螨仪的尘杯是双杯结构,类似高端吸尘器的尘器分离设计,内部有一个金属过滤层,这样的设计可以避免二次污染。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

过滤网通过旋转可以轻松取下,上面的灰尘可以用附送的小刷子进行清理。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

手柄处设计了两个圆形按键,一个是开关键,一个可以调节档位。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

在机器的右侧还有一个圆形的彩色显示屏,通过这个小屏幕我们可以监测到除螨仪的工作状况,查看尘螨指数,观察它拍打、杀菌、尘螨、烘干、超声波等的工作,有这个小屏幕真的特别直观。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

机器的后方是一排整齐的出风口,标注了尘杯容量0.4l和吸力16000Pa。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

翻转过来看一下除螨仪的吸尘口,相比很多迷你的设备,20cm宽的吸尘口显得尤为霸气,宽口的设计能极大减少我们的工作量,几个来回就能清理完一个床,非常方便。

使用体验

好的除螨仪这三个方面的功课一定要做足:除螨、净化和杀菌,下面就掰开揉碎看看舒乐氏除螨仪的工作能力到底怎么样!

1、除螨能力

传统的清洁方式,大家都觉得拍打很重要,其实在除螨能力方面,拍打能力和吸力都不能忽视,螨虫的生理结构是由很多类似倒钩的部位和我们的床品相连接,如果没有强大的拍打能力很难清理的干净。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

舒乐氏除螨仪的机芯是400W的电机,可以进行每分钟48000次拍打,16kPa的大吸力可以有力地把床单被褥上的尘螨皮屑清理得干干净净。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

强大的吸力可以牢牢“抓住”床单不移位,尘桶瞬间充满了灰尘。在吸尘的过程中,除螨仪还会产生高频的超声波,起到扰乱螨虫神经系统的功效,这个功能真的是直击要害。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

女生的头发、宠物的毛毛,床上有毛发也不用担心,柔性的软毛滚刷可以非常轻松的解决缠绕的问题。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

工作时可以随时查看除螨情况,如果提示尘螨指数比较高,那就不要犹豫的多清理几次。

2、净化能力

在使用除螨仪的时候我们也会担心二次污染的问题,舒乐氏除螨仪有四道防线,通过飓风旋风通道、同心离尘杯、不锈钢滤网和HEPA H11滤芯保障清洁时不会对空气造成污染。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

飓风旋风的风道在工作时可以实现尘气分离,污染物被隔绝在尘杯当中。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

精密的不锈钢过滤网可以过滤0.5mm的灰尘,进行深度清洁。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

HEPA H11标准的滤网可以过滤0.3微米的颗粒物和污染物。层层过滤之后排出的空气可以没有后顾之忧了。

3、杀菌能力

除螨的过程中,不能忽视的还有杀菌能力,在除螨工作时,除螨仪会同时开启55度的热风除湿功能,这样的温度可以破坏螨虫所喜欢的阴湿环境,清理完之后,甚至会感觉到阳光晒过被子的感觉。

除螨仪的UV-C紫外线灯还可以释放270-280nm波长的紫外光,破坏微生物和细菌的DNA结构来消灭螨虫等微生物。

4、清洁方便

清洁产品的“自清洁”是否方便是很多人关心的问题,在使用完除螨仪之后,我可以非常轻松的取下尘杯, 打开之后把杯身部分直接放到自来水下面冲洗,也可以用刷子辅助清洁,水洗之后晾干即可。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

作为一个妈妈,我最看重的就是家人的身体健康,为家人营造卫生舒适的环境是每个妈妈都在追求的事情,舒乐氏除螨仪现在已经是日常卫生清洁的得力干将,帮我清理被子、毯子、沙发枕头都不在话下,连小朋友都知道除螨的重要性了,每次都跟我抢着干。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

用它清理的毯子和被子格外的蓬松舒适,沙发也要纳入经常清理的范围了。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

在打扫完成后,还可以放入自带的收纳袋中,零配件整整齐齐地收纳解决后顾之忧。

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

为了全家的身体健康,我觉得除螨仪真的是清洁工具中非常刚需的存在!!!

SOLEUSAIR舒乐氏除螨仪家用床上吸尘器手持大吸力紫外线除菌超声波除螨机白色SLS-CM01689元京东去购买

沙尘暴过后孩子就像睡在工地里~幸好我有舒乐氏超声波除螨仪

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌超声波除螨机 SLS-CM01

SLS-CM01 除螨仪 白色

SLS-CM01 除螨仪 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无线智能洗地机拖吸扫一体机双贴边5合1多功能清洁SLS-XD01

SOLEUSAIR 舒乐氏 除螨仪家用床上吸尘器大吸力紫外线除菌热风除湿超声波吸尘除螨机 米白cm01

SOLEUSAIR 舒乐氏 家用洗地机无线智能多功能吸拖一体机电解水除菌自烘干大吸力wing 洗地机SLS-XD01

SOLEUSAIR舒乐氏洗地机家用无线拖地机洗拖一体自动清洗除螨电动拖把吸尘扫地机wing XD01专用清洁液

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器