洗地机中的爱马仕,机皇一步到位, 追觅顶配M13 Pro Ultra深度解析

2023-05-31 11:08:35 358点赞 281收藏 607评论

【第一步, 先关注我】大家好

我是@胡侃侃

如何一台机器解决全屋清洁问题?

地面清洁工具非常多, 现在大家也买了不少了, 很多刚装修的朋友也在看各种产品。 很多小伙伴群里面问我, 不想买那么多不同品牌的产品, 现在有没有一款解决全屋清洁问题的清洁机器?

我想说有的, 确实有,这么一款有专业级别的性能, 一款机器具备了多种功能的洗地机。 它可以提高清洁效率,降低清洁成本, 可以同时完成扫地、洗地、吸尘等多种功能,省去了更换多个清洁工具的时间和成本, 完美代替单独购买吸尘器、洗地机、除螨仪、随手吸等等这样的机器。

洗地机解决地面全部卫生, 吸尘器解决了空间的卫生, 除了地面以外床铺, 家具, 车辆等等各种场景, 除了这些还有多功能洗地机还可以节省人力和时间,减少清洁工作的难度, 节省人力和时间,使清洁工作更加高效、方便和快捷。

追觅洗地机M13 Pro Ultra

我和dreame追觅结识差不多是19年, 那个时候第一次入手了一款追觅的吸尘器,强劲的吸力, 长时间续航, 各种吸尘器功能的组合, 深深的打动了我, 从此后就喜欢上了这个品牌。 这个品牌最早是做最高速马达技术的, 在这个之前很多人选择吸尘器都是国外品牌, 自从追觅诞生以后立马打破了国外品牌的垄断。 接下来就是扫拖机器人,从几代不断的算法迭代, 到现在已经是这个行业的几个主要玩家之一。 之后推出了洗地机, 同样不到两年成为了行业领导品牌, 带来了洗地机行业天花板产品。 正是因为初创团队大多来自清华大学,对于技术有着无限的追求, 每年追觅研发投入力度很大, 新产品也是非常给力, 而我作为一个坚定的国产支持者, 我一直都支持追觅。

在上个月的AWE展会上, 我还看到了追觅全系洗地机产品。

作为去年机皇M13系列的延续, 这款机器绝对不是一次简简单单的升级, 经过一段时间的使用, 我觉得这是一款专业洗地机、吸尘器、除螨仪和随手吸的存在。 任何一个形态拆分出来都是现在家用机器的顶格存在, 我们一起看下这款机器的性能吧。

洗地机行业当之无愧的机皇

这款机器继承了之前追觅M13的造型, 在外观, 结构上面做出了微调, 继续强化了双滚刷极强的清洁能力, 吸力加强, 优化了双驱双向助力系统, 还有双水路双通道高效吸污系统等等, 前面大部分基础大家都已经了解不少了, 我们这篇就只说重点。

双滚刷是极致清洁力

32孔双水路活水喷淋, 这款M13是双水路设计, 一边是16孔喷淋系统, 可以根据当时的脏污程度, 智能判断喷水量, 快速将清水均匀涂抹浸湿前后两个滚刷。

双滚刷是用的两个不同动力,13000转/分钟的滚刷驱动马达, 每个滚刷都是独立电机驱动, 让双滚刷产生了内旋力, 而且是双倍的擦地力, 双倍擦地次数, 高效将污渍聚集, 然后通过18000Pa飓风吸力一次处理干净, 这就是强大清洁能力的来源。 M13的启动速度非常快, 基本按下按钮就可以开始使用了, 无需等待时间, 这个体验感很好, 有时候需要处理的东西就是很少, 需要很快弄完。

梳齿刮条, 类似梳子的造型设计, 可以深入刷毛根部, 轻松清理脏污。 滚刷旋转方式经过梳齿刮条后脏污被剥离吸走, 然后又遇到了上层的清水, 这样滚刷是干净的, 再去擦地才会更加干净。

梳齿刮条还有一个好处就是不会发生缠绕,如果有毛发, 遇到这个造型的梳子轻松被剥离。我这里放入了牛奶,头发, 各种碎片, 一秒清理干净, 完全不缠绕, 头发都被吸到污水箱里面了。

追觅就是做高速马达起家的, 这款M13上面追觅给配置了18000Pa飓风吸力引擎, 带来了1000次/分钟的双向内旋滚刷擦地, 大小颗粒残渣, 比如我这里丢入面条,番茄酱, 还有污水, 在遇到高频擦地的时候, 通通一次擦干, 而且强大的吸力, 让这个过程没有水渍残留。

双通道高效回收脏污, 而且前后同步脏污一次吸走,吸附能力非常强, 我测试的各种垃圾污渍全部秒吸, 不会产生堵塞。 我这里用大颗粒的瓜子壳模拟大垃圾。

大面积撒泼的酱油, 感觉没有什么能难倒M13啊。

我这里上难度了, 顽固污渍使用浓厚酱油, 风干两个小时, 成为了很粘稠的一层, 我们看看M13的表现。 基本毫无阻拦一次通过脏污一次被处理干净。 M13智能感应脏污程度, 自动调节水量和吸力, 在遇到这种重度污渍的时候, 会重污重洗, 所以带来了了高效清洁能力, 在遇到普通脏污的时候会自动节水省电, 延长续航时间, 全程无需人工参与, 全部是智能控制。

换一个角度看的更清楚,可以明显感觉到这个脏污的厚重感, 拖过去有一层油污,即便是遇到这种程度脏污, M13是可以轻松搞定的。

所有脏污被高效回收到了污水箱中, 完全不会有任何问题。

高效的自清洁功能

全链路清洁绝对不是说说而已, 要实现除菌自清洁有下面十个步骤要完成, 才能算是完美实现了高效自清洁。 当然全程是无需人工参与的, 忘记那些还需要人工手搓拖布的日子吧。

第一步就是M13制备电解除菌水(除菌率高达99.99%), 而且不止能除菌, 还可以除病毒。 污水箱还配置了银离子除菌材质, 两套除菌装置, 高效除菌除病毒。配合下面提到的快速热风烘干,共同构筑了全链路3重除菌系统。

M13是双滚刷正反转双向自清洁的方式, 而且加上上面介绍的梳齿结构, 进退都有避免了毛发越缠越紧的情况,真正的做到了防缠绕毛发。 正向转搭配梳齿结构, 把毛发脏污全部刮除。 反向转可以疏松滚刷纤维, 还可以清洁滚刷盖板。

自清洁完成后, 自动进入快速热风烘干, 最终的滚刷就是蓬松干燥的。

这种高效自清洁, 可以把原本非常脏的滚刷, 清理得非常干净, 而且清洁过程还把盖板, 底座都处理完成了, 最后还把所有的部件都烘干, 这个过程还有除菌能力(杀菌率高达99.99%), M13的这种清洁力给我留下了深刻印象。

前后助力系统

M13具备前后助力系统, 通过双滚刷内置的双电机牵引, 向前向后随意切换, 实现了前推后拉, 双向助力。

在全屋清洁的时候操控流畅, 更加省力。 这个助力是根据实时的情况, 智能计算后提供助力, 助力有一个趋势, 你向前向后它也会做出预判, 整个使用过程就是少许用力, M13可以自己跑起来。 这个力道变的很小, 大人小孩都可以用。

沿边清洁无死角

M13是双滚刷的零贴边, 将驱动单元集成到了滚刷内部, 可以看到滚刷左右不留缝隙, 而且覆盖边角。

实测, 贴边的粉末脏污一次清理干干净净。

吸水能力

马上梅雨季节要来了, 上海的地板又要潮湿起来了, 这时候可以开启M13的吸水模式,地面快速潮湿水渍被吸附干净, 看看这个吸附效果。

专业级别吸尘器

M13提供软绒滚刷, 电动除螨刷, 2合1扁刷, 还有延长杆, 延长软管, 尘杯等等, 都是专业吸尘器的配件。

持久续航, 核心电机能够提供75分钟超长续航, 清洁全屋不断电, 大户型也轻松拿捏了。

绿光显尘的吸尘器

绿光显尘就是高端吸尘器的配置, 绿光可以增加微尘的可视范围, 让那些不容易被看到的灰尘全部显现出来, 这样清洁才会更加全面彻底。 我这边举个例子, 在不开绿光的时候, 我的地板其实我觉得还是蛮干净的, 但打开吸尘器绿光后, 可以看到各种微尘全部都被抓出来了。

除螨仪, 高达99.9%的吸除效率, 螨虫全部一次消灭干净。 床品上面我原本还以为很干净, 结果吸附后发现有这么多少东西。

软毛随手吸, 高效吸附一些小的颗粒物, 非常适合桌面, 车厢, 座椅等等缝隙吸附。

延伸软管, 这个软管非常好用, 让实际可以使用的情况变的非常多, 各种犄角旮旯都可以伸进去。

缝隙刷, 2合1组合刷, 延长杆, 适用于桌面, 窗帘, 沙发缝隙各种无死角清理, 迅猛无残留。

给大家算个账, 如果单买专业级别的这些机器需要花多少钱? 市面上一台顶级洗地机需要4k,顶级吸尘器需要3k多, 除螨仪和随手吸两个需要1k多, 差不多需要8k多的预算。 现在有一款机器就可以提供全部的专业级别性能, 只需要5299元, 是不是变得更加划算了。

追觅M13ProUltra洗地机家用4.0吸洗拖一体机拖地机擦地机双滚吸尘洗地多合一一键自动清洗5499元京东去购买

目前家里其实是需要有这么一款多功能清洁机器, 因为在实际清洁中,地面污垢的类型和程度不同,需要不同的清洁方式。而单一的清洁工具无法满足不同场合的需要,因此多功能洗地机可以提供多种清洁功能,更好地适应各种清洁需求。M13能够在一次操作中完成多种清洁任务,提高清洁效率,完全不留死角, 节省时间和人力成本,让家庭清洁更加简单、方便和快捷。

这么养眼的文章难道不收藏吗? 点赞美三代, 关注富一生! 如果喜欢的就点赞, 收藏, 关注三连了~

喜欢就不要错过, 关注胡侃侃值得买账号——胡侃侃 主页链接 点击关注

往期好文推荐

全文完~~

追觅【洗地机滤芯】追觅洗地机二代机身洗地机滤芯 适配型号详询客服

追觅追觅洗地机配件-单滚双贴边【适用H30 Pro、H30 Ultra】

追觅洗地机配件-单单滚双贴边银离子耐高温滚刷

追觅洗地机配件-单单滚双贴边银离子耐高温滚刷

追觅H30 MIX家用无线智能洗地机60℃热水洗地360°热烘双助力固液分离吸尘吸扫拖一体机 【多合一洗地机】H30 MIX

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Pro 助力版 无线洗地机

dreame 追觅 H30 Pro Plus Mix无线智能洗地机热水洗烘双滚双助力全屋清洁吸尘吸拖扫一体机洗地机

追觅H30 Pro家用无线智能洗地机60℃热水洗地360°热烘双助力全链路除菌固液分离吸尘洗扫拖一体机 【速干】H30 Pro

dreame 追觅 M13 Pro Plus Mix洗地机家用吸洗拖一体机拖地擦地吸尘双滚多合一 一键自动清洗 无线智能手持 M13 Pro Plus Mix

追觅H30无线智能洗地机60℃热水洗360°热烘双助力固液分离吸尘吸拖扫一体机

追觅H20洗地机创新热水洗拖吸扫一体无线智能快速热风烘干

追觅H20洗地机创新热水洗拖吸扫一体无线智能快速热风烘干

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

追觅H30 MIX无线智能洗地机60℃热水洗360°热烘双助力全屋清洁吸尘吸拖扫一体机 H30MIX【多合一热水洗】

dreame 追觅 H20 Ultra 无线洗地机

dreame 追觅 H20 Ultra 无线洗地机