超实用,轻松做出7天晚餐,搭配合理,都是美味家常饭菜

2023-06-07 16:05:01 2点赞 4收藏 1评论

简单的家常饭菜,才是永远吃不腻的味道
百草透出百样香,百菜火侯各不同。调料香味固然好,天然回味更无穷
家常菜最养人,家才是人间烟火味,才是避风的港湾,才是幸福的味道。

每周一分享晚餐,一周都不相同,好的家常饭菜,很实用的搭配,粗粮细粮结合吃,家的味道。

第一天晚餐

主食:米饭+蒸南瓜

菜:黄瓜炒肉丝+萝卜炒毛芹菜

我和老公的晚餐,米饭锅蒸板栗南瓜,再用黄瓜和肉丝炒一盘菜,搭配毛芹菜和水萝卜炒一盘,很简单的家常饭菜,清淡不油腻,还有肉香味,做法超级简单,搭配也合理,作为家常菜,这种搭配很实用哟。

超实用,轻松做出7天晚餐,搭配合理,都是美味家常饭菜

百科京地达 贝贝南瓜 2.5kg 0 点评25 原创7 好价63去购买查看详情

第二天晚餐

菜:爆炒快菜+酸豆角炒肉末

很开胃的下饭菜,尤其是酸豆角炒肉末,这是自己泡的豆角,真的很爽口下饭,加了小米椒、青辣椒和肉末一起炒出来,太下饭了,做法也很家常,先把肉末炒出香味,加葱姜料酒炒出香味,加生抽炒出酱香味,加点五香粉炒出香味,把肉末拨在一边,下姜末和酸豆角,辣椒丁,大火翻炒出酸香味,多翻炒几下,再把肉末和酸豆角一起翻炒均匀,加点鸡精翻炒均匀出锅。

爆炒快菜,更好吃,直接大火爆炒出来,加点盐和蚝油,大火翻炒出锅即可,都是快手菜,做法很简单,如果米饭做好了,不到20分钟就可以上桌吃了。

第三天晚餐

菜:蒜薹炒肉丝+爆炒空心菜

又是简单的家常菜,又是超级简单搭配,蒜薹和肉丝搭配炒一盘,蒜香味浓,带有肉香味,和米饭一起吃,真是很爽口脆嫩。尤其是空心菜,加点大蒜片和辣皮子一起大火爆炒出来,鲜美又好吃。

第四天晚餐

主食:新疆炒米粉

这是我们新疆的特色小吃,米粉加鸡肉、郫县豆瓣酱,黄豆酱一起炒出来,再加点小白菜或者芹菜一起大火翻炒,一定要炒出酱香味才好吃,米粉根根入味,酱香味浓,出锅前加点陈醋提香味,多加点花椒粉翻炒出来,新疆炒米粉的味道就出来,具体做法,早就发布菜谱了,喜欢的可以去账号搜索看看哟。

超实用,轻松做出7天晚餐,搭配合理,都是美味家常饭菜

百科疆火火 新疆爆辣炒米粉 270g*3袋米线煮(泡)软后滤水备用,锅内放油,加入准备好的肉类、蔬菜炒熟后加入酱包、芹菜包,米线加入少量水后炒匀,即可食用。规格: 270g*3袋 0 点评0 原创0 好价5去购买查看详情

第五天晚餐

菜:干炕小鱼+小白菜炒豆皮

干炕小白鱼,就是家常做法,这是直接把小鱼在锅里炕出来,加辣椒、料酒,葱姜,酱油翻炒出香味,加清水再次焖几分钟,加点鸡精翻炒几下,就可以出锅了,真的香味浓郁好的很,这是我妈妈的做法,也是很多地方做法,一口一个小鱼搭配米饭吃,太美味了。再炒一盘青菜炒豆皮,也是几分钟炒一盘,晚餐就是简单好吃,你家吃干炕小鱼吗?

第六天晚餐

菜:干锅鸡心+清炒苦瓜

今天晚餐有点重口味,麻辣味,就是干锅鸡心,我用了皮牙子,辣皮子,花椒粒,八角等调味品,干焖炒出来,提前把鸡心洗净,焯水处理好,再加各种香料炒出来,干香滋润入味开胃下饭,搭配米饭吃真好吃。

清炒苦瓜,加青辣椒一块炒出来,不苦又爽口,提前得把苦瓜用清水泡一泡去掉苦味,这样炒出来,苦味道就清淡很多,这两种搭配做晚餐,真是很美味了。

周天晚餐

主食:米饭+荞麦面条

菜:虎皮辣椒+黄瓜炒豆皮

现在的辣椒很适合做虎皮辣椒,很家常的做法,先把辣椒去籽,直接下锅干炕出来,出现虎皮的小泡泡,加调制好的调味汁(陈醋+蚝油+盐)大蒜片翻炒出来,一定得炒出酱香味和醋的香气才好吃,是吃米饭的绝搭。

黄瓜炒豆皮,很清淡的快手菜,黄瓜爽口豆皮入味,搭配粗粮面条和米饭是最最健康美味晚餐了。

超实用,轻松做出7天晚餐,搭配合理,都是美味家常饭菜

跟着做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路!

京地达 贝贝南瓜 2.5kg

京地达 栗贝诺 小土豆新鲜3.5斤(约3两) 蔬菜正宗土家特产马铃薯源头直发

京地达 萄鲜客 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

京地达 萄鲜客 普罗旺斯 西红柿 4.5斤

果萌芽 京地达 果萌芽 去半叶大西芹5斤装

果萌芽 京地达 果萌芽 去半叶大西芹5斤装

京地达 萄鲜客山东紫薯 沙地蜜薯 小果4.5斤装

京地达 萄鲜客山东紫薯 沙地蜜薯 小果4.5斤装

京地达 山东新鲜胡萝卜当季脆甜 净重4.5斤 新鲜蔬菜带泥发货 产地直发

京地达 萄鲜客山东羊角蜜 4.5斤蜜瓜新鲜水果当季脆甜博洋源头直发

京地达 普罗旺斯西红柿 4.5斤

京地达 普罗旺斯西红柿 4.5斤

京地达 白糯玉米 8根 单果220g+ 真空装

京地达 白糯玉米 8根 单果220g+ 真空装

京地达 栗贝诺 软糯粉甜贝贝南瓜 净重4.5斤

京地达 栗贝诺 软糯粉甜贝贝南瓜 净重4.5斤

京地达 贝贝南瓜 5斤装

京地达 贝贝南瓜 5斤装

京地达 栗贝诺 山东铁皮草莓西红柿 4斤 (超好吃)

京地达 栗贝诺 山东铁皮草莓西红柿 4斤 (超好吃)

京地达 普罗旺斯西红柿 净重4.5斤自然成熟沙瓤生吃水果番茄新鲜蔬菜

京地达 新玉米真空鲜食玉米 200g*8支装 黄糯玉米 甜糯玉米棒 源头直发

京地达 新鲜铁棍山药净重4.5斤

京地达 新鲜铁棍山药净重4.5斤