空空如也装修经验 篇三十六:分享下我家柜子装好后的样子,看看真实效果、谈谈细节问题!

2023-06-06 17:49:41 6点赞 49收藏 13评论

前言

6月份到了以后,之前订的柜子也很快就进行安装了,之前分享过相关的一些进度,这不3天时间就已经安装完成了,给大伙分享下最新面貌!

全屋定制还是好看,当然设计好了也非常实用,这是我对比之前成品家具后总结的心里话。价格方面各有不同,我的整个下来柜子花了2万5,投影面积是30平,平安树柜体,宁丰面板,不算便宜但可以接受。定制周期快2个月了,面板慢一点,安装倒挺快,两天基本完工,第3天收个尾。目前也有一些瑕疵,压了2000块尾款,等调整好后再付。

我说下品牌定制的坑,最大的问题就是要在安装之前几乎付完尾款,不知道别的城市如何,反正我在西安原点这边了解的情况大致都是如此。这种是断然不能接受的,因为一旦做不好没有一点保障。别不信,全屋定制很少有一次安装成功的,后续都得磨磨工!

屋内美貌

进门口的鞋柜,尺寸按照我的鞋码留的,图左侧位置是挂衣区,没有做换鞋凳,后续自己加一个。感应式灯带,这个非常推荐,幸福感满满!中间有3个抽屉,放置随手的小物件。做完后和媳妇很快就撕了部分膜看看颜色,还是挺符合预期的,真的不建议选深色,不论是柜体还是柜门,偏白色、灰色还是好看。

鞋柜鞋柜

餐边柜做了个痛快!整个一面墙都被征用,完成效果很是满意。中间的轨道灯买的有点小了,看着略微有点不太协调。先用着,不行后期有好价了再入手一个,但其实也够用了。柜子内的灯带也非常需要,开关在中间,轻触即可开关,灯光效果真心不错,不过后期可能开得不会太多。铰链是dtc的,够用了,再贵就得自己购置了。

鞋柜和餐边柜都是颜色,灰白色,看着还挺舒服。门板都是肤感,摸着很细腻,对比光滑的确实更有手感。储物能力自然是爆棚,目测能装不少东西,乱七八糟的小零碎都可以收纳起来,后期搬进来得好好规划下了。采用的都是隐藏式门把手的设计,这样虽然中间会浪费一点点空间,但是看着着实美观,推荐大伙使用。明装的把手是真的比较丑一点。

分享下我家柜子装好后的样子,看看真实效果、谈谈细节问题!

西门子(SIEMENS)轨道插座可移动墙壁插座壁挂式电线板明装多功能免打孔白色五孔*3+0.6米轨道插座520元京东去购买

卧室衣柜面板偏白色,也是肤感,效果看着非常舒服。不过只拍了次卧的柜子,一门到顶的,内部装有拉直器。由于次卧顶部没有吊顶,所以顶部会留出一点窄边,否则门会打不开,这个问题不大。底部采用的是门板外包的形式,这样看着一体感非常好,缺点就是打扫起来略有不便,但影响很小。内部的配件大差不差,挂衣杆是索菲亚同款,裤挂自己买了一种,但是由于有抽屉可能不是很好安装,这个我后面自己研究研究。其他的也没啥好说的,打多少柜子装多少东西。

问题汇总

全屋定制提前得做好心理准备,因为肯定会有一些问题出现。我下面就将检查后遇到的问题做个汇总,给大伙做个参考。

一是配件不齐全。这个裤挂框架装上了,里面没有杆子。没错我是自己买了另外的裤挂,但是既然安装了起码杆子还是需要的吧,沟通过了,后续会加上,具体进度待定。(ps.这就是留尾款的好处,不然一点办法都没得。)

分享下我家柜子装好后的样子,看看真实效果、谈谈细节问题!

下图是同样的问题,缺一根,哈哈,我都看乐了!不过说实话这种裤挂其实并不推荐,挂的并不多。那种单根抽拉式的其实更实用,装的也多,等后期我研究研究自己安装上看看效果。使用的轨道倒都是带阻尼的,不过和大品牌的五金比起来还是有一定差距,一分钱一分货,有追求的建议自己准备这些,倒也不复杂,就是费点时间成本。

分享下我家柜子装好后的样子,看看真实效果、谈谈细节问题!

卡贝裤架抽拉伸缩架顶装裤抽柜内鹅型裤挂衣柜挂衣杆多功能神器滑轨159元京东去购买

二是细节不合格。下图的电视柜顶部直接使用了白色柜体,这和我想象的完全不同,我以为是和门板同色设计。幸好商家比较靠谱,已经答应更换了,板子下定在路上。可惜两边的板子没法再更换,我也就各退一步,勉强接受。这个给大伙提醒下,电视柜能看到的地方建议用面板同色,感觉如此会更好看。

分享下我家柜子装好后的样子,看看真实效果、谈谈细节问题!

书房的插座有个没有给安装好,这个不知道是忘记了还是着急没给做,就用胶带包了下电线,差评!这些细节真的是不盯着不行,我装柜子的时候没有过去,完全交给商家搞,这还算是很不错的完成率的,但还是有细节处理不妥当。当然,这都在预料之内,装柜子的确不是个轻松活,费时费力,好处是挣钱多多!

结语

写文的此刻安装好了灯具,本来想做轨道灯,但吸顶灯还是方便点。全屋基础智能还是需要的,所以灯具就直接上了米家,之前用了很多年,没啥问题。热水器、冰箱也选择了米家的,不出意料的话全屋小米智能家居是必须的,因为确实很好用,性价比高。

米家【吸顶灯三室一厅套装】95W+45W*1+24W*2简约现代智能卧室吸顶灯1549元京东去购买

再说回全屋定制,我之前分享了多篇文章,提及了定制中如何选择品牌和合理预算等,这个感兴趣的友友可以翻看下,链接我放到下面。装完之后屋内的甲醛含量还没测试,但肯定是超标的,待时间长了嗓子会明显不舒服,能够做的就只有开窗通风,等到入住可能得年后了。

一直有个想法,要不要在家装这块打通渠道,将自己用过还不错的商家资源整合起来,搞一套比较靠谱的家装体系,让更多如我这般预算不多但还是追求生活品质的用户有放心选择的机会,也当是一次尝试。重新工作久了,收入反而下降,而且丢失了以往的热情和勇气,这实在是令我迷茫。不啰嗦了,继续努力吧!不互刷评价、单枪匹马干,也没什么不好。

文、图:空空如也也不错

只做原创,欢迎关注!

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 Adela致典系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 皓彩系列 插座

SIEMENS 西门子 轨道插座 50cm轨+3圆五孔 8000w

SIEMENS 西门子 开关插座 明装轨道插座 3头五孔

SIEMENS 西门子 开关插座 明装轨道插座 3头五孔

SIEMENS 西门子 晧彩系列 正五孔插座 白色

SIEMENS 西门子 晧彩系列 正五孔插座 白色

SIEMENS 西门子 5类6类璟悦网线插座面板电脑致典86型千兆单双口官方旗舰店

SIEMENS 西门子 插座带开关16安三孔空调插座大功率热水器插座16a家用86型

SIEMENS 西门子 开关插座 璟悦系列玉釉白10a四孔插座

西门子轨道插座优享款滑动五孔插座可移动插排家用餐边柜厨房明装

SIEMENS 西门子 明装壁挂式轨道插座 50cm银色轨道+3个白色插座

SIEMENS 西门子 开关插座面板睿致白家用86型16a三孔usb五孔暗装官方旗舰店

SIEMENS 西门子 开关插座面板蕴瑞白金灰色家用86型usb五孔带开关暗装空白板

SIEMENS 西门子 插座面板皓彩白色10A五孔插座带开关墙壁86型一开5孔

西门子轨道插座可移动滑轨家用明装餐边柜岛台滑动插排8000W