无限美好的真无线耳机,松下Technics AZ80

2023-05-29 20:28:06 18点赞 37收藏 51评论

我自己本身作为AZ40 AZ60 AZ70和AZ80的用家,简单说说

AZ40是松下耳机中体积最小的,也是入门款,产品的上市顺序是AZ70,然后是AZ60和AZ40,今年是AZ60M2和AZ80,其中AZ60M2还是AZ60那颗单元,只是改进了一些技术,所以我不是特别推荐AZ60M2的,这篇主要说AZ80。

Technics这个品牌我就不多科普了,简单说下,这个品牌是松下旗下的子公司,专注于音频领域的,这个品牌从磁带机开始就存在了,从MD,CD,DAT一路走过来,有太多经典产品,目前还保留了黑胶,功放,数播,解码,耳机这么一条产品线,如果说资格老,Technics是完全可以和索尼一较高下的品牌,只是说这个品牌比较佛系而已,而且Technics拥有着索尼所不具备的优势,那就是最纯粹的音质表现和设计!

无限美好的真无线耳机,松下Technics AZ80

我自己?其实我也是Technics的拥簇,买过不少Technics的产品,目前在售的里面,属TZ700我最喜欢,我认为这是一款完全能和Acoustune HS2000MKII掰腕子的动圈耳机,比IE900,榭兰图二代和FWW都要好一档的存在,说到这里我想起一个事儿,难道动圈这玩意,还是要看霓虹国的么?我最喜欢的HS2000MKII和TZ700都是日本品牌,并且都是日本原产的。

TZ700我买了2条,每一个单元我用了不同的线去搭配,这样就不用拔来拔去了,时至今日我依然会向朋友推荐这款耳机,但是要玩好这款耳机代价也不菲哦,播放器,线材都要的,最终的组合就是SP3000+ELETECH的苏格拉底组合,声音很棒,完全是动圈入耳里面的旗舰级产品,大家也不用觉得我收了厂家钱什么的,TZ700这耳机,国内压根没得卖好么。。。我收谁钱。。事实上大家在吹TZ700,也都是出自于对这个产品的喜欢,没有别的因素。

在我也真诚的推荐喜欢TZ700的朋友,一定要买一个AZ80来听听,会刷新你对真无线耳机的看法。

好了扯远了,回归到AZ80上

充电仓

这次充电仓因为支持无线充电的关系,所以重量比起AZ60要重了一些,不再是全塑料的了,在手感上比起之前要好了许多,开仓和关仓的感受不错。充电仓正面是一个LED充电指示灯,背面是一个USB C的充电口。

耳机本体

松下第一代真无线是AZ70,然后是AZ60,现在是AZ80,佩戴是一代比一代更好,这一点别看腔体好像变大了,但是佩戴上却舒适了许多,配合自家的耳套,妹纸佩戴也没什么压力了。

颜值

我一直就是颜值党,外形不好看是不太乐意用的,这一代的充电仓颜值算中规中矩吧,不如Final的ZE8000和铁三角的TWX9那么有突破性,但是也不能算丑,对比充电仓,耳机的设计可要好太多了,说到这里我就想起TH330,耳机本体其实不算差,甚至可以说很不错,就是被充电仓给拖累了。

连接性

当今世界最强连接性能,没有之一

首先是LDAC的支持,到目前为止支持LDAC的真无线耳机其实也并不算多,大部分是APTX和APTX自适应,能支持LDAC已经很不错了,而AZ80除了LDAC以外,还支持3个设备连接!这个不得不说太牛了,也就是说你的电脑,平板和手机,可以同时连接到这个耳机上。

单元

之前的AZ60是8MM单元,这一代是10MM动圈,根据官方说法是自由悬边单元,放一张图吧。

降噪

一直以来我都不太乐意开降噪,就是因为有很多耳机,降噪好的耳压重(会感觉头晕),对音质损失大,降噪烂的,比如ZE8000,那开与不开没啥区别。而松下这款,完全没有耳压的问题,并且是目前市面上最强之一的降噪水准,在保持了这个水准的前提下,对音质的影响做到了最低,很神奇对吧,我也不知道怎么实现的,但确实让我对降噪有了不一样的看法。

续航

最长24小时,注意开启LDAC的话会降低续航时间,这方面大家都一样。

配件

一些耳套和一条C TO C的充电线,AZ80对耳套的兼容性和之前一代一样,都很不错,基本上市面上能买到的,比如Final E,SF套,AcoustuneAEX套等等都可以用。

APP

APP的功能非常丰富,不展开说了,放几张截图比什么都有用。值得称道的是,这个APP与耳机的连接非常迅速且有效,几乎不会出现连不上的情况,很好用。

通话

无限美好的真无线耳机,松下Technics AZ80

这种真无线耳机的通话质量一直就是个老大难的问题,基本就是能听个大概,而松下哪怕之前的AZ60,都实现了近乎于手机内置麦克风的收音效果,这个可太牛了,这可能与8个麦克风有直接关系,新一代的AZ80依旧保持了真无线耳机中最优秀的通话水准,就我所接触的来看,是目前妥妥的第一名。

防水与运动

防水部分是IPX4,日常问题不大,不过我不是特别推荐运动用,因为没有鲨鱼鳍的关系,所以剧烈运动下的稳固性多少是个事。

操控

其实我特别喜欢铁三角TWX9那种有实体按键的控制方式,因为不需要去找那个触摸区域,可惜AZ80没有这个功能,不过也不算难用,因为触控的灵敏度很高,并且需要的功能也可以自行在APP里面设置。

音质

AZ80的声音自然而流畅,是在一个规整的空间里做出了一个近乎完美的声音框架,我们知道真无线耳机经常会有的一个问题就是低频溢出,低频的量下的去,但是收不住,会给人那种弥漫开的感受,进而影响到整体的一个听感,这方面,BOSE的问题很明显,并且会对声音进行一些流行化的渲染,让声音听起来更加的“悦耳”“动听”,但是这种声音本质上来说其实是有问题的,因为一旦涉及到器乐之类,就会发现这种调音基本只能听听流行,听别的都不对,因为听别的也是流行味,就给人很怪的感受,而AZ80不一样,是一种客观且具备一定厚度,但是又完全不会腻的声音表现,不得不说Technics的调音实力真的是太强了。

你在之前的真无线耳机上所发现的不足点,比如声音呆板,没动态,低频太多,高频太弱,人声太糊,背景太脏等等这些毛病,在AZ80上都不会存在。

无限美好的真无线耳机,松下Technics AZ80

在产品的硬素质层面,你也完全不需要有任何的担心,诚然如果对比Noble的Mystique这款圈铁耳机来说,信息量是没有那么丰富的,但是在声音的真实性上,依然是AZ80要胜出,Mystique主打的就是一个通透和背景透明度,这方面Mystique确实做的非常不错,就是有那么点点的铁味而已。

还记得我之前推荐过的TWX9么,自AZ80拿到后,TWX9我就再也没有听过了,TWX9小家碧玉不假,但是在声音的厚度表现上还是存在一些不足,没辙,微动圈也就这样了,声音厚度和低频,靠这么小的动圈单元是无法得到有效发挥的。

我们看评测经常见到有人说,真无线达到了有线耳机的水准之类,但是我们要注意这里的话术,别上当,因为你不能用一个2000价位的真无线去对比一个200块的有线对吧,这就没什么意思了,其实现在有不少耳机战平同价位菜一点的有线耳机也没啥问题了,而AZ80不是战平,是真正的实现了超越,AZ80真正的实现了超越同价位有线耳机的水准。

真的,就一个2K价位档的真无线来说,我挑不出任何音质上面的毛病出来,所以也没什么好对比的了,以往我写点评测还会对比下,这次就不对比了,没什么好对比的。。。干脆就不多说了

这篇评测其实是有点水的,因为音质层面没说太多,无非是一些陈词滥调,一些八股,但是我真的是找不出什么语言来形容这款一款产品了。

一直以来我都建议大家去试听下再选择入手,不过对于AZ80和TH330这种产品,我认为是直接盲狙的,几乎没有风险(其实是松下品牌太佛系,压根没有试听的地方,笑死

不要拿宝华,BO,BOSE之类的来比,压根不是一个量级的东西。

就产品硬素质来说,AZ80不存在任何的槽点,我找不出什么不完善的地方,再结合2099的价格,是属于可以直接入手的产品。如果说千元以内我会推荐米傲乐TH330,那2K档位甚至更高档位,我会毫无保留的推荐你AZ80。

照例说点题外话

其实一个品牌的文化,设计等等,你的立足点是什么,定位是什么,品牌调性是什么,就会吸引到什么样的人,说白了都是筛选的一种体现而已,通过外在的一些事物,是可以让人去欣赏进而喜欢一个品牌的,就HIFI产品来说,音质是品牌的根本,有优秀的音质配合一些独特的品牌理念,就可以有一些不一样的事情发生。

具体来说,就像索尼,我以前也算索尼粉吧,但是这些年索尼做的产品都什么玩意,活生生的把招牌都快弄没了,不知道调音的人是什么鬼,还有Final也是一样的例子。

但是反过来说,也有不错的品牌,那就是Acoustune和Technics以及我最喜欢的线材品牌ELETECH,都是依靠强悍的产品竞争力,获得了我们这些对产品品质有一定要求的客户的热爱。就是,一个产品在做好音质之后,能不能做点其他的事情,比如产品的设计,品牌的营造,文化的宣传等等,这些都是需要去做的。

产品和品牌是相辅相成的,好的产品可以拉动品牌,但是没有好的产品,这个品牌真的就啥也不是,靠一些老粉去用爱发电,持续不了多久的。

无限美好的真无线耳机,松下Technics AZ80

Panasonic 松下 C105真无线蓝牙耳机半入耳式 音乐游戏运动跑步防水防汗立体声耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 rose technics 弱水科技 Technics A800 头戴式蓝牙降噪耳机

Panasonic 松下 EAH-AZ60 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Panasonic 松下 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机

松下(Panasonic)【】松下(Panasonic) 智能头戴式无线蓝牙耳机hires高解度有线耳机游戏耳机 RP-HD10-K有线

松下(Panasonic)挂脖式环绕音无线游戏扬声器 可穿戴音响 可连麦通话 游戏身临其境 GNW10

Panasonic 松下 EAH-AZ40 蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• AZ-60完全是音质天花板的存在,至少在我听过的TWS耳机中是的。已预订AZ-80,这次尝试下银色。黑色的60的掉漆太严重了,不晓得银色的80会不会好点。

AZ60我也有,好听!

换螺旋套有惊喜 [龇牙] [龇牙]

• 能说一下app叫什么么~我是亚马逊买的,app给的二维码是谷歌的…没法下……

Technics audio connect,找不到的话留邮箱,我发你

已经搞定了,谢谢

• 用内购资格买的,音质比1000XM4一耳朵强,降噪几乎战平吧,刷新了我对无线耳机音质的认知,确实好听,佩戴也比索尼舒服!索尼下一代是8.4mm单元总算是硬件上又变了一下 [晕倒] 但我不认为音质比AZ80强。可惜个人觉得设计上差索尼一点,但价格上比索尼良心多了......AZ80除了半年保修的槽点几乎没有短板,可惜松下佛系的营销 [皱眉]

事实证明了你的预测,大法xm5一直让利也看出销量多好了,各种问题加音质确实也没办法相提并论,杂牌az80 也活生生托友商衬托大热了,现在还是一机难求 [喜极而泣]

噢,就是松下还没怎么降价,索尼倒是降不少了。松下你可以去松下商城买,别总看京东,松下商城八成有货,比京东还可能便宜100块呢,多关注下,但是都没有6月嗨购节来的便宜那时候1799。松下这个产能真挺迷的....

• 新一代终于加入的无线充电功能,泪流满面 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 。期待10mm带来的震撼。当时买AZ-60算是看牌子的盲狙,想来音质不会差,毕竟是专业的品牌,到手听了之后果然出众 [脸红] [脸红] [脸红] ,感觉其它牌子都是垃圾 [抽打]

适合运动吗?会不会容易掉出

• az80相比az60进步大吗?本来想618买az60的,结果一搜有新款了 [苦恼]

• 楼主用什么设备听啊?ios效果怎么样

• az60获得了vgp2023金赏,估计挺不错的。

• 已有AZ60 在流行 电子乐表现跟AZ80以及tws9对比呢

• AZ60与twx9对比呢 谢谢你对AZ80的客观描述 非常手痒想入

• 我也搞了个az80,其他都很好,就是静音的时候左耳风噪比较大,不知道是不是个案,你有这个现象吗

• AZ70一下子冲动入了AZ80,Technics从来就没有让我失望过

• az80也获得了最新的vgp2023summer金赏,音质同价位数一数二的了。

• AZ70的加强版吧,AZ70和AZ60都有,还是感觉AZ60好用。喜欢他家的音质和风格,不过Technics用久了会有一边耳机音量小的毛病。

适合运动吗?会不会容易掉

• 昨天到手一个az80 总体都还好 就是提示语言包可以升级 点了更新以后马上说“无法连接网络” 其他需要联网升级固件的功能都这么显示 请问是哪里的问题?

在IOS上会有这问题,在安卓平台上能升级和改变提示语言

• 等az90,一步到位 [献花]

啊?

• 多谢分享。请问跟Hifiman的天鹅相比如何?

• 这玩意海淘的能保修吗

• 上海哪里有试听吗

• lz对比下az80和tz700啊。据说用的是同一个单元?

• iPhone不支持ldac对音质有影响吗