茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得

2023-06-29 10:49:28 4点赞 7收藏 8评论

创作说明:

本篇文章中所有展示的饮料,均为本人自费购买,文章中涉及的图片均为本人自行拍摄,图片未经本人允许,请勿商用,如果你不忙的话,先收藏再阅读,如果能一键三连我会视你为真爱喔

我是个比较严重的茶饮爱好者,非常喜欢喝茶,各种茶叶饮品基本都尝了个遍,茶饮料也很喜欢,一出新品就会买来试试,最近天气比较热,所以喜欢去超市转转,一来看看有什么新品上市,二来蹭蹭空调省点电费,倒也不是真的四壁徒墙,主要还是超市空调效果比我家里好

这不,最近逛超市的时候,发现好有多款茶饮料我都没喝过,或者有些喝过但没仔细对比过,一时兴起,决定把感兴趣的茶饮料买一些回来仔细测评一下,也帮大家踩踩坑,作为以后购买茶饮的参考,话不多说,开始码字

文末有惊喜,看到最后一定不失望

采购时的一些小故事

以上是我本次购买的全部茶饮,因为这次采购的地方是超市,有一些很想喝的暂时没找到,可能没货了,或者超市下架,没有买到,然后就是有一些进口茶饮,因为价格过高(比方说单瓶超过15元了),有点承受不起,也觉得不太适合日常饮用,所以就没买来尝试

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得

买到的这几款茶饮,基本是市面上容易找到的常见款,且价格大部分人都能承受,而且我个人觉得看上去比较顺眼的,至于的其他的就。。。。。。下次再买来试试吧

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得 题外话,其实还买了一瓶1.25升的三得利乌龙茶,但是,我一时贪念,没拍照就给喝光了

。一共买了将近20瓶,加起来总价约人民币120元左右,选其中7款深度测评

。测评方式为一天一瓶,测评时间一般在吃早饭的时候,或者吃午饭的时候,晚上不敢喝,怕睡不着

。全部喝完后,还是默默的选出了自己的最爱款,至于是哪款,大家可以在后文中看我的描述猜一猜

对茶饮料的一些认知

我是一个很喜欢喝茶的人,以前勤快的时候,还专门弄过一个木头桌,买了专业的沏茶工具,一到下午,就会呼朋唤友把他们叫过来陪我喝茶,后来,也不知道是年纪大了,还是人变懒了,又或者是朋友没时间陪我了,沏茶的日子也慢慢忘却了,偶尔弄个咖啡壶或者飘逸杯,喝喝茶,也就这样了

茶叶的品种看似复杂,其实大体上也就几类,红茶绿茶、花茶、大麦茶、乌龙茶、白茶、黑茶等等,后来市面上慢慢的有了一些衍生品,比方说奶茶、果茶、蜂蜜柚子茶等等,选择的品种看似变多了,实际上自己真正常喝的来来去去还是那几种,比方说我自己,更爱乌龙茶、红茶、花茶,偶尔也会喝喝普洱、毛尖、碧螺春

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得

市面上的茶饮品牌有哪些?

根据我这么多年的喝茶经验,大体上有这些几个常见的品牌,分别是:

达亦多、伊藤园、茶小开、一茶(KELLYONE)、三得利、奈雪的茶等等,其中最广为人知的品牌是三得利,他们家很早就进入了茶饮料行业,最开始以无糖乌龙茶横扫各类茶饮料品牌,凭借其口感和茶香,成为年轻人的心头好

不同茶饮料茶多酚含量的区别?

茶叶中含有茶多酚,茶多酚的作用不用我多做介绍,相比大家已经心中有数,市面上的大部分茶饮料,基本上都含油茶叶提取液,茶多酚的浓度和茶叶品种、提取液的量等因素有关,所以,不同的茶饮料口感、香气等都有差异,一般来说,同等条件下,纯茶的茶多酚含量最高,果茶、奶茶、复合茶饮料等相对来说,茶多酚含量最低

如何判断茶饮料适不适合常喝?我简单做了个表格

以上13款茶饮料我将对其中7款进行多维度测评

测评维度主要包括以下几点:

配料:主要列举配料前3种,不足3种的以实际配料数为准

茶汤:主要是色泽

香气:主要是描述茶饮料的香气

口感:主要是描述喝入口后的涩感、回甘等

采购:主要描述常见采购渠道

价格:常见零售价

包装:这个主要描述个人的审美,给大家做参考

第一款:达亦多 大麦薏仁复合植物饮料

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得

配料:水、大麦、黑芝麻

茶汤:偏深棕色

香气:大麦味比较浓

口感:这款不错,个人挺喜欢的,大麦香气比较重,口感也比较清爽,无糖不甜,不涩口,能喝出大麦的香气

包装:手绘日式风

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得达亦多dydo无糖大麦茶红茶饮料0脂0卡复合植物饮料品整箱【15瓶】大吉岭红茶8+大麦薏仁779元京东去购买

品牌:三得利

第二款:三得利黑乌龙茶

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得

配料:水、乌龙茶叶、乌龙茶粉

茶汤:深棕色

香气:很浓的茶香

口感:这一款黑乌龙我真的很爱,是那种比较重的乌龙茶味,喜欢浓茶的可以试试,不涩口,但茶味很浓

价格:6.8

包装:小瓶棱形纹,日式风,蓝黑调

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得三得利(Suntory)黑乌龙茶无糖茶饮料高浓度茶多酚无糖0脂0能量整箱装黑乌龙350ml*24116元京东去购买

第三款:三得利乌龙茶(无糖)

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得

配料:水、乌龙茶叶、食品添加剂

茶汤:偏浅棕色

香气:偏浓茶香

口感:这是我最喜欢的一款,清淡又不失纯正的乌龙茶味,比自己刚刚沏好的茶更好喝,不涩口,口感是很纯正的乌龙茶味

价格:5.5

包装:简洁明了,突出文字

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得三得利无糖乌龙茶饮料0糖0能量0脂500ml*15瓶整箱装52.5元京东去购买

第四款:三得利清茶(无糖绿茶)

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得

配料:水、绿茶茶叶、食品添加剂

香气:淡淡茶香

口感:这个喝起来味道比较淡,是绿茶刚刚泡出来后马上喝的那种口感,不涩口,这款尝起来绿茶香味也不浓

价格:5.5

包装:简洁、中式风

第五款:伊藤园 抹茶绿茶

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得

配料:水、绿茶、抹茶

香气:淡淡的茶香

口感:这个喝起来就是抹茶的味道,但是是抹茶+绿茶混合的那种味道,不是很重的那种抹茶味,口感偏淡

价格:5.9

包装:传统日式风

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得伊藤园(ITOEN)多口味茶饮料(无糖)原味绿茶乌龙茶500ml*15瓶6瓶整箱茶饮品抹茶绿茶500ml*15瓶/箱61元京东去购买

品牌:茶小开

第六款:茶小开 烟雨龙井

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得

配料:水、龙井茶、赤藓糖醇

香气:淡淡的茶香

口感:这款是国货,好像刚出来不久,喝起来有淡淡的甜味还能喝出茶香,口感比较淡,如果不是茶里面有甜味的话,可能不喜欢这款

价格:4.9

包装:字体做了设计,有简单手绘

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得茶小开(ChaXiaoKai)原叶萃取绿茶饮料0糖0卡0防腐剂烟雨龙井500ml*15瓶89元京东去购买

品牌:一茶 kellyone

第七款:一茶 韵香乌龙茶(无糖)

茶饮料这么多怎么选?这7款茶饮料我喝出了心得

配料:乌龙茶、红茶、乌龙茶浓缩液

茶汤:淡棕色

香气:淡淡的茶香

口感:个人觉得这款不错,很符合我的口味,喝起来茶香清幽,很舒服的味道,而且没有糖,乌龙茶、红茶的比例调和的很好,喝起来茶味稍微浓,但不涩口

包装:简单插画风

结尾总结

喝完这13款茶后,我最喜欢的是哪个品牌的哪款,你猜到了吗?

最喜欢的品牌是三得利

最喜欢的茶饮料是三得利乌龙茶(更喜欢黑乌龙,因为茶味更浓,但是这款价格会略高,所以喝得最多的是那款无糖乌龙茶)

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 无糖 乌龙茶饮料

SUNTORY 三得利 黑乌龙茶无糖饮料0糖0能量高浓度茶多酚 350ml*6瓶0卡0脂

SUNTORY 三得利 乌龙茶500ml*12瓶散装 0脂肪特级茶叶无糖饮料-D

SUNTORY 三得利 低糖 乌龙茶饮料 500ml*15瓶

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

乌龙茶1.25L*4瓶散装大瓶家用休闲乌龙茶饮料-D

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 乌龙茶 三得利微甜茉莉500ml*9瓶

ITOEN 伊藤园 浓味乌龙茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 浓味乌龙茶饮料 500ml*15瓶

SUNTORY 三得利 无糖0糖0脂茶饮料整箱 无糖乌龙茶500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 浓味绿茶 500ml*15瓶 整箱装

ITOEN 伊藤园 浓味绿茶 500ml*15瓶 整箱装

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

SUNTORY 三得利 黄金桂窨花 无糖 茉莉乌龙茶

ITOEN 伊藤园 无糖绿茶饮料 500ml*15瓶

ITOEN 伊藤园 无糖绿茶饮料 500ml*15瓶

SUNTORY 三得利 无糖绿茶清茶整箱500ml*15瓶茶饮料

SUNTORY 三得利 茉莉乌龙茶无糖低糖0糖0脂茶饮料1.25L500ml整箱装

SUNTORY 三得利 无糖 橘皮乌龙茶

SUNTORY 三得利 无糖 橘皮乌龙茶

SUNTORY 三得利 乌龙茶瓶装夏日饮料500ml*5瓶无糖/微甜茉莉