西昊Vito人体工学椅测评:大小码设计超级贴心,终于有一款适合自己的人体工学椅了

2023-05-27 15:46:22 32点赞 36收藏 8评论

每天需要长时间在电脑前面坐着的时候,你是不是总打开自己的购物软件,看看什么小技巧能放松颈部、肩部和腰部,或者看看颈部按摩仪、腰部按摩仪等这些产品?但其实这些都是治标不治本的选择,要从源头解决颈肩腰不舒服的问题,一把人体工学椅就够了,一把好的人体工学椅可以让我们在生活工作中缓解久坐的压力,不再让久坐损害我们的身体,但市面上那么多的人体工学椅,怎么才能选到真正适合自己的、真正舒服的呢?我们先了解一下人体工学椅的设计原理,然后再讲讲面对这么多的选择应该怎么选。

一、人体工学椅的设计原理

我们坐着用电脑的时候,涉及到的人体部位主要是:头、眼、颈、肩、背、腰、手、腿,其中腰是最重要的,坐久了腰酸背痛的满大街都是。

而人体工学椅设计原理的核心就是围绕这几个部位设计,目的是让人坐着舒服。

头部:头和眼、颈是一体的,正常在规范坐姿的情况下,眼光视线和前方平台平行为准,这也依赖人体工学椅的自由高度调整;头脑后枕和颈部能够自然贴合靠椅为最佳,不用用力去贴合,也不用过度伸直颈,头部到颈部中间的自然弯曲角度贴合。很多外面的人体工学椅没有头后枕,我自己觉得并不是很合适。

腰背:腰位于人体的胯上肋下中间部分,分布在脊柱的两侧。腰部的最佳支撑位置是第三、第四脊椎,好的人体工学椅设计是有分离可活动腰靠的,就是整个腰部最佳支撑点可灵活上下调整,一个动作坐久了,调一下腰靠高度支撑腰不同的位置。腰后靠部分是一个弧形,分离式活动腰靠把回弹力集中在活动腰靠上,弧形贴合后可以让背脊椎骨极大的放松,缓解腰部肌肉过劳酸痛。

手:人体工学椅的扶手设计能适当放松手、手腕、手肘、手臂肌肉、胳膊肩膀,适当的扶手长宽度,加上适当调节扶手高度、角度,极大提高工学椅的舒适度。

腿部:我们看工学椅太多忽略腿部了,有些工学椅设计很反智,椅深度超级大,靠背到椅坐边沿特别深,这造成什么呢,就是我膝关节都到坐垫上去了;还有一些坐垫深度特别浅的,而且椅边沿还不是顺势小斜坡度,我坐上去大腿肌肉被压得提醒我时刻该减肥了。

二、人体工学椅对人体有什么好处?

上面已经分析,对人体头、眼、颈、背、腰、手、腿好处非常多。

• 1、可以降低头、眼部疲劳,预防近视。

• 2、舒缓颈椎劳损,降低颈椎发病率。

• 3、减轻腰椎骨承受的大部分人体重量,降低脊椎病患病概率。

• 4、引导正确坐姿,提高工作效率。

• 5、舒缓腿部压力,促进血液循环,保证内循环健康。

• 6、平缓扶手设计,防止鼠标手产生。

• 7、减少臀背部压迫面积,降低血管压力,缓解背脊椎骨的过度疲劳。

• 8、好的人体工学椅采用良好材质,增强椅子透气性和散热性,舒适保健,避免使用过程细菌产生。

三、人体工学椅怎么选?

选购人体工学椅时,要考虑的主要部位有:腰靠、椅背、扶手、坐垫、头枕

腰靠:腰靠最好要和椅背分离,市面上的腰靠主要有三种,固定式、手动调节、自适应调节,自适应调节能很好的贴合人体腰椎生理曲线,建议选购时选择自适应调节的腰靠。

椅背:椅背设计分为分体式和一体式的,分体式的就是背部和腰部分开,腰靠可以单独活动,一体式的椅背就不能单独活动腰靠了,舒适度会下降很多。

扶手:扶手用于支撑手臂,减轻肩部压力,尽量选择可以前后、上下调节的,有左右旋转设计的扶手是最好的。

坐垫:坐垫深度是一个重要的选购因素,要和自己的身高相适应,太深的坐垫腰背部不能贴合椅背,太浅的坐垫,椅边沿压迫大腿的肌肉,所以对于坐垫的选择,要和自己身材相匹配或者选择坐垫深度可调节的。对于坐垫的材质,分为两种,网面和海绵,海绵坐感柔软,但是不透气,夏天的时候就很觉得很闷,网面透气性好,特别是高弹性网布,不仅提高舒适度还更加透气,是最好的选择。

头枕:头枕的弧度要很好的贴合颈椎的生理曲线,减缓颈椎压力,预防颈椎病,可调节的设计是必需的。

四、西昊Vito深度测评

1、关于西昊

每年大小购物节人体工学椅的销量西昊都是排在前面的,是专业人体工学家具品牌,这得益于西昊专注人体工学椅制作的雄厚实力,所以在选购的时候,果断选择西昊品牌,品牌好,质量、设计、颜值也一定差不了,售后可以质保3年,免费维修。

2、西昊Vito的大小码设计

我买的这一款是西昊Vito s人体工学椅,西昊vito推出大小码两款产品,为的是让不同身高的人能有适合自己的椅子,特别是女生和小个子人群,一把人体工学椅不可能适合所有的人,西昊vito的大小码设计在市面上难得一见,是专为女生量身定制的一把人体工学椅。

3、3D联动扶手

扶手可以上下调节13cm,可以左右旋转35°,前后滑动7cm,如图所示。

最重要的是西昊vito的扶手连接着底盘,不管是躺着还是坐着,扶手都能时刻支撑肘部,真正让手臂放松,在公司办公午休的时候,把椅子的角度一调节,就能在自己座位上休息啦。

(注意扶手是随着椅背的角度变化而变化的)

4、腰背分离设计

西昊vito的腰靠和椅背是分开的,不管什么场景,腰靠都能刚好贴合腰部,椅背能刚好贴合背部,自适应调节,有些椅子没有腰背分离,需要买个额外的靠垫才能支撑腰部,西昊vito这样的设计就完全不需要额外的靠垫,并且整个腰背是可以上下调节6cm的,这样的设计才是符合人体工程学的设计理念。

5、双关节头枕

椅子最重要的是坐着舒服,特别是颈部,西昊vito的头枕不仅可以上下调节5cm,还可以进行角度的调节,可调范围22°,不管什么坐姿,总可以调到最佳舒适的位置。

6、马鞍形坐垫

前面也说到,有的椅子的设计深度太深,坐垫就会反向压迫大腿,西昊vito的坐垫有一个幅度,腿部能自然放松,采用马鞍形的设计,杜绝压迫大腿的肌肉和血液循环。

7、高弹性网布材质

整张椅子用的都是高弹性网布,透气性非常好,坐着也非常舒服,而且在坐垫的底部还装了一个小风扇,夏天天气热的时候就可以打开小风扇,很贴心的设计。

电风扇怎么供电?风扇在哪里?上面两个图就能看清楚了~

五、总结

西昊vito是专门为女性朋友设计的一款人体工学椅,大小码设计、3D联动扶手、腰背分离,还有其他的一些细节设计都是值得入手的理由,对于长时间坐着工作和学习的朋友来说,这样的一把人体工学椅是非常必要的。

西昊Vito人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅子老板椅国民家居东方椅1099元京东去购买

我入手的是这个:

西昊Vitos人体工学椅电脑椅办公椅电竞椅老板椅转椅椅子久坐舒服999元京东去购买

西昊L6 新一代人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用午休椅子 棕色 真皮 头枕+腰枕调节

西昊M105双背款 人体工学椅 家用办公电脑椅 大腰枕 宿舍椅子 M105双背款+超大腰枕 120-155度(含) 升降扶手

西昊M105人体工学椅电脑椅双背办公椅大腰枕电竞椅人工力学座椅带脚踏 ⭐M105【大腰枕+宽头枕】带脚踏

西昊L6 人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用书房椅子午休椅 L6 棕色 真皮 手动调节

西昊L6 人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用书房椅子午休椅 L6 米白色 真皮 手动调节

西昊M59DB 人体工学电脑椅 家用办公椅子学习椅电竞椅 久坐 舒服 M59DB【3D扶手】单背款

西昊L6 人体工学老板椅头层牛皮办公椅可躺电脑椅家用书房椅子午休椅 黑色 皮革 120-155度(含) 联动扶手

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

西昊Doro E300电竞版 人体工学椅电脑椅

西昊M102人体工学椅电脑椅 办公椅可躺电竞椅家用学习椅 椅子久坐舒服 M102黑色+双背+翻转扶手

西昊西昊 M88A 午休办公椅居家躺椅电脑椅学习椅人体工学椅电竞椅 黑色

西昊M59DA 人体工学电脑椅 家用办公椅子学习椅电竞椅 久坐 舒服 M59DA【3D扶手+头枕 】单背款

西昊Y1C人体工学椅 办公椅家用 电竞椅 电脑椅子 久坐 舒服 Y1C 曜黑-脚踏+坐深可调

西昊Y1C人体工学椅电脑椅家用 办公椅可躺 电竞椅 椅子久坐舒服 Y1C 曜黑 【双背撑腰】

西昊M57C人体工学椅 电竞椅 电脑椅 办公椅可躺 老板椅家用学习椅 M57黑网+脚托【升级款】

西昊C100人体工学椅 灰色 电脑椅办公椅 椅子久坐舒服老板椅 A3D

京东 SIHOO 西昊 Vito 人体工学电脑椅 灰色 无脚踏版 大码