不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

2023-06-08 14:48:57 1点赞 0收藏 2评论

我们在福海县住了一晚,第二天早上就一路开车去禾木,在前往喀纳斯和禾木村的途中,会经过冲乎尔镇,建议大家不要急着赶路,在这里休整下,逛逛这里的大巴扎,会有意想不到的收获。巴扎,在我们新疆当地意思为集市、农贸市场。在新疆,巴扎遍布城乡,特别是周末巴扎,更是人山人海。不能错过的冲乎尔巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多!

冲呼尔,它并不是一个景点,但值得停留。冲呼尔的意思是盆地,这里周围是高矮不一的群山,中部地形为低洼盆地,布尔津河就流经此地。冲乎尔乡位于布尔津县西北部,距县城有70公里,东与阿勒泰接壤,南与窝依莫克乡相连,西与哈巴河县相邻,最北端是著名的喀纳斯风景区,也是进入喀纳斯的必经之地。
冲乎尔系哈萨克语,意为“盆地”的意思。

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

一般路过这里的私家车或者旅游大巴都会停下来休息,可以去卫生间,也可以去买一些特产水果啥的更可以在这里休息,补给自驾游的物质。价格不算太贵,东西真是正宗又好吃。

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

这个大巴扎不是当地居民的大巴扎,就是给路过的游客和车辆休息的地方,顺便买一些土特产

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

是一个铁皮棚子的大巴扎,各种狼皮,狐狸皮最多,都摆得千姿百态,有的太逼真了,看着真吓人

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

我看了几遍,认为这是狼皮,因为新疆有很多种狼。在2008年,新疆巴里坤县境内入冬以来连发严重的狼灾,近五百只羊惨死在狼牙下。2009年,新疆乌苏境内的赛力克提牧场今秋以来发生了严重的狼灾,以天山灰狼为主的狼群总数在100只以上,已咬死600多只牛羊,经济损失达55万元。2011年以来,新疆奇台县境内的托浪岗山区,这里已先后数十次发生狼群袭击牧民、牲畜事件,500多只羊惨遭狼群咬杀死亡、失踪。

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

所以,这是真正的狼皮,一边拍一边害怕中,新疆报道过,狼半夜闯入牧民家中,伤害人的事,牧民都运到乌鲁木齐救治

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

那天很热, 我就没敢摸摸真狼皮,还有一方面原因,我是害怕,不敢摸,现在想想,真是有点后悔,没有亲手摸摸狼皮,机会可不是天天有,错过就会留下遗憾。

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

这才是狐狸皮,唉,都没有问问价格,可惜了

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

这里的居民都很努力的经营自家的商品,皮草是最多的特产

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

这些小物品,真有不少路过的游客在买,一般作为小礼物送给家人朋友的

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

等我去卫生间回来,想买这些小物件。可以老公催着要吃饭,忘记买了

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

这些皮草帽子,在乌鲁木齐的二道桥山西巷也有很多,一般少数民族喜欢戴

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

像不像狐狸趴着在睡觉?

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

这小灰狼太逼真了,真以为在嚎叫

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

看,这是从一个旅游大巴下来的游客,在买帽子,这里的价格不贵

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

看着试戴皮草帽子的美女, 我就热得不行

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

这里的水果不贵,我来回都买了两次,新疆特产海棠果和圣女果,都和我在乌鲁木齐吃的不一样的口感,太好吃了,甜脆爽口,一公斤10元

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

我在这里买了风干牛肉和奶疙瘩,很正宗,物美价廉,风干牛肉一公斤120元,比乌鲁木齐都便宜好多

百科蒙都 风干牛肉干 原味 488g蒙都的这款原味风干牛肉干,选用草原牛后腿肉,采用低温恒温烤制的方法,保留牛肉原本风味。肉质紧实细致,纹理清晰,口感醇厚,柔韧有嚼劲。袋装内设独立小包装,小巧便携,干净卫生,即开即食。保质期12个月,建议置于阴凉干燥处储存。 0 点评320 原创14 好价277去购买查看详情

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

尤其是奶制品和干果之类的,比乌鲁木齐都便宜,好吃

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

这是餐厅,我们午餐就在这里吃的,拉条子各种特色小吃都有,这里的水,真是清凉啊,洗手解暑太好了。

不能错过的冲乎尔大巴扎,新疆特产正宗又便宜,各种皮草尤其多

冲乎尔,它并不是一个景点,但值得停留。这里聚集着很多哈萨克同胞。从空中看,他们的房子一个一个被白雪覆盖的敖包,还彰显着他们的民俗风情。

冲乎尔不过是我们行程里的一撇,不算惊鸿。但好不容易从自己呆腻的地方,再去到别人呆腻的地方,不纪念一下怎么能行?

关注我,下一期带你去中国第一村——禾木

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。