国庆六天五夜重庆四川之旅

2022-09-28 03:02:32 2点赞 10收藏 0评论

首先我是去年国庆节去的,这一年都有不少人找我要攻略,一直想着写一遍攻略给要去重庆的小可爱参考顺便记录一下这一趟旅行。拖延症晚期是我本人没错了!废话不多说。出发!

国庆六天五夜重庆四川之旅

检查好物品:充电器🙆相机📷身份证、学生证👤蚊怕水💬化妆品💄雨伞🌂肠胃药💊凹造型用的小道具👒一颗愉悦的心❤

美食:在重庆真的遍地都是火锅!从早上九点走在街上就能闻到火锅味,除了火锅,还有酸奶也是最值得尝试的!一定要认准“一只酸奶牛”!

in重庆国庆六天五夜重庆四川之旅国庆六天五夜重庆四川之旅

day1:长江索道▶︎▶︎▶︎▶︎南山一棵树▶︎▶︎▶︎▶︎八一美食街坐索道一定要早早的去排队,我们去的那天就排了两个小时(摊手)✋在南山可以看到整个重庆景观,视野也很开阔🤣但是一定要查好天气预报哦,如果碰上阴雨天就有点可惜了😉

国庆六天五夜重庆四川之旅

day2:川美▶︎▶︎▶︎▶︎涂鸦一条街▶︎▶︎▶︎▶︎观音桥步行街虽然川美不大但是艺术气氛和环境超好,涂鸦一条街就是在居民楼的外墙用涂鸦的方式装饰💫然后,观音桥步行街就好像广州的北京路,上海的南京路。

国庆六天五夜重庆四川之旅

day3:磁器口古镇▶︎▶︎▶︎▶︎解放碑▶︎▶︎▶︎▶︎洪崖洞▶︎▶︎▶︎▶︎千厮门大桥去磁器口古镇最好中下午去,太晚很多店都关门了哦~到解放碑划重点❗️解放碑的“廖记棒棒鸡”真的好好吃!注意❗️❗️洪崖洞晚上十点前外景的灯就熄灯了,如果人太多还会限流!!

in四川

day4:熊猫基地▶︎▶︎▶︎▶︎春熙路▶︎▶︎▶︎▶︎太古里熊猫基地🐼🐼在熊猫大道轻轨站出来就有直通车去园区,去熊猫基地要早一点熊猫只有在早上吃早餐的时候是最活跃的🍼🍼去晚了可能只能看它们睡觉的样子了🐼

国庆六天五夜重庆四川之旅

day5:都江堰▶︎▶︎▶︎▶︎锦里可以在汽车站买去都江堰的车票,车费大概19块两个小时车程😉😉晚上的锦里要比白天的好看~适合慢悠悠的去品尝当中的韵味。🥘

国庆六天五夜重庆四川之旅

day6:杜甫草堂▶︎▶︎▶︎▶︎宽窄巷子最后一天去看曾经杜甫生活的地方以及历史😃😃宽窄巷子都是青黛砖瓦的仿古四合院是遗留下来的清朝古街道

国庆六天五夜重庆四川之旅

🚌景点补充:白公馆、渣滓洞、武隆、华生园城堡、青城山、九寨沟...一个去了一次就想去第二次的城市🌟🌟希望能帮助到你们,有什么不懂可以在评论区评论哦~~

百科十吉 重庆老火锅底料 50g*20袋一人一锅,一个人也能吃的火锅~严选原料,全手工炒料,麻辣鲜香,辣而不燥,家中煮火锅做川菜都用得上,正宗火锅店的味道!够麻够辣够给力。规格: 50g 0 点评4 原创0 好价36去购买查看详情