人生如梦,不容错过 篇一:400+珠海长隆一日游 国庆亲子游园区路线推荐

2022-09-25 16:04:16 7点赞 22收藏 4评论

一、前言

此前一直想动笔将去年相关旅行经历一一写完,但时间与精力的限制一直无法开展,恰逢站内大佬前段时间正好写了一篇,便也跟风写一下我个人的经历与游玩感受,给各位在国庆期间做一下参考与借鉴。去年正值毕业季,此前一直临时居住在珠海,但是由于种种原因,没有机会去一趟长隆海洋王国。毕竟单身狗一条,去趟长隆一个人玩肯定会很无聊,所以便一直未能成行,而去年考虑的是距离太近,且错过这次,下次再回珠海不清楚什么时候,也不一定有时间在珠海逗留,所以也是本系列的初衷“人生如梦,不容错过”,毕竟近水楼台先得月,人都在这了,花个门票钱拉到了,以后还要加车马费。正巧班内还有两位同学此前也未曾去过,正有此意,便一拍即合一起出行。

本文可结合另外一个系列共同观看,搭配澳门一起计划国庆游玩行程,选择余地更大,灵活性也更强。

二、前期准备与注意事项

本节需要根据个人实际情况进行相关准备,如出发地在拱北,就基本和本人实际情况出入不大。

1.交通

因为位于拱北,所以直接搭公交是最简单直接还省钱就能到长隆。珠海公交k10(早上6.40至晚上8.05,因此晚上8点之前就需要出园,时间是绰绰有余的)直达到珠海长隆海洋王国。

2.门票价格

去年还是学生身份,于是便在飞猪上购买了学生票,最后一次学生优惠了。(当然虽然有学生优惠,但是力度与最近的珠海横琴消费券没法比的)

3.游玩时间

上午11点至晚上8点。最晚的烟花表演秀于晚上7.30开始,持续15分钟(而最晚的公交则是在晚上8点出头所以烟花结束也就走了)。

4.餐食问题

1早饭家门口的麦当劳,这就忽略不计了,本身早上也要买东西吃。

2中饭在园区内解决了,价格不算实惠,但是图一个方便。汉堡薯条饮料。共计63。

400+珠海长隆一日游 国庆亲子游园区路线推荐

3晚饭,回家解决。

5.当天气温

当天天气非常不错,万里无云,晴空万里,非常适合进行水上乐园的相关游玩,但是也要注意防晒。上午坐上公交时的温度就已经非常高了。到达园区时,虽然很热,没记错应该是35摄氏度以下,属于可以接受的程度,与今年暑假各地的炎热程度相比,简直就是不值一提,小巫见大巫了。并且由于是海洋王国,所以相对的水上活动也会较多,另一方面也起到了防暑降温的作用。

到达之后,没记错,是健康码、行程码检查即可通行(核酸是否需要已经忘记,时间久远,现在的疫情状况到处都不断频发,不建议参考,最好提前打电话联系园区客服进行相关了解具体政策,以免无法入园浪费时间错失机会)。ps:学生证的问题,三人虽然都是即将毕业的学生,但是并未查证(可能因为我们的确看上去不大400+珠海长隆一日游 国庆亲子游园区路线推荐 )。

三、游玩经历

进入园区后会有一个小架子专门放置园区导览图,当然也可通过在线的导览图了解到相关园区信息(具体和迪士尼乐园类似,但是感觉并需要,毕竟全部都要玩下来)。

园区门口的巨幕天花板园区门口的巨幕天花板

400+珠海长隆一日游 国庆亲子游园区路线推荐

一开始由于并不清楚园区的实际情况,以为当天会人很多,人来人往,实际与我们想的却恰恰相反,除了在观看海洋王国动物表演以及在就餐时会看到较多的人,其他自行游览的项目以及场馆,可能就人影稀疏,游玩感受非常棒。基本无虚等待,到达即玩,对比疫情之前,也有其他同学来此游玩,一个项目等待20分钟乃至更长时间(万圣节活动期间?),如此的体验感,多少还是会有所差别的。当然,在五一,国庆等节假日人山人海那种更是无法比拟的,毫无体验感可言。

于是,我们全部行程便从园区的右边开始,逆时针方向进行游玩。

游玩路线游玩路线

四、游玩感受

1.人少就是爽

不论什么项目,毫不夸张的讲10分钟以内肯定排到你了(就等一组)。。。

想怎么玩,就怎么玩!!!可能这就是疫情下出行的魅力吧,大幅提升旅游体验。

基本导览图上的所有景点都去转了一圈。

鲸鲨馆(最好看的还是美人鱼们)鲸鲨馆(最好看的还是美人鱼们)

美女们表演就是赏心悦目美女们表演就是赏心悦目

白鲸表演白鲸表演

海豚表演海豚表演

不论是哪一种表演,都能看到表演剧场内席位都没坐满。。。属实是体验感拉满!!!

2.时间充裕

由于人流量较少的缘故,因此原本一天可能玩不下来园内所有的项目,但是由于排队时间缩短,原本可能一天匆匆忙忙的游玩结束,实际我们结束时才下午5点,等待了一趟海狮表演,花车游行才开始。。。当然,当中也少了几个不太想参与的游玩项目,鹦鹉过山车(过于惊险刺激),碰碰乐(没必要),企鹅过山车(类似项目坐了另外两个),所以就择需游玩。

3.服务质量

由于人少,所以工作人员显得并不是非常的忙,依旧相当热情,花车游行,虽然游客数量肯定是大幅削减,但表演人员依旧在工作热情不减。

400+珠海长隆一日游 国庆亲子游园区路线推荐

下午的花车游行,虽然没什么人,但是工作人员仍然在向小朋友服务。

到了下午6点左右天空还是给力的到了下午6点左右天空还是给力的

女水上飞人女水上飞人

水上飞人(说实话我也想玩,可惜没这个项目)水上飞人(说实话我也想玩,可惜没这个项目)

400+珠海长隆一日游 国庆亲子游园区路线推荐

这一段都是录像(懒得拍图了。。。)这一段都是录像(懒得拍图了。。。)

400+珠海长隆一日游 国庆亲子游园区路线推荐

烟花汇演属实不错,虽然主题有了,但是文化沉淀肯定没有迪士尼与环球影城共鸣感更强。

烟花没拍到(角度不好,手机色相头也一般)烟花没拍到(角度不好,手机色相头也一般)

近的离谱的横琴口岸近的离谱的横琴口岸

珠澳同框珠澳同框

珠海中心大厦珠海中心大厦

4.注意事项

(一)提前咨询园区出行政策,是否需要核酸(24、48、72h)。珠澳通关没有大问题,两地一直沟通协调速度非常快。前面或者后续还有澳门行程的需要提前做好安排。

(二)珠海白天太阳直射,需要注意防晒,及时做好防晒补充。

(三)手机、充电宝等电子设备充电及在游玩水上项目时做好防水保护。(因此相关水上项目本文就没有图片了400+珠海长隆一日游 国庆亲子游园区路线推荐

(四)及时收听相关广播信息,演出都会提前广播,提前预留时间到相关场地集中观看表演。

(五)口罩记得多带几个,玩水活动口罩大概率湿透了,所以需要及时更换口罩。

五、游园行程安排

1.前期准备

一天玩遍园区内几乎所有项目是可行的,前提是不带太小的孩子,体力也要跟得上。前一晚睡的好点,第二天也不用早起,园区到了10点才开门,11点不到进场都ok。提前吃点早中饭,虽然中间还会吃。

2.行程逻辑

尽量绕着园区最外面一层游玩,这样不至于走重复的路线。

表演日程安排(来源于:官网)表演日程安排(来源于:官网)

不仅如此,对于一些可能湿身的活动,推荐尽量在下午3点前就要参加结束。虽然园区内提供了雨衣购买,质量也还算不错,但是还是会有湿身的风险,因此下午3点前结束,太阳还没下山,身上的衣服基本在5点左右就干了(前提去的当天别是下雨天。。。)本身外面就刚好略微偏热,稍微湿了点也没什么大问题,具体也看实际天气温度。

3.做好取舍

演出有具体的时间安排,广播会定时通知。建议提前根据自己需求确定哪些演出一定要去参加(做好优先级处理,以防突发其他情况,毕竟人有三急)。

4.时间把控

每个场馆尽量控制好游玩时间,有的场馆人可能偏多,晚一点去可能就一个人都没有。本人游玩当天,其他游客在水上飞人期间(大约下午5点前后)就说,雨林飞翔就没人了,去了直接玩。。。可能早上要稍微等一组,下午直接没人了,主要原因还是演出时间下午过于集中。

5.实际举例

就我个人而言。最早的演出是白鲸的11:30但是需要在1个半小时内将地图左半天都玩结束根本就是不可能,所以就选择第二早点海豚剧场,(海狮剧场在下午2:30与4:30,因此不适合从左侧进入,选择下午4:30场更佳)靠近入口,也能灵活调整时间。所以一进园就进右边的5D城堡影院,后面途径的过程中有旋转水战与海豚转转车,大家都感觉没什么意思就直接pass了。因为玩了雨林升降塔后感觉属实有点顶不住,便将雨林飞翔pass了。大约到了白鲸剧场表演的时候还有点时间便将极地探险参加了,虽然没有雨林飞翔刺激,但是还是属于同一类型的(包括后面的海象山,基本都很像,时间紧的可以二选一,三选一都行),餐食在白鲸剧场表演前后解决即可(极地探险后面进食,懂得都懂)。后面就一直按照逆时针方向游玩即可,想玩的基本都能玩到。(由于过于简单的乐趣大家属实get不到兴奋点,所以很多看到就pass了,激荡帆船就是其一)

注意灵活变通,去年底到今年又增加了一些项目(超级猛犸大游行),自行做好取舍!!!

六、后记

主题乐园在各地均有很多,但实际火热的就那么几个,尤其以北京的环球影城、上海的迪士尼乐园、香港的迪士尼乐园(香港目前计划不通)作为代表最为知名,剩下的便是欢乐谷、方特等一众各地区乐园。而国庆期间出行,尤其需要注意的便是人流量的问题(安全第一),毕竟疫情当下,人流量越大,出问题的概率越高,相反,人流量较少的地区反而是今年国庆期间出行的理想目的地。总不能刚落地就疫情直接隔离,落得个隔离酒店7日游,属实是花了钱糟了心,不如直接在家睡大觉打游戏来的更舒服。

而本文中的珠海长隆海洋王国,地理位置相对较偏距离市区较远,珠三角及周边地区考虑游玩的早几年都应该玩过了,而长三角及北部地区的游客相对选择概率不大,毕竟需要负担更大的出行成本及出行风险(近期各地区宣传国庆期间非必要不出远门政策也是另一方面的考虑),因此进行周边游属实是无奈之举。当然,如果打飞的,或者高铁方便的话,也是不错的选择,毕竟与人扎堆的游乐园相比,人流量少的游乐园服务质量也会相应提高。

此外,今年上半年珠海因疫情影响也适当的采取了相关旅游消费促进政策,如果此前领取消费券并预定了相关酒店更是进一步拔高了性价比。

当然,如果说7天时间都放在横琴乃至珠海,可能感觉时间绰绰有余,那就不妨考虑一下办理一下澳门签,本身横琴与澳门基本就是背贴背,且近期的澳门酒店5折券也是随用随领,各个平台的都有,便宜酒店100元以下更是眼花缭乱,高端酒店400上下就可入住。

具体澳门酒店推荐及景点体验在本文最前面已放链接,在此就不再放链接。

当然,作为珠海长隆,不仅可以搭配澳门一起游玩,搭配广州长隆也是不错的选择,尤其是当下时间可能来不及申请澳门签注,广珠两地高铁城轨动车也就一小时,来回也是相当方便,并且珠海站也有直达珠海长隆的轻轨。

[珠海长隆海洋王国-2日门票]2日套票海洋王国官方旗舰店Oc565元天猫精选去购买【带娃推荐】珠海长隆企鹅酒店2天1晚海洋王国可选马戏/自助餐P1298元天猫精选去购买【两大两小】广珠长隆五大酒店2天1晚乐园家庭游GZPNH2228元天猫精选去购买珠海长隆企鹅酒店套票2天1晚海洋王国门票马戏城自助餐双人家庭选1298元飞猪去购买

彩蛋

半路遇到了拍摄的。。。(去年当天回去查了消息并没有)半路遇到了拍摄的。。。(去年当天回去查了消息并没有)

最后祝各位大佬们,国庆玩的愉快,吃得开心,购得超值,跑的比病毒快,安全到家。

下篇再见👋