人生如梦,不容错过 篇三:快闪南京半日游 夜游秦淮,南京金丝利喜来登套房体验

2022-10-07 15:08:55 13点赞 3收藏 20评论

一、前言

因南京有事需要处理,所以需要跑一趟,正巧此前一同川渝游的小伙伴去南京欢度国庆假日,便约了30号晚上小聚一下。

此前的川渝游目前还在码字中,需要的请看,出行的行李也与该篇大同小异。

人生如梦,不容错过 篇二:游在川渝(一)仅需两千,单人畅玩川渝9天8夜,开篇与行李开包清单(够硬核超详细!!!)

本次入住的是位于南京秦淮区的金丝利喜来登。由于本人不是万豪白金所以便由小伙伴下单,可以享受待遇,最终前台给我们安排了位于33楼的全景套间。(至于为什么选这家?飞猪有国庆预定指定酒店送积分活动,且有日历房券刚好这家在内,尽量能省一点是一点。)

入住额外赠送1000积分入住额外赠送1000积分

订单截图订单截图

大致算了积分返还,实际差不多300元不到一晚。

当然,南京的这家金丝利喜来登早在2017年跨年夜来过一次,印象一般,装修老气,现在看依旧区别不大。但是300元配套的服务还是非常超值的。

二、酒店位置及环境

酒店98年开业,18年装修,到如今已经24个年头,都快赶上我岁数了。酒店所处位置为南京金融商贸中心,紧邻南京市中心新街口,周边餐饮、休闲、娱乐场所齐全;距离地铁汉中门大约400米,本人步行大概3分钟以内就到了,当然也可以选择去另外一个上海路﹒省中医院地铁站,刚好酒店夹在两个地铁站中间。所以去新街口就两站地铁,真的是相当方便!!!不仅如此,由于南京自身道路交通的原因不建议出行开车,固然开车可能会方便不少,但是部分地区车道较少,早晚上下班高峰期开车比步行都慢,属实图了方便费了时间。

百度地图百度地图

当天入住酒店,一进大堂就闻到了浓烈刺鼻装修味,后来问了前台才知道是一楼今天在维护,属实来的时间不对,然而到了晚上基本就没什么气味了。

此前发了信息希望可以升房,但实际APP显示没有升级,于是在前台办理入住登记时和前台又提了一嘴,最后升级到了塔楼行政套房。

携程酒店-南京金丝利喜来登酒店预订-南京金丝利喜来登酒店价格、点评、电话、地址查询-【携程旅行手机版】携程旅行为您提供南京金丝利喜来登酒店预订及价格查询,涵盖南京金丝利喜来登酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,真实详细的南京金丝利喜来登酒店点评、酒店图片信息,使您入住南京金丝利喜来登酒店更放心更省心。m.ctrip.com去看看

快闪南京半日游 夜游秦淮,南京金丝利喜来登套房体验

塔楼行政套房位于33-40层,而我们由于入住时间较晚,最后办理的是33层的房间。

1.房间内景

房间的整体装修风格感觉仍是上个世纪的风格,年轻人大概率是不太喜欢这种,至少我是不喜欢。酒店整体设施维护较为良好, 所有的设备都正常运行,没有灯不亮、天花板掉墙皮的情况。

客厅送了欢迎水果客厅送了欢迎水果

一进门就一目了然一进门就一目了然

客卫客卫

面积很大,100平,共计两厅两卫一房,虽然是大床房,但是感觉3个人睡也问题不大。

额外的餐厅用不到额外的餐厅用不到

主卧主卧

主卫主卫

2.房间外景

右侧显眼的紫峰大厦右侧显眼的紫峰大厦

左侧显眼的南京河西金鹰世界左侧显眼的南京河西金鹰世界

正好当天下午天气还是非常给力的,能见度相当高,目视景观相当棒!!!

三、行政待遇

用了白金会籍办理了入住,所以是有下午茶和欢乐时光的,包含第二天早上的自助早餐。

1.下午茶、欢乐时光

由于当天晚上和朋友约饭了便pass了下午茶语欢乐时光。但是晚上回来时候,看到客厅还是送了欢迎水果。

2.自助早餐

自助早餐其实大都大同小异,场地应该用的下午茶及欢乐时光的场地,风格是酒吧式的风格,座位有吧台,有餐桌,也有大圆桌。早餐种类比较丰富的,中西风格都有,还有专门的师傅下小馄饨、鸭血粉丝、面条(有浇头的不是青菜面之类的),一份量不大,但是味道绝对够的,

第一轮早饭第一轮早饭

第二轮又吃一碗小馄饨,外加一些水果。

豆花属于咸豆花,鸭血粉丝、小馄饨属于平均线以上水平(自选辣油),调味、粉丝软硬均适中。

四、夜游秦淮

夫子庙、老门东早在16年元旦就来过,当年的人山人海,如今已物是人非。虽仍人头攒动但是对比当年还是差了些(也有可能是外地游客还未到达战场?)

1.夫子庙

晚上大约6点多点便到了夫子庙,人流并不算多,甚至有些地方可以用惨淡来形容毫不夸张,游船虽然也照常开着,但是越往深处走人就越少了。

夫子庙秦淮河夜景夫子庙秦淮河夜景

2.老门东

老门东倒是人气不减,相对夫子庙人气就一个天一个地,不管是走在哪条小巷总能看到人。当然可能和这两个景点的属性有所联系。赤豆元宵,梅花糕,臭豆腐店门口也是不少人在驻足品尝。

老门东门口水泄不通老门东门口水泄不通

老门东熙熙攘攘老门东熙熙攘攘

3.南京大排档(真不想去,但是懂得都懂)

除了川渝游一起的小伙伴,这次还有了新伙伴,虽说南京大排档不是特别好特别好的那种,但外地人来的第一顿还真的没法推荐其他几家店铺。。。

南京大排档m.ctrip.com去看看

于是就点了一些经典菜。用券人均55,属实还可以了。

盐水鸭、鸭血粉丝、江米扣肉盐水鸭、鸭血粉丝、江米扣肉

老式臭豆腐老式臭豆腐

冰糖糯米藕冰糖糯米藕

虾黄豆腐虾黄豆腐

酒酿赤豆元宵酒酿赤豆元宵

江米扣肉江米扣肉

五、后记

如果只有半天在南京而且还带晚上的话,夫子庙+老门东无疑是较优之选,当然年轻人精力十足还可以继续二场,去南京的1912酒吧街喝酒(当然现在年轻人还是不是在这边喝酒我就不清楚了),毕竟老门东与夫子庙周围小吃很多,妹子拍照打卡也是相当合适,同时还有游船,节假日庙会活动也会定期开展。

从出门到回家总共才36小时不到,如果算上白天,可能游玩的地方还会稍微多一些,虽然玩的地方少了一些,但胜在安全。 就在写这篇的时候,群里看到消息,南京又开始了快闪南京半日游 夜游秦淮,南京金丝利喜来登套房体验 ,还没回去的又沉默了。不仅如此,30-3号南京热的要死,3号之后又冷的要死,属实折腾人。这个国庆最大赢家可能就是家里蹲的人了。

祝还没到家的国庆游客早日顺利归家,到家不用隔离,隔离不用花钱。

谢谢观看,能点赞的求点赞,能评论的求评论,有银子的求银子,各位的支持是本人更新的动力。