秋高气爽来一场不过夜的露营吧—白天露营装备分享

2022-09-19 15:01:46 33点赞 244收藏 55评论

秋天来了,带娃出去玩吧,去公园,去水边,去林间…都明白一步到位最省钱,可有几个人上来就下定决心买大价钱的呢…分享点个人用过的平价露营装备,非利益相关,也不是什么专业人士,只是一些自己用过,觉得好用的装备秋高气爽来一场不过夜的露营吧—白天露营装备分享

装备选择要针对自己的预算,自己的需求,我分享的不一定适合你,个人浅显经验,仅供参考秋高气爽来一场不过夜的露营吧—白天露营装备分享

1、天幕

首先说天幕,要区别露营和曾经的野餐,我觉得天幕很重要,一块天幕支上,既遮阳又好看,秋天的阳光还是很猛烈的,同时还能增加一些隐私,拍照好看,白天露营必备。

天幕的选购,主要看尺寸,防晒效果

尺寸:越大越好秋高气爽来一场不过夜的露营吧—白天露营装备分享,看商品标注的投影面积,长方形最普通,投影面积也最大,异形天幕,好看,但是会牺牲一部分投影面积,天幕杆越粗越高越好,在公园帮别人搭过一款低价天幕,杆很细,支起来也矮…

防晒效果:黑胶>涂银>无涂层的牛津布涤纶等,基本上这是个公认的排名,根据预算选择,我曾经纠结过价格差距巨大的黑胶和涂银,到底差多少?

比较重要的参数upf,根据定义,upf50+,就是紫外线透过低于1/50,即遮挡大于98%,那么upf500+,也就是99.8%,之前见过涂银款宣传50+,黑胶款宣传500+,98和99.8差距大吗秋高气爽来一场不过夜的露营吧—白天露营装备分享,所以我选择了涂银款(主要没钱,有钱请上黑胶)。

然而,不知道什么原因,现在黑胶款都宣传upf50+,涂银款没指标了秋高气爽来一场不过夜的露营吧—白天露营装备分享,发生了什么?!!

一分钱一分货总是没错的,预算高上黑胶,低点涂银,再低…厚点的牛津布

自用款:京造大号涂银天幕,活动价269,涂银,大,高,便宜,耐用程度一般,布面较薄,经历过大雨,目前没坏,够用。

京东京造四角天幕户外露营遮阳防晒沙滩帐篷防雨水野餐折叠多人凉棚天幕帐篷359元京东去购买

2、蛋卷桌

天幕下面摆个桌子,基本配置,曾经用过迪卡侬一桌四椅折叠桌,又大又沉,不推荐;玩的晚,错过了厚重的木头蛋卷桌,沉,不好打理,不推荐;比较推荐铝合金蛋卷桌,轻一些,收纳尺寸适合,皮实耐用

最初买的sunnyfeel的网红款270+,89×70那款,后来机缘巧合买了原始人的同款260+,到手后…好像发现了什么…

铝合金蛋卷桌铝合金蛋卷桌

然后又在发现了某音发现了极速鸟飞飞蛋卷桌228,推荐给了朋友…

Sunnyfeel山扉蛋卷桌铝合金户外折叠桌子便携式露营野餐桌椅用品349元SUNNY FEEL 山扉 蛋卷桌便 AT-2060,航空级铝合金蛋卷桌,木纹铝材,经久耐用,结构稳固,可折叠收纳,轻量便携。天猫精选去购买

原始人户外折叠桌铝合金蛋卷桌露营桌便携式野餐装备用品野外桌子野炊铝合金蛋卷桌【黑胡桃色】388元铝合金材质。京东去购买

3、椅子

预算有限,没买过太贵的椅子,不敢推荐,便宜的国产克米特,三四十,不大,不轻,不贵,好看,坐着也还好;用过牧高笛的双人折叠椅,好看,舒服,收纳太大了,拿两次就卖了;最推荐牧高笛的月亮椅,蓝色绿色60+,丑,但是很舒服,其它好看的颜色70+,椅子非常舒服,结实,线头略多,也有点沉,收纳也挺大的,但还是最推荐

牧高笛(MOBIGARDEN)折叠椅户外露营便携靠背钓鱼椅折叠椅懒人椅家庭休闲月亮椅米白129元MOBI GARDEN 牧高笛 单人折叠休闲椅 NXLQU65001,座腿采用加厚铁管,承托能力升级,使用更安全。升级后的600D牛津布带来更强性能。轻松一折,灵活收纳,随身携带不成为累赘,装在车厢中不占空间。京东去购买

4、露营车

东西这么多,除非车停旁边,否则都需要露营车。

选购建议:越野轮>普通轮,聚拢折叠款>对折的,尺寸越大越好,但并不认可商品介绍的容量,基本标的都是布兜的容积,但是实际用的时候,装备都是立着,伸出来的,建议选长宽大的,深浅实际用起来区别不大。喜欢放桌板的,看看有没有配套桌板。

自用款:京造低价款,259购入,便宜耐用,能装,轮子不宽,没桌板,经济适用款。

京东京造户外露营车折叠车野餐车营地车露营装备便捷刹车拖车推车购物旅游买菜339元国货户外多功能营地拉车,适合多场景使用。京东去购买

​5、卡式炉

用过两款,岩谷zkz-1,金宇

都能用,一分钱一分货,贵的火力大,防风好一些,做工好些,更贵的买不起…秋高气爽来一场不过夜的露营吧—白天露营装备分享

岩谷(IWATANI)便携卡式炉自驾游装备户外防风野炊燃气炉火锅炉具ZKZ-1322元感温控压,安全阀可瞬间阻断燃气。京东去购买

金宇(JINYU)卡式炉户外炉具炉子瓦斯炉火锅炉燃气炉防风家用商用红89元京东去购买

6、帐篷

帐篷放最后,白天露营,其实帐篷可有可无…若是想睡午觉,可以买,不建议花四五百买公园自动帐篷,感觉只要玩上瘾了,肯定会换,一步到位最省钱,至于这步迈多大,看预算吧,推荐两款自用便宜的

山之客黑塔六角帐篷无涂银雪裙,价格310+,好看,便宜,也挺大的,绝对比公园帐篷拉风

百科山之客(Mountainhiker)露营遮风便捷防晒黑色塔帐便携帐篷双人黑塔 其他款式请咨询客服 0 点评1 原创0 好价0查看详情

牧高笛纪元150,前几天活动价599,入门棉布,好看小房子,透气,有点矮

Glamping牧高笛(MOBIGARDEN)户外轻奢露营大空间加厚棉布帐篷纪元150象牙白999元MOBI GARDEN 牧高笛 JY150  NX20561035 轻奢露营帐篷,采用倒V型三通铝杆撑起前后帐门,打造出屋脊造型,方便进出。底部采用单层全连底防水设计,无需另行购买地布,搭建省力,能够防止雨水侵入帐篷。尽情碰撞自然的多变脾气,轻嗅泥土清香。整日奔波于工作与生活,习惯了人潮拥挤、车水马龙的忙碌,让我们一头扎进大自然,开启出逃计划!京东去购买

7、其它小物件

个人喜欢平替,因为贫穷,最爱外卖箱代替冰箱,电焊手套代替露营手套,夕夕家的铁网桌,露营灯…​

​水了四期,欢迎来个人主页看看

露营的精髓可能还在过夜,但基本上都是从白天公园野炊玩起,推荐的装备没有太贵的,贵的肯定好,不推荐还不是因为穷(没用过咋推荐秋高气爽来一场不过夜的露营吧—白天露营装备分享)…

带娃玩了一年,很喜欢这项活动,一到周末就想往大自然跑,虽然搬家式露营有点累,但很快乐。

最近迷上了过夜露营,奈何东北太冷,装备太贵,装备逐步升级中,体验积攒中,体验多了再分享吧

露营的玩法很多,我只是把一个普通经济水平小白的亲身体验分享出来,希望能给大家一些启发,欢迎讨论

非利益相关,水平有限,仅供参考秋高气爽来一场不过夜的露营吧—白天露营装备分享

• 一到周末,公园乌央乌央的,弄得跟牧民大迁徙似的。

哈哈哈哈,已经不局限公园了,中秋节,城市周边有树林的地方都堵车,开车找位置找了两个多小时 [苦恼]

• 挺好,装备差不多,蛋卷桌没买,嫌贵,其他的基本差不多,天幕我是自己做的黑胶,5米乘6米,好家伙,不要太爽,夏天中午在下头也不热,不过大归大,也还要偶尔挪位置到阴影里,后来想了个办法,在有太阳的一面加了一面黑胶布,好了很多,椅子没买过牌子,有克米特椅,站里经常推的午憇宝,34.9一个,又买了几个折叠椅,站内也经常推的,我买的大号特大号,多多买的,10几块钱一个够用,一直反对明火,所以都是自带吃的喝的,我们一般在海边,三个家庭,10口人,有帐篷,有吊床,每次都是玩到半夜回家,累并快乐着

自己做黑胶天幕!!!大神666!!!海边羡慕!!! [期待] 天幕下面延长黑胶布确实是个好方法,哪有阳光遮哪里,学到了 [击掌] 同样带孩子出去玩,同样累并快乐着 [装大款]

34.9的克米特椅怎么样?刚需想入

• 京造的蛋卷桌好像是山扉代工的,是双层的,观察了很久,价格一直居高不下,原始人的没关注,某音老黄卖的极速鸟好像是单层的

没太懂单双层是指得什么?桌板材料吗?山扉也是单层吧,就是只有两边的两块是正反面都有板,其它都是正面板背面空的,不知道我理解的对不对 [想一想] ,我看老黄的挺像,我同学拍的照片也和这两款挺像的
    原始人和山扉,我都买了,我是看了半天,除了标没看出来啥区别 [苦恼]

你说的是对的,某音上我看见有卖双层的。山扉的客服说是双层,翻遍了评论,有一个图能看见背面好像不是双层,客服大概也不理解什么是双层。京造的客服也是问了半天啥也不知道。详情里面一张背面的图也没有,有可能也是单层。

• 天幕大风会被吹飞?

有可能啊,看过好多视频,大雨大风天气,天幕真的扛不住,我这个是抗住了大雨,那天没有大风,只能说防雨够用,要是大风肯定吹倒,也可能吹飞,自带的风绳和地钉都挺一般…毕竟是出去玩的,不是求生装备,出发前看好天气预报啊 [嘿嘿]

• 哈哈,楼主的露营装备帖子看了好几篇了,我也是周末搬家露营党,很解压,开开心心的

哈哈哈哈, [嘿嘿] 多谢老哥捧场!!!周末搬家露营太快乐了 [击掌] !!!

• 秋高气爽,正逢本地又因疫情管控,不能随便出市,所以还是户外露营吧 [赞一个]

疫情造就了现在的露营热 [白菜君_好耶] ,好玩,就是装备坑太深了,买买买停不下来了…

毕竟各项活动最大的爱好是买买买嘛 [邪恶]

• 蛋卷桌看看极速鸟,220多,和山扉双胞胎。

嗯,极速鸟看来没问题了,看图片一样,然后推荐给外地朋友了,朋友说很好用 [嘿嘿]

• 买了一个118长的山扉,76长的轻便折叠桌,两个铁网桌。

铁网桌yyds,超实用 [击掌]

• 关注了,有机会一起分享露营的经验和乐趣

哈哈 [赞] ,欢迎欢迎

• 蛋卷桌我在阿里巴巴买的,120cm的,200多吧,质量不错,目前遇到性价比最高的了

哈哈,分享个关键词给大家参考啊 [脸红]

同问关键词

• 蛋卷桌我买的 步野山林 的,他家桌面用的宽板子,装好后一点不晃,桌腿高度还能单独调节

优秀啊!!我看看

• 原创不易,支持一下。

感谢感谢 [嘿嘿]

• 1688上有不到200元的3.5x5米黑胶天幕,实测效果很好

666,给个线索

• 买个大网兜,可以罩住露营车那种,避免露营车上一堆东西往下掉

[嘿嘿] 天凉了,每次出门都带个毯子,把毯子罩在顶上,然后掖进去~可以起到和网兜相似的功能

• 山之客黑塔哪来的310+价格?现在价格差不多翻倍了

还有啊,看你说完特意去拼夕夕搜了一下,无涂银雪裙的320,新客立减7,我还有月卡券,258减18…实付295 [嘿嘿]

好的,拼夕夕

• 桌子我买的多多的80+的那种两板对折式的,除了收纳起来体积不合适之外没别的毛病,也是我唯一从入坑到现在没有换掉的装备

我还是因为收纳体积换了蛋卷桌,装备越来越多,车小装不下了 [喜极而泣]

铁网和对折桌子都很占位置

• 哪来营之说?