资讯

评测汇总:苹果新一代 AirPods Pro 2 变化有多大?

2022-09-23 17:37:12 16点赞 20收藏 25评论

苹果 AirPods Pro 2 今天终于发货了,已经有小伙伴拿到快速对其评测。外媒Macrumors搜集了几大相对靠谱的专业评测网站,来看看新一代 AirPods Pro 2 有多大改变。

降噪

知名网站 The Verge 编辑表示,主动降噪有“实质性”进步,但还不够完美;

“苹果在主动降噪方面又进步了,但是官方宣称的两倍....我觉得有点夸张,虽然我没有用任何专业的仪器测量,但这种说法似乎并非不切实际。在办公室,我最近搬了桌子,现在坐在一个发出持续呼呼声的通风口附近。上代 AirPods Pro 在降噪模式下还能听到一些噪音,但新一代 AirPods Pro 2 配对时它完全安静且难以察觉。不过,如果其他人走到我的办公桌旁边,我仍然可以听到说话声音,但在大多数情况下,AirPods Pro 2 还是给了我更安静的环境。最后,我还发现在地铁上通勤时降噪有了提升,并且在日常走在街道上时,整体噪音也减少了。”

音质

Chris Welch编辑:音质有改善:

“让我们深入下研究音质。苹果完全重新设计了 AirPods Pro 中的放大器和单元,虽然新款单元尺寸与 AirPods 3 中的相同,均为 11 毫米,但它们听起来更出色,并提供迄今为止所有 AirPods 中最干净、最好的瞬时动态。”

续航

Engadget 编辑:大概用了 6 小时:

“在我的测试中,通过降噪、通透模式和通话混合使用了 6 小时 15 分钟。这比上一代(4.5 小时)要多,与市场上大多数竞争对手差不多。当然,有些产品一次充电可提供 10 多个小时时间,但我测试过的开启降噪后大多的续航约为 5 - 7 小时。更长的电池续航总是很好,苹果新款六七个小时也足以让你使用一天了。”

触控

Gizmodo 编辑:耳柄触控操作不太好:

“这是一个受欢迎的升级,但不幸的是,我发现使用起来有点问题,它偶尔需要滑动几次才能行。

作为通常讨厌在戴着耳机时触摸耳塞的人,我可能会继续坚持使用 Siri 语音命令来调整音量或切歌。”

充电盒

WIRED编辑:声音大,可惜不是USB-C

“收纳充电盒增加了喇叭,找寻时更方便了,而且声音很大;同时充电连接时也会有提提示音,这些改变很好。唯一遗憾的是不是 USB-C ,希望下一代会用上。”

图源:凤凰科技

最后,奉上国内媒体凤凰科技的评测:

音质

首先可以确定新一代并不支持大家期待的无损音频。至于听感,有提升,还是熟悉的苹果味儿,还是所谓的“白开水”,但在中低频的表现上都有不错的提升,尤其在低频部分,能够展现更多的细节。

降噪

能听出AirPods Pro在降噪上提升还是很明显的,同时降噪提升带来的那种耳压感,也让我们找回了当年第一次戴上AirPods Pro时的感觉。这种没有噪音导致的耳膜紧绷感,对于第一次尝试降噪耳机的朋友可能得适应几天才会习惯。

通话效果

在地铁里打电话测试AirPods Pro,几乎没有提升,和大法索尼WF-1000XM4差距还是比较明显的。当然,即使再强,也不如用iPhone。更多就不复述了,可关注:这里

Apple 苹果 AirPods Max 头戴式无线降噪耳机

OPPO R Pro 蓝牙耳机 有线充电 白色

OPPO R Pro 蓝牙耳机 有线充电 白色

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

OPPO Enco R 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco R 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

OPPO Enco R Pro 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 绿洲

HONOR 荣耀 Earbuds 3i 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机 冰岛白

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 Pro 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

vivo TWS 3 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

VENIDER S03 无线蓝牙耳机

VENIDER S03 无线蓝牙耳机

HYPERX 极度未知 Cloud Mix Buds 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

1MORE 万魔 超能豆Neo 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKS30TW 入耳式真无线动圈蓝牙耳机

天猫精选 Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色