Hi-Res小金标“超大杯”:泥炭Air3 deluxe HS

2022-09-15 17:20:27 18点赞 7收藏 40评论

前言

对于200元的耳机,你觉得能够给到什么?如果这个价位能买到包含蓝牙5.2连接协议以及Hi-Res小金标认证,同时支持LDAC高清音频编解码,你会心动嘛?目前市面上拥有Hi-Res小金标认证的TWS蓝牙耳机为数不多,且价格都在300开外。泥炭Air3 deluxe HS在满足了小金标和LDAC之下价格仍然做到了200价位段,这一波真的很香!

开箱及外观

铁打的泥炭流水的外模,泥炭惯用的包装依然是是外模佩戴图。小巧的包装盒上表明了身份:我是有小金标的!

打开包装后的所有配件就是常规的半入耳耳机三件套:Air3 deluxe HS、C口充电线以及多国语言说明书。

Air3 deluxe HS的充电仓造型比较圆润且小巧,天气渐凉大家揣在裤兜还是毫无压力的。亮面外壳握持很跟手,不过小汗手抓握还是会留下些许汗渍,好在不难打理,湿巾一擦就妥了。

磁吸充电仓配有霍尔开关,打开后就可以看到耳机本尊了。半入耳式的开放结构结合了人体工学设计,极低的自重在拿起时几乎感觉不到它的分量,这样应该可以很舒适的长时间佩戴了。

性能参数

Air3 deluxe HS采用了WQ7033M芯片,支持LDAC编解码,这让位深和采样率达到了24bit/96kHz,码率达到了990kbps,这可是目前最最接近无损音质的配置了,配置一次顶满,满足用户的苛刻听音要求,HIFI体验感+1。

20Hz~40kHz的频响范围比常规耳机会有更丰富的声音细节表现,14.2mm生物振膜组成了超大的动圈单元,音质更为细腻,在声场的营造上也具有更大的优势。

延迟方面在开启游戏模式后的具体表现为60ms,对于手游用户来说这也是非常贴心的配置,毕竟游戏取胜关键就是要快人一步。闻声伺机而动更加沉浸,告别声画不同步搅扰心情。

续航方面耳机的单次续航约为5小时,配合充电仓使用可达20小时,重度用户使用一整天也毫无压力,正常通勤每天3小时一周充一次电就够了。

使用体验

既然称Air3 deluxe HS为超大杯,那么这其中必定有触感入耳检测了。戴上耳机即刻听音,取下耳机自动暂停,一番体验下来十分舒适。

Air3 deluxe HS是我接触到泥炭家第一款带有App管理的耳机,在下载软件后可以根据自己的实际使用偏好来进行EQ调节以及开/关入耳检测。有了更多可调节的空间,增加了不少可玩性。

由于我的歌单比较杂,从最近爆火的《声声慢》到激烈的电音纯音乐都有收藏,所以这就很考验Air3 deluxe HS的综合实力了,个人觉得这款耳机对于低音的表现最为出色。在声场方面的营造够宽广,同时声音细节也能做到丝毫毕现,对于《鼓诗》的表现尤为出彩。

通话方面Air3 deluxe HS支持CVC通话降噪,双麦克风立体矩阵拾音后经过计算去掉环境噪音,送话清晰,虽然不是封闭式的全入耳仍然可以在嘈杂户外获得不错的通话体验。

小结

SoundPEATS/泥炭真无线蓝牙耳机半入耳式TWS耳机运动耳机蓝牙5.2适用苹果华为Air3DeluxeHS黑色309元京东去购买

Air3 deluxe HS的出现或许会击破目前金标阵营的平衡,把价格打下来的同时却尽可能保留了更多的实用配置,200元档位你要是非要挑剔没有降噪那我也无话可说,不过半入耳耳机本身就相对开放,给了降噪又能如何?可靠均衡出彩的音质或许就是Air3 deluxe HS最亮的点,如果没有高预算仅仅想体验纯纯的好音质,那么Air3 deluxe HS就完全可以闭眼入了。

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2 开放式蓝牙5.3耳机

SOUNDPEATS 泥炭 GoFree2蓝牙耳机开放式不入耳运动

SOUNDPEATS 泥炭 真无线蓝牙耳机 入耳式HIFI音质同轴双动圈蓝牙5.3适用苹果华为小米手机 Engine4 锖色

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Air4 主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Capsule3 Pro 未来感 真无线蓝牙耳机

泥炭(SoundPEATS)GoFree 2 不入耳气传导开放式蓝牙耳机 挂耳式长续航运动跑步Hi-Res通话降噪耳机 蓝牙5.3 极昼白