轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

2023-04-23 21:19:36 4点赞 12收藏 6评论

孕前花最长时间准备的莫过于待产包了。准备的过程既忙碌又焦虑,因为东西很多,不知道该选什么品牌、准备多少量,很多东西是一次性的,多了就浪费了。当然准备的过程也是幸福的,同时也冲淡了我对生产的恐惧(待产包准备好的第二天,便被留院催产了)轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

这是我网上找到的待产包清单🧾,里面的东西我都一一准备了。

待产包清单待产包清单

接下来说说哪些有用、哪些好用,哪些没用。

1.阴道冲洗器

十月结晶冲洗器孕产妇女性私处冲洗器屁肛门清洗会阴私处便携式清洗器宝宝洗屁股【标准】紫粉色29.9元京东去购买

阴道冲洗器很多人说好用,必备。我是顺产,生完后请了护工,她们每天会给我垫上产褥垫,用水+棉柔巾进行清理,所以这个根本没用上,全新未拆封轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

个人体验下来就是 水+棉柔巾 可以取代冲洗器(用了冲洗器也要用纸巾擦干水份,这样一想这个东西就比较鸡肋了轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

2.产褥垫

全棉时代轻肤理产褥垫产后专用一次性隔尿垫片成人失禁护理姨妈垫36.9元加大加厚,瞬吸不回渗。天猫精选去购买

准备了两包,产前每次内检、进产房、产后医生每天消毒、护工每天清洁身体都需要用到,尺寸60×90,出院的时候正好全部用完。

这个囤多了也不用担心,可以做宝宝的隔尿垫

3.棉柔巾

全棉时代新款婴儿棉柔巾宝宝干湿两用纯棉加厚非湿巾无菌80抽*699.9元材质为100%天然棉花,柔软亲肤,无任何化学添加,安全放心,干湿两用不掉絮天猫超市去购买

棉柔巾:待产+居家必备

必须100%纯棉,使用场景很多,包括前面提到的给孕妈清洁身体,宝宝每次大便清洁(用温水沾湿,每次3片左右,有效替代湿巾)、小便擦拭(一张即可,我家女宝),宝宝洗脸,宝宝吐奶擦拭……

很多人觉得这个12×20cm的尺寸太小,但我自己使用下来觉得还好,对小宝宝来说够用,也不容易浪费,因此在不断回购中,价格目前蹲到的6包¥33-35算好价。

4.云柔巾

可心柔V9云柔巾新生婴儿专用保湿柔纸巾量贩装3层108抽*12包99.9元采用加拿大、澳大利亚进口原生木浆制造,针对宝宝肌肤易损伤的特征,可心柔V9采用特定的PH值配方,给宝宝肌肤更好的呵护。京东去购买

无数博主推荐的,张大妈上也经常有好价。之前有推荐说100抽3元就可以入,但很久没刷到过了,个人认为目前3.5元100抽算好价,所以只要刷到有特价,再掐指一算觉得ok我就囤了。

适合给崽子平时擦干水分(口水、吐奶、湿巾擦拭干……等场景),其实这些棉柔巾也可以替代,但总的来说棉柔巾成本更高(一张超过7分),而云柔巾一张3.5分,更划算点啦(精打细算的麻麻轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

5.一次性内裤、卫生巾、安心裤

主要是产后排恶露用。这三样我都有准备,我的理解是:一次性内裤+卫生巾=安心裤 两者的功能是一样的,数量视情况准备即可。

东西不必买孕妇专用(专用的一般都贵),平常自己用的就行,比如:卫生巾我带的ABC超长夜用。 一次性内裤 全棉时代、十月结晶、嫚熙都不错。

因为是产后用,顺产一般产后两到三天出院,剖腹产最多一周出院,视情况准备3-7天的量即可。

6.马桶垫片

十月结晶防水一次性马桶垫旅行粘贴旅游酒店产妇大号隔水马桶垫10片装8.2元京东去购买

有用但不多。住的三人间,加陪护,一般六个人用一个卫生间,所以准备一下很有必要。我开始都用,后来嫌麻烦,只在拉粑粑的时候才用、嘘嘘的时候就半蹲着解决,顺产住院也就四五天,买了40片,结果剩了很多轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

7.会阴冰敷贴

准备了四盒,因为只是轻微撕裂,所以并没有用上轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来! 有侧切的姐妹可能会需要噢!

安可新医用冰垫消肿止痛孕产妇冰敷垫剖顺产冷敷卫生巾降温退烧贴8.15元拼多多去购买

Pxx比JD便宜很多,一片十块以内,总的来说网上买比临时去医院买便宜很多。好不好用,欢迎用过的姐妹来分享。

8.防溢乳垫

刚生产应该不会有太多奶,所以不用带太多。对我这种奶渣来说完全用不上轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来! 我囤了200片嫚熙的,目前为止用了二十片左右吧轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

嫚熙防溢乳垫孕妇产后一次性防溢乳垫超薄瞬吸无感舒适体验透气100片装20.4元相对于其他同款产品,嫚熙防溢乳垫更薄。厚度仅有0.13cm,佩戴柔软无异物感。3D蜂窝空气感面层立体设计,瞬吸性更强,可吸奶量大约120ML。非常适合溢奶量大的妈妈。 这款防溢乳垫每片都经过EO医学灭菌,采用独立包装,远离感染,不含荧光剂,安心喂哺,呵护妈妈乳腺健康。 孕妇产后一次性防溢乳垫,超薄瞬吸,无感舒适体验,防漏溢乳贴,隔奶垫,轻薄透气,绵柔触感,比一枚硬币还要薄,轻薄无感哺乳体验。京东去购买

9.吸奶器

本以为母乳是一件顺其自然的事,没想到现在生完两个多月了,还在和母乳作斗争轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

生产第三天出现生理性涨奶,胸涨得硬邦邦,宝宝吸不出来,哇哇哭。用自带的新安怡单边吸奶器勉强吸出20ml轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

这段时间我都在和母乳作斗争,我的产后主要的焦虑也来源于此,一方面担心娃吃不饱,一方面又担心过度喂养。

随着娃一天天长大,母乳量没怎么长,奶粉却蹭蹭往上涨。不时胸部硬块堵奶,还要挤出时间去通乳。

最后快两个月的时候还是入了贝瑞克,也是我坚持母乳的最后一战。

贝瑞克(spectra)大贝贝电动吸奶器孕产后双边挤拔奶器DS升级双电机大贝贝吸奶器含双边配件(不可充电)2580元静音功能,大屏数显。京东去购买

目前用了一周多,奶量涨了大概10ml 轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

追奶主要是多喝水+勤吸,因为自己带娃,有时候根本没有时间喝水、吸奶轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来! 所以现在逐渐变得佛系了,目前的小目标是一天的母乳够娃两餐。

至于值不值?如果两个月前我将它放入待产包,现在的奶量应该会多些,也不必那么辛苦抱着娃喂一个多小时,娃依旧吃不饱了轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

目前我体验下来这款吸奶器的好处是:1.吸乳效率很高,双边同时吸,基本十分钟结束;2.吸力强又不伤乳头,能吸通肿块,减少堵奶发生的概率;3.虽然奶量涨得不是很多,但确实能吸出奶阵,能看到明显的奶线,也让我对后续更加有信心;4.缓解焦虑轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来! 大贝贝算是吸奶器里的天花板了,这个要再追不上去,就真的不用过分纠结母乳了。所以入手后,隔三四个小时能抽出十来分钟的时间我就吸一次,能吸多少是多少,内心也不再焦虑了轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

还有一些产品就不一一介绍了,欢迎感兴趣的姐妹留言交流!轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

结束语:

娃出生那一刻以为一切的艰难都已结束🔚,没想到只是开始轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

孕期没有睡过一个整觉,生娃后却是没有哪一觉超过三小时轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

有娃的路上也一直在买买买,因为我和老公都比较喜欢户外,所以在娃的户外装备上做了很多功课。后续打算给大家分享我淘的二手婴儿车轻装上阵,快把这些从待产包里拿出来!

先上图:

二手小车车🚗二手小车车🚗

十月结晶 婴儿隔尿护理垫

十月结晶 婴儿隔尿护理垫

安可新 婴儿一次性隔尿垫M 70片

安可新 婴儿一次性隔尿垫M 70片

十月结晶 婴儿隔尿护理垫 加厚款

十月结晶 婴儿隔尿护理垫 加厚款

十月结晶 新生儿隔尿垫护理垫防水透气一次性床垫不可洗宝宝隔尿垫

十月结晶 新生婴儿隔尿垫防水透气一次性宝宝护理垫用品便携装12片

十月结晶 SH1210 婴儿隔尿垫 纯棉云朵

十月结晶 SH1210 婴儿隔尿垫 纯棉云朵

十月结晶 一次性隔尿垫婴儿防漏护理垫新生儿宝宝防尿隔垫舒适透气

安可新 婴儿隔尿垫一次性护理垫宝宝纸尿垫 M码 33*45cm银装

十月结晶 婴儿隔尿护理垫 薄款

十月结晶 婴儿隔尿护理垫 薄款

全棉时代 一次性隔尿婴儿加大隔尿片防尿垫成人老人护理垫33*45cm 20片/包

十月结晶 婴儿彩棉隔尿垫1条68*100cm透气可洗防漏大号宝宝护理垫

婴儿隔尿垫 一次性新生儿护理垫宝宝纸尿垫防水33*45cm

婴儿隔尿垫 一次性新生儿护理垫宝宝纸尿垫防水33*45cm

安可新 可洗隔尿垫婴幼儿纯棉护理垫防漏尿垫80*100cm动物园款

安可新 全新升级婴儿一次性隔尿垫46片33*45cm云柔护理垫新生儿防水透气

Purcotton 全棉时代 婴儿隔尿垫 纱布款

Purcotton 全棉时代 婴儿隔尿垫 纱布款

安可新 全新升级婴儿一次性隔尿垫92片33*45cm云柔护理垫新生儿防水透气

• 十月结晶那个冲洗器拿来给小baby洗屁屁是不错的

可以的,不过我们基本在卫生间解决,水笼头上装一个转向头

• 防溢乳垫又称‘自取其辱’垫 [喜极而泣] 不过囤多了也可以先留着,有麻麻说可以等娃大了穿拉拉裤了,贴裤子两侧防漏粑粑 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我是胸小但不耽误漏奶。。每次都衣服全湿透。。。所以必须得买点防溢乳垫 [皱眉]

那还是得囤着点 [装大款]

• 分享很真实呀,生娃养娃真是不易!
    最后的车车看着很贵的样子 [抠鼻]