泥炭SOUNDPEATS RunFree运动耳机体验:简单又强大!

2023-04-13 19:18:13 0点赞 1收藏 2评论

写在前面

很多喜欢跑步的朋友都有听歌的习惯,因为在跑步的过程中需要坚持和耐力,这时候如果有音乐相伴,会是一件特别美好的事情。但普通的耳机并不是为了在剧烈运动跑步的场景下设计,所以在平时体验非常好的耳机,在跑步的时候非常糟糕,例如一些入耳式的耳机会容易掉落滑落,而一些骨传导悬挂式耳机音质非常糟糕。

那么像我们这些喜欢跑步又喜欢听音乐的用户,该如何选择合适的耳机呢?泥炭SOUNDPEATS RunFree是我最近入手体验比较好的,气传导技术的使用,很完美解决了跑步的场景下,佩戴牢固和音质优质这几个方面的问题。

可能很多人对泥炭这个品牌还不太了解,我算是泥炭的老用户了。SOUNDPEATS泥炭创立于2010年,距离现在已经有13个年头,专注研究分析用户在轻运动时对佩戴耳机的体验需求,打造适合轻运动场景的蓝牙耳机

所以如果你想选择一款运动耳机,泥炭应该是在国内你很方便买到的,最专业的运动耳机品牌,当然也是在运动耳机这个细分领域内做的最好也是最有性价比的品牌。

从设计说起

我对一款好产品的设计比较严格,我认为产品力和产品的设计都要好。产品的设计是一款产品的敲门砖,如果敲门砖都没有做好,那我也没有兴趣去了解这款产品了。泥炭SOUNDPEATS RunFree的包装盒设计就非常简单简洁,主体为黑色设计,除了产品的图像之外没有过多花哨的设计。

外包装的简洁风格一直延续到产品本身的设计,不出意外,本身产品的设计也非常简洁。像这些喜欢体育运动的用户,应该都非常喜欢简单的设计。

产品本身也采用通体黑色的设计,整个产品本身的曲线蜿蜒,显得非常有美感。

在耳朵悬挂的部分,采用了亮面塑料的设计,这一点也非常有质感。整体采用的材质是液态硅胶设计,当然防水性能也做到了IPX7,不仅在运动的时候可以尽情的挥洒汗水,亲肤材质也很舒服。

超强的产品力

泥炭SOUNDPEATS RunFree最大的定位亮点在于它超强的产品力,相比较于同级别定位高高在上动辄大几百上千元的蓝牙运动耳机,泥炭SOUNDPEATS RunFree的价格仅仅为229元简直性价比爆棚。

虽然价格便宜,但整体的产品力却超强。

在用料上比较良心,颈带采用航天级镍钛记忆合金材料不易折断,夹力适中,不松不晃。而且机身整体重量控制在31g,非常轻没有坠落感。耳朵部位的设计,能卡在耳朵周围非常舒服也很牢固。这款耳机从用料到设计都保证了佩戴的舒适性和牢固性。

运动耳机的技术难点,在于要能听到音乐,还要避免在跑步的时候听不到外界声音,例如听不到旁边的行人和汽车声音会发生危险。泥炭SOUNDPEATS RunFree采用的气传导技术,加上人体工程学开放式设计,能让用户随时听到周围的声音,户外运动更安全!

相比较于传统的入耳式蓝牙耳机,泥炭SOUNDPEATS RunFree的开放式设计不入耳,能避免长时间佩戴挤压耳道甚至耳道感染等问题,特别是经常运动出汗的朋友就更容易耳朵感染了。你也不用担心非入耳的设计会让音质下降,泥炭SOUNDPEATS RunFree使用的16.2mm动圈单元、DSP芯片+λ声学导管以及定向传音结构等设计,我使用下来感觉这是我用过非入耳设计最好的音质了。而且和之前传统的骨传导耳机不同,泥炭SOUNDPEATS RunFree的气传导技术不仅自己听得清楚也并不会漏音,旁边的人听不到耳机声音,这确实是黑科技!

另外,和别的运动耳机相比,泥炭SOUNDPEATS RunFree的配置整体都是高了一个级别的。例如续航时间长达14小时,双麦克风通话降噪,BT5.3的蓝牙版本,229元的售价,这样的产品力真能打。

也是得益于BT5.3蓝牙版本的支持,泥炭SOUNDPEATS RunFree还支持了双设备链接的功能。我恰好就有两部日常使用的手机,同时链接上,可以无缝切换使用,非常方便。

智能化设计

在耳机的智能化方面上,泥炭SOUNDPEATS RunFree也做的非常好。有单独的APP进行调节,在APP中可以设置均衡器,设置EQ,游戏模式设计等,还支持在线OTA升级功能。

打开游戏模式之后,耳机延迟低至70ms,声画同步可以做到听声辩位。

泥炭SOUNDPEATS RunFree整体来说还是很有性价比的,229元的售价,在功能性和配置上都比肩售价千元的运动耳机。最让人惊喜的就是气传导定向传音技术,是传统骨传导技术的全面升级。如果你也需要一款运动耳机,泥炭SOUNDPEATS RunFree是

SoundPEATS/泥炭气传导蓝牙耳机骨传导升级无线运动耳机不入耳式挂耳跑步骑行蓝牙5.3适用苹果华为小米手机RunFree黑色209元京东去购买

你200元价位的最佳选择,没有之一!