魔王爱读书 篇十一:推荐我看过的高分网文-网文不能只追求爽文,还要有内涵

2023-04-17 20:08:48 36点赞 222收藏 33评论

大家好,我是比克大魔王,今天来分享下我读过的几本比较高分的网文。

我平时也比较喜欢看小说,特别是喜欢看网文,但是很多网文的模式基本上都是一样的,要么就是开局开挂那种,要么就是很厉害的那种,要么就是有系统,然后你要什么给什么的那种,我觉得这种读起来就很爽,但是没有什么特别厉害的内涵,今天分享的这几本书,除了看起来爽之外,还有挺好的思想,挺好的家国情怀。

1. 重生:回到1983当富翁

作者:恩怨各一半

评分:9.5分

正版重生:回到1983当富翁恩怨各一半著9787536097681花城出版社中国当代小说预售书籍42元京东去购买

网友评价

我的读后感

这本书我刚开始读的时候第一章,第二章觉得其实就是重生爽文,没什么多大的意思,就是冲着看着爽去的,但是越看到后面越觉得这个作者不简单。

有可能是后面作者写着写着,突然间觉得要把这本书写好了,所以更加的努力去写,然后加入了很多的家国情怀,加入了很多的思想程度的东西,而不是一味追求爽文的爽字!

从这本书里面可以看到,我们经济是如何被西方压制的,某些国家是如何打压经济的

而且这个作者对历史比较了解,特别是80年代的一些历史很多细节他都写出来了,要是不是亲自经历过那个时代的人很难写出那么多的细节

推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

2.村里村外--被名字耽误的好书

作者:阿刀

评分:9.6分

现货《村里村外》小说阿刀著全新完结5册+番外全五册完110元京东去购买

网友评价

我的读后感

这本书开篇就是讲一个寡妇,然后村里面的人个个都想要这个寡妇,我也是比较被这点吸引,哈哈

然后越看越不简单,这个作者写的原来是一个小伙子,很穷很穷,然后村里面的人虽然也有坏人,但是大部分都是好人,会帮助他上学,帮助他考高考,帮助他上大学。

哦,这个主角他大学毕业之后也立志报效家乡,把家乡建设的越来越好,为家乡创造了更多的福利。

是一本十分有内涵的书,十分值得推荐。

特别值得注意的一点是,这本书里面很多坏的很透的人,到后面都在主角的影响下,慢慢的变成好人,这点还是比较好的。

好了,以上就是我关于我看过的网文推荐-接近满分的好网文,都有实体书了,而《村里村外》好像也被拍成了电视剧了,真的很好看。大家可以去看看。