如何做好孩子的引路人?

2023-04-24 11:21:24 6点赞 3收藏 6评论

《好妈妈胜过好老师》是一本关于如何培养孩子的书,作者是著名的教育家和心理学家尹建莉。这本书的核心理念是:妈妈是孩子最重要的老师,她的言行举止会对孩子产生深远的影响,所以妈妈要做一个好榜样,给孩子一个温暖和正面的家庭环境。

如何做好孩子的引路人?

这本书给了我很多启发和收获,孩子还是小baby的时候看过一遍,最近又拿出来看,又有了不一样的感受,和大家分享下读书心得:

❤️妈妈要有自信和自爱,要相信自己是一个好妈妈,要照顾好自己的身心健康,要有自己的兴趣和爱好,要有自己的社交圈和支持系统。不要把自己的期望和要求强加给孩子,或者把孩子当作自己的延续和附属品。

❤️妈妈要有智慧和爱心,要了解孩子的性格和特点,要尊重孩子的选择和意愿,要用正确的方式引导和教育孩子,要用赞美和鼓励来激发孩子的潜能。好妈妈不是指那些给孩子提供物质上的富足,或者给孩子安排各种兴趣班和补习班的妈妈,而是指那些给孩子提供精神上的滋养,或者给孩子创造自由发展和探索的空间的妈妈。

❤️妈妈要有责任和担当,要为孩子树立一个清晰和合理的规则和底线,要让孩子明白自己的权利和义务,要让孩子承担适当的责任和后果,要让孩子学会独立和自立。

❤️妈妈要有乐观和幽默,要用积极和开放的心态面对生活中的挑战和困难,要用轻松和幽默的方式化解家庭中的冲突和矛盾,要用快乐和感恩的心情享受家庭中的每一刻。

强烈推荐有孩子的你去读一读这本书。我相信它会给你带来很多感动和启发。妈妈教育方法的差别会影响孩子的一生,有的人是把孩子精心教育大,而有的人其实只是把孩子养活大了。

如何做好孩子的引路人?

育儿书籍父母读好妈妈胜过好老师-父母怎样正确教育孩子尹建莉著不打不骂不吼不叫儿童情绪情商专注力训练如何教育孩子的书籍24.5元天猫精选去购买

美国儿科学会心理教养全书(6~12岁)(、专业、系统、可操作的家庭教育全书)

《正面管教》(修订版)

《正面管教》(修订版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

何以为父:影响彼此一生的父子关系

何以为父:影响彼此一生的父子关系

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

《自驱型成长·如何科学有效地培养孩子的自律》

育儿合伙人(知名主持人马丁、百万母婴达人小熊QQ糖夫妇重磅)

《真希望我父母读过这本书》

《真希望我父母读过这本书》

妈妈的情绪影响孩子的一生

妈妈的情绪影响孩子的一生

《养育男孩》(典藏版)

《养育男孩》(典藏版)

《养育女孩》(新版)

《养育女孩》(新版)

辅食每周吃什么(汉竹)

辅食每周吃什么(汉竹)

《最温柔的教养》

《最温柔的教养》

《张素芳小儿推拿技法图谱》

《张素芳小儿推拿技法图谱》

情商这门课,只能父母教(名教育专家唐雯倾心打造)把风靡全球的社会情感课搬回家养育训练手册亲子育儿书籍

会社交的孩子才有竞争力

会社交的孩子才有竞争力

好胜过好老师(纪念版)

好胜过好老师(纪念版)