2023-03-31 19:01:52 0点赞 1收藏 0评论

美好的春天已至,它清新明亮的气息也让我们的身心得到了许多治愈~鲜嫩爽口的春笋、雨前椿芽的翠绿、甜美可口的青团,打开你的味蕾,更打开你的心~“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”,让你肆意感受万物复苏、秀美且朝气的春景~但与此同时,我们在春天里还要照顾好自己的身体,换季皮肤问题、过敏问题等,都需要宝子们特别注意~春天应该怎么度过?一文包含美食/护肤/春景,给你带来最肆意的春日生活指南!

本期小编将为大家带来春季最强生活指南!包含美食/护肤/春景,带你走进春日生活的新世界~春天应该怎么度过?一文包含美食/护肤/春景,给你带来最肆意的春日生活指南!

1春天应该怎么吃?春天应该怎么度过?一文包含美食/护肤/春景,给你带来最肆意的春日生活指南!

四季在不断变化,“民以食为天”的中国人,也在一次次地春去秋来之中,于餐桌上定格下了属于自己的四季。春暖刀鱼、夏日炖鸡、金秋肥鱼、冬日火锅,方寸的餐桌之间,尽显我们对于四季的追随。四季美食,春季当先,在春日最该品尝的,就是那一口“新鲜嫩绿”~

春笋

春季一到,经历了雷鸣大雨之后,鲜嫩的笋尖便从地里冒了出来~作为“山八珍”之一的春笋,早在2千多年前的《诗经》里就有过记载,富含了丰富的营养物质,有植物蛋白、钙、铁等元素,堪称“菜中珍品”,绝对算得上是春季必尝美食之一了!不过春笋食用期较短,错过了时间,就尝不到它的美味了,大家一定要抓紧时间快速品尝呀~

临安天目山雷笋新鲜现挖春笋高山野笋尖油焖笋农家蔬菜竹笋5斤24.8元淘宝精选去购买

【小菜谱】

• 春笋炒肉

春笋再鲜嫩,食用前重要1步可不能省事,有人不在乎,营养全流失如果您喜欢我的美食文章,请点击“关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!抓住春天的尾巴春天是美好的季节,可是春光明媚的日子总是太短暂,不经意间便从人们的手缝中悄悄溜走。除了春光,还有春天很多鲜味儿,尝鲜的日子就是那么几天,稍不留意,鲜味儿就老了。就拿春笋来说吧,当隐隐的雷声把这种鲜味儿从深藏的地下惊醒杜锐美食| 7 评论0 收藏39查看详情
  • 春笋炒鸡丁

炒春笋鸡丁时加上它,立马好吃10倍!小主今天看了一下日历,发现到了谷雨了。一直很喜欢这春季最后一个节气,一来是谷雨意味着寒潮天气基本结束,二来是雨天过后又可以吃一波春笋了~还记得小主之前做过一道黄油春笋鸡吗?当时有小伙伴问,能不能做一个低脂版的春笋鸡。这可让小主有点为难了。如果要做到低脂,除了换掉黄油,还要把全鸡肉换成鸡胸肉。鸡胸肉很蜜桃厨房| 49 评论27 收藏444查看详情
  • 油焖春笋、春笋三杯鸡、腌笃鲜

又到一年春笋季,三种经典料理简单又美味!三月了,又到了吃笋的季节。虽然笋在一年四季都可以食用,但是当属春笋的味道最为鲜美,焖炒煨炖,皆是上品。油焖春笋是春笋最简单家常的做法,经过高温热油后,也可以帮助去掉春笋的寒性。另外春笋中含有难溶性草酸,可诱发一些过敏的症状,最好用淡盐水将春笋焯一下,这样可以分解大部分草酸,也能减少春笋的涩味。油焖春黄小厨noob| 6 评论0 收藏6查看详情

椿芽

春季的椿芽最是鲜嫩不过了~椿芽是产于我国的地道食材,早在我国汉代时就已经开始食用。它多分布于长江南北,每值春季谷雨时节,便是椿芽最鲜嫩的时候。它带有一股独特的香味,鲜嫩可口,有“雨前椿芽嫩如丝”的美誉。营养价值很高,并带有食疗作用~是春日最值得品尝的食材之一!

现货秒发香椿芽新鲜香春芽菜顺丰2023头茬香椿芽叶四川红油香椿头25.8元天猫精选去购买

【小菜谱】

• 椿芽烘蛋

依时而食中国人吃饭讲究“不时不食”春天当然要吃春菜啦!【头茬香椿塞黄金】_一米阳光_| 31 评论63 收藏4查看详情
  • 香椿拌豆腐、香椿鱼、椿芽炒春笋、凉拌香椿等多种菜品

春季食鲜 篇四:香椿可以这样吃确认过眼神,在对的时间遇到对的食物.....关注话题“时令食鲜”(戳这里直达),好物知时节。春季尝鲜,土里钻出的春笋,田间冒头的菜苗,树上疯长的春芽,枝头打结的花骨朵,一篮子收拾收拾,一整个春天就被搬上了饭桌。春笋、菜苗、花骨朵的气味都是春天的代表性气味,新鲜而又清香,就像这个季节给人的感觉一样。但张大妈探店| 25 评论56 收藏159查看详情

青团

春季清明最有特点的时令甜点非青团莫属~软糯香甜的青绿色外皮,仿佛要将春天的美景都揽入其中!它不仅有可爱Q弹的外型,更有软糯可口的美味,豆沙馅、肉松馅、水果馅,琳琅满目,美味动人~“开锅绿翡翠,遥知青团来”,青团的魅力,谁吃谁知道~

比比赞艾草青团糯米糍子蛋黄肉松豆沙清明粿糕点零食小吃休闲食品折后7.9元起天猫精选去购买

绿豆糕

迎面春光,沏茶吃糕,最是人间四月天~精致清甜的绿豆糕,不仅带来了江南的烟雨,更带来了春天的明亮~作为一款地道的江南点心,绿豆糕在很多人的心中,绝对是江南糕点的代名词之一了。春日到来,快来品尝江南的传统风味吧~

知味观绿豆糕杭州特产桂花糕绿豆饼冰糕点心礼盒老式正宗传统零食折后14.9元起天猫精选去购买2春天应该怎么护肤?春天应该怎么度过?一文包含美食/护肤/春景,给你带来最肆意的春日生活指南!

【造成春季皮肤问题的几大原因】

• 气温:伴随着冷暖空气的频繁交替,皮肤会产生血管扩张、渗透性增强、水分流失快、油脂分泌旺盛等问题;

• 过敏源:春季有花粉、灰尘、柳絮等常见过敏源,在这些过敏源的刺激下,我们的皮肤会出现敏感泛红等问题;

• 紫外线:春季到来,太阳角度升高,云层阻挡变小,紫外线强度也升级啦。过度的紫外线照射也会对皮肤带来很多问题。

补水

OLAY玉兰油美白水乳护肤品套装

突破性“抗糖减黄”科技,3重抗糖减黄,抵御糖分侵袭、保护表面蛋白不被糖化、清除表皮已有糖化产物,让皮肤更白更亮!大分子玻尿酸,让肌肤表层形成水化膜,「3-2-2」补水体系,提升肌肤水润度,展现卓效保湿力!不含酒精,不粘腻,易上妆,塑造水润透亮的肌肤~

OLAY玉兰油美白水乳护肤品套装化妆品补水保湿提亮舒缓官方正品女券后209元天猫精选去购买

皮肤清洁

Freeplus 芙丽芳丝 洗面奶

氨基酸洗面奶,配方温和,洁净的同时又能不刺激皮肤~泡沫绵密丰富,如奶油般细腻~6种植物萃取精华,调节角质层,平衡肌肤的健康状态~

Freeplus/芙丽芳丝洗面奶净润洗面霜100g氨基酸洁面温和清洁正品119元天猫超市去购买

祛痘

理肤泉 DUO乳水杨酸祛痘精华

含有微生态成分的DUO乳,能够祛痘防痘印,精准针对痘痘反复发生、痘痘泛红不适、痘痘久不平复、痘印深色难除等问题,根据祛痘前沿性研究,调节肌肤微生态,含有微生态专研革新祛痘成分,改善肌肤屏障,对痘痘“精准出击”~

理肤泉duo乳水杨酸祛痘精华控油收缩毛孔去粉刺黑头闭口防印学生210元天猫精选去购买

抗过敏修红

薇诺娜舒敏保湿特护霜

这款保湿霜,专门针对敏感反复、屏障受损、季节敏感、干痒泛红等问题~专利精粹,靶向舒缓“敏感因子”,快速改善泛红、干痒,多分子透明质酸钠,形成立体保湿网络,改善干燥问题~10年专研青刺果油,源自海拔3000多米的哈巴雪山,亚临界低温冷萃技术加持,全方面呵护肌肤屏障~搭配高浓度猛料产品,有效舒缓刺激,预防敏感发生~水润质地,无酒精无激素,清爽好吸收~

薇诺娜舒敏保湿特护霜敏感肌补水舒缓修护屏障面霜护肤品肌肤维稳268元天猫精选去购买

防晒

Mistine小黄帽防晒霜

品牌专研光生物学防晒系统,研究方法来自诺贝尔化学奖课题计算生物学,品牌科学顾问是2013年的诺贝尔化学奖得主亚利耶·瓦谢尔教授。这款全新升级的小黄帽防晒霜,SPF50提升至50+,特别添加多种物质,保湿舒缓抗光老;经过SGS第三方真人实测,使用不搓泥、不泛白、不油腻~

Mistine小黄帽防晒霜乳SPF50泰版面部防紫外线隔离男女官方蜜丝婷券后69.9元起天猫国际去购买3春天哪里有美景?

俗话说:“春色满园关不住”,到了春季,各地都开始盛开了美丽的鲜花,衬托了美丽的春景~小编今天为大家整理了3个在春季值得一去的赏花城市,春光好景莫辜负,大家快来看看哇~

杭州

图片来自用户@嬉游

要说哪里的春景最美,江南必定榜上有名~西湖、太子湾公园、乌龟潭、曲院风荷等地,都是极美的春日赏花地点,樱花、郁金香、油菜花等美丽的鲜花争奇斗艳,献给你一场视觉盛宴。这个春天,来一场说走就走的杭州赏花之旅吧!

没在春天来过杭州,别说自己知道她有多美!前些天,当我终于放心地把羽绒服收拾到箱底时,我开始有了春天的实感。那一刻整个人心情大好,甚至想大喊声春天你可算是来了啊!当意识到春天到了的时候,一切好像就都变得轻盈了,甚至随时随地在空气中都能感受到季节的气息。来杭州七八年了,每当三四月,就是我和杭州的热恋期,就连在湿冷冬天积攒下的郁气都在一阵暖风后嬉游| 17 评论11 收藏108查看详情

北京

图片来自用户@Livin生活

江南美景名满天下,但我们的首都北京也当仁不让!“阳春布德泽,万物生光辉”,山桃花、玉兰花、海棠花、丁香花等,清新美丽,充满无限生机,承载着首都人民对于春日的美好向往~快来北京,感受我们大首都的“人间四月天”吧~

全国最让人惊艳的春日花海,不在花城,而在这个地方都说广州是座花城每到春天就进入了繁花似锦的盛景看惯了木棉花和黄花风铃木你是否会好奇其他城市的春景又是怎样的呢Livin广州决定将向外探春的第一站定为北京并邀请在地的朋友拍下了樱花、山桃花、玉兰花、海棠花、丁香花为你献上这份明媚的《帝都赏春图鉴》每年到了3、4月份,去玉渊潭看一场樱花,便是京城人民对于Livin生活| 1 评论1 收藏8查看详情

伊犁

图片来自用户@马且停

作为“塞上江南”的伊犁,绝对是新疆具有代表性的城市之一,它凭借着优美的自然风光、独特的异域风情,源源不断地吸引着中外的游客。在4月,伊犁的草原、森林、河谷,都开始了万物复苏的景象,漫山遍野的杏花,诉说着春天的到来。这里绝对是西北赏花值得一去的地方,快一起来看看吧~

4月来新疆必打卡的赏花地,号称塞上江南也很宜居,杏花桃花梨花统统都有通通都有若要说到新疆最美的季节,那么在我看来春季是其中最耀眼的一抹。所谓不到伊犁就不知道新疆有多美,伊犁的春天同样有太多值得一去的赏花地。尤其是4月的伊犁,草原、森林、河谷都开始流露出春天的样子,是万物复苏的状态,是生机勃勃的气息。伊犁赏花的地方可不少,不过四月来最推荐的还是下面几处:喀赞其民俗村--不只有马且停| 1 评论0 收藏10查看详情

——————————

快来一起开启春日新生活吧~

临安天目山雷笋新鲜现挖春笋高山野笋尖油焖笋农家蔬菜竹笋5斤

临安天目山雷笋新鲜现挖春笋高山野笋尖油焖笋农家蔬菜竹笋5斤

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳

WINONA 薇诺娜 清透防晒乳

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒乳 泰国版

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清盈防晒乳

WINONA 薇诺娜 清透防晒霜套装(防晒霜50g+防晒乳15g+防晒乳5g)

WINONA 薇诺娜 清透防晒霜 SPF50+ PA+++ 50g

Mistine 蜜丝婷 防晒套装 (水润清透防晒乳泰国版40ml+水润身体防晒霜70ml)

Mistine 蜜丝婷 新版小黄帽防晒霜乳 10ml

Mistine 蜜丝婷 新版小黄帽防晒霜乳 10ml

OLAY 玉兰油 凝时臻护系列 菁颜防晒隔离精华乳

OLAY 玉兰油 凝时臻护系列 菁颜防晒隔离精华乳

理肤泉 新特护清盈防晒乳400 SPF 50+ 15ml

理肤泉 新特护清盈防晒乳400 SPF 50+ 15ml

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒霜 国行版

Mistine 蜜丝婷 水润清透防晒霜 国行版

Mistine 蜜丝婷 防晒霜乳SPF50+面部隔离防紫外线户外防水汗泰版女

Mistine 蜜丝婷 防晒套装 (水漾修护防晒霜40ml+AQUA多重防晒黄罐喷雾100ml)

WINONA 薇诺娜 清透防晒套装 (防晒霜30g+防晒乳15g*2)

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 大哥大400控油版 SPF15 PA++++ 50ml

WINONA 薇诺娜 时光防晒乳面部防护修护敏感肌清爽隔离防晒霜

OLAY 玉兰油 多效修护防晒霜

OLAY 玉兰油 多效修护防晒霜