春季数码新品频发-我来教你华为蓝牙耳机应该怎么挑

2023-03-29 17:36:56 13点赞 17收藏 18评论

前言

这次华为春季发布会带来了2款新的蓝牙耳机,HUAWEI freebuds 5和freebuds pro 2+。作为一名拥有过freebuds pro 一代到 freebuds4 再到freebuds pro 二代的花粉,自然对这2款新TWS耳机格外关注。 第一时间去了线下店进行了体验。再结合我使用过多款华为蓝牙耳机的经历。我想给想要购买华为蓝牙耳机的朋友一些购买建议,以及推荐。

春季数码新品频发-我来教你华为蓝牙耳机应该怎么挑

个人认为,华为的蓝牙耳机应该按照是否重视降噪体验和是否重视佩戴舒适感。分为入耳式耳机和半入耳式耳机。

即:freebuds pro系列和freebuds数字系列。

华为入耳式耳机推荐

极致性价比款:

HUAWEI freebuds pro 一代

推荐理由:作为华为的前旗舰降噪耳机,2020年刚发布时,降噪效果,音质。都是当时一流水平!但是后续华为的固件更新(削弱降噪和音质)以及初代的设计缺陷(许多人戴了耳朵发炎)。使其价格疯狂跳水,一年不到,就打半折了。但是廋死的骆驼比马大。现在的降噪和音质还是可以的。

推荐价格:200-300元。就可以买到一台仅拆封,或是成色很好的。由于各大平台都已经下架了。只能海鲜市场购买。

freebuds profreebuds pro

口碑不错款+性价比:

HUAWEI freebuds 5i

推荐理由:是400元价位段内唯一通过Hi-Res Wireless小金标认证,入耳式的降噪体验和PRO一代接近、低延迟的电竞游戏的表现,高品质高音质的畅听感受,让这款耳机收获了不错的口碑。缺点是,部分卖家发现存在断流的严重问题

推荐价位:300-400元。

华为HUAWEIFreeBuds5i真无线入耳式降噪蓝牙耳机音乐游戏运动耳机安卓苹果手机通用陶瓷白499元华为这款主动降噪耳机有着圆润灵动的耳机壳,轻量化设计的耳机,更轻更短;配合柔软硅胶耳塞,温和亲肤;3种耳塞尺寸可选,佩戴舒适自在,有海岛蓝、星际黑和陶瓷白三种配色。深度降噪、均衡降噪、轻度降噪,三种降噪模式可自主选择,最高42dB,还支持双麦克风通话降噪。耳机采用10nm动圈单元,搭配高分子复合振膜,三频均衡,鼓点澎湃有力,震撼人心,更适合聆听流行音乐。获得Hi-Res认证,拥有宽广的频率响应范围,配合高清无损音源,传递全链路高解析音质。提供多种EQ调节,匹配不同听音风格。还能智能检测你的耳型和佩戴松紧状京东去购买

音质降噪天花板:

HUAWEI freebuds pro 2

推荐理由:

音质方面:采用帝瓦雷联合调音,以及有HWA/Hi-Res Audio Wireless 双高清金标认证,是全球首款获得双高清音频认证的真无线耳机。这个得自己去线下体验店感受下,我光说也没啥用。

降噪方面:本身pro一代原先降噪就挺强的。结果后面华为请来了个国际调音师,直接给弄残了。PRO二代算是恢复到PRO一代的巅峰水准。并且智慧动态降噪也更精确了。

推荐价位:800-900元(拼多多应该能做到这个价,叠加果园红包啥的)

春季数码新品频发-我来教你华为蓝牙耳机应该怎么挑

华为HUAWEIFreeBudsPro2真无线主动降噪蓝牙耳机入耳式游戏音乐耳机通用苹果安卓手机(星河蓝)1149元智慧动态降噪2.0,帝瓦雷联合调音~京东去购买

财大气粗我都要款:

HUAWEI freebuds pro 2+

推荐理由:颜值比PRO2要高些。然后多了个心率体温双测。价格却要比pro多个300元。300元我买个手环不香吗?实在想不出推荐理由了。私密马赛春季数码新品频发-我来教你华为蓝牙耳机应该怎么挑

价格:1399

华为(HUAWEI)华为HUAWEIFreeBudsPro2+真无线蓝牙耳机主动降噪入耳式心率体温监测游戏音乐耳机羽沙白1399元IP54级抗水溅,红外、绿光双波段心率监测。京东去购买

运动款

HUAWEI freelace pro

推荐理由:当时是看值友们推荐,才去买的,感觉一般般,质感和降噪都一般般。我买了后有卖掉了。热爱运动人士,我推荐这个。

推荐价位:200-350元。(我当时入手价是180元)

华为HUAWEIFreeLacePro无线耳机/蓝牙耳机/运动耳机/智慧闪连快充/双重降噪耳机曜石黑394元主动降噪 闪连快充京东去购买

华为半入耳式耳机推荐

极致性价比款:

HUAWEI freebuds3

推荐理由:麒麟A1芯片+骨声纹传感器。配合华为手机,体验很好。后续的4e都把这些砍掉了。缺点是:降噪基本没有。

推荐价位:100-200(海鲜市场,淘宝,拼多多都有卖)

春季数码新品频发-我来教你华为蓝牙耳机应该怎么挑

你买我推荐,我买我真买款:

HUAWEI freebuds 4/4e

推荐理由:4和4e,本质上没有区别。只是4多了个无线充,芯片是麒麟A1。4e的其它功能和4完全一致。 4代要比3代。更轻,降噪更好(但还是垃圾)。佩戴舒适感拉满!4代是我用过最满意的华为蓝牙耳机。

推荐价位:300-400元(拼多多百亿补贴

华为HUAWEIFreeBuds4E真无线蓝牙耳机半入耳主动降噪游戏运动音乐耳机高解析音质冰霜银699元高解析音质,半开放主动降噪2.0京东去购买

新品尝鲜款:

HUAWEI freebuds5

推荐理由:我反正是挺喜欢5的设计的。然后音质要比4好,降噪要强一些。主要还是喜欢它的设计。佩戴更舒服。我打算入手。

推荐价位:700-800(拼多多优惠卷可以做到)

华为(HUAWEI)HUAWEIFreeBuds5半入耳式降噪蓝牙耳机水滴设计超磁感澎湃单元音乐游戏运动耳机标准版陶瓷白899元HUAWEI 华为 FreeBuds 5 半入耳式降噪耳机,耳机外形为水滴形,全曲面流线设计。采用0.6mm超大振幅,低频灵敏较上一代提升30%,超强磁感应力,16Hz低频下潜。首创低音声压Turbo技术,强劲驱动,动圈单元适用双磁路解析灵敏度提升50%,双高清音频认证,支持L2HC和LDAC双高清音频解码,传输码率最高达990kbps,支持96 kHz/24 bit音频的无损传输。声学算法可以针对不同耳道,还原丰富声音细节,音质集中浑厚。半入耳舒适降噪3.0业界首款三麦克风混合降噪,搭载AI通话降噪功能京东去购买

春季数码新品频发-我来教你华为蓝牙耳机应该怎么挑

千人千耳,不同人佩戴同一款耳机的感受都不一样。以上都是我个人主观感受与建议。仅供参考

希望我的推荐和建议能帮助到您。春季数码新品频发-我来教你华为蓝牙耳机应该怎么挑春季数码新品频发-我来教你华为蓝牙耳机应该怎么挑

(求好哥哥好姐姐们多多点赞,收藏,评论三连。码字不易。春季数码新品频发-我来教你华为蓝牙耳机应该怎么挑春季数码新品频发-我来教你华为蓝牙耳机应该怎么挑

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机