职场用香指南丨自用送礼皆可,闭眼可入男士香水

2023-04-10 15:52:54 1点赞 23收藏 0评论

职场用香指南丨自用送礼皆可,闭眼可入男士香水

今天的这篇是男士篇,跟女士篇不同,男士用的香水更多是“低调”,避免一些“闷骚”“娘化”等言论的出现,主要诉求是扩香力低或者是比较成熟稳重,MAN的香型,但在职场中也得避免使用过于厚重的香水。

职场中男士适合的香型

1、清新的柑橘调。

2、洁净的芳香调。

3、清爽的水生调。

4、适用于商务场合的木质调或皮革调。

1-3的话日常都比较适合,但4的话只适合比较严肃、正式的商务场合,这里就不做推荐了,可参考:爱马仕 大地、TF 乌木沉香、杰尼亚 印尼乌木等。

男士篇

职场用香指南丨自用送礼皆可,闭眼可入男士香水

男士由于身体原因,一般汗腺会比较发达,在春夏季节的话更要考虑清爽与洁净感,这是一个比较稳妥的选择。

所以一般使用皂感强、柑橘、水生为主的香水比较多,在特定商务场合可以使用木质调作为稳重气质的补充。

艾克卡帕 白苔

职场用香指南丨自用送礼皆可,闭眼可入男士香水

洁净的皂香糅合辛凉的杜松子,散发出自然的高级清新气息,薰衣草与略带雾气的雪松缓缓发散,留下淡淡的草木香糅合进温柔的皂感之中,给人的感觉如同身穿白衬衫的精致少年。

阿玛尼 岩兰草

职场用香指南丨自用送礼皆可,闭眼可入男士香水

清新的柑橘带有饱满的汁液感,淡淡的香根草带来木质气息,粉红胡椒与小豆蔻让香调带有一点辛香气息,香味给人的感觉很细腻,而若有若无的柑橘香根草气息糅合着广藿香的清凉与微苦,给人的感觉十分高级淡雅。

香蕉共和国 丝柏雪松

职场用香指南丨自用送礼皆可,闭眼可入男士香水

辛鲜凌冽的苦橙开场,柑橘滚落在薄荷丛中,雪松温柔扫去残留的辛香,柔软的麝香悠远绵长。像冬日松林,阳光透过树叶,缝隙洒在雪地,空气间弥漫着丝丝凉意与松之芳醇。

葆蝶家 幻境男士

职场用香指南丨自用送礼皆可,闭眼可入男士香水

微苦的苦橙与酸涩的柠檬的开场让香调显得十分清新,雪松和冷杉带来清冷的木香气息,香调虽沉稳但不厚重,后面香根草与香豆让香调逐渐回暖,展现出沉稳的一面。

欧珑 加州盛夏

职场用香指南丨自用送礼皆可,闭眼可入男士香水

柑橘还原度很高,清新爽朗,香调也比较清冽,草木香的加入让香调增添了一些凉感与孜然气息;橘香大概占了香调的4成左右,上皮香味很舒服,香调简单而不失内涵。

帕尔玛之水 佛手柑

职场用香指南丨自用送礼皆可,闭眼可入男士香水

清爽的香柠檬糅合雪松的木质气息,清爽又不乏沉稳,而香根草麝香搭配带来洁净的皂感,也进一步衬托了香调的冷冽感,香调清爽冷冽,让人感觉十分舒适

阿玛尼 寄情男士

职场用香指南丨自用送礼皆可,闭眼可入男士香水

清新的柑橘夹杂着淡淡的海水气息,花果香与香料给香调增添不少厚度与暖感,让香调层次感变得更强,同时也变得更加温暖,后面甘苔与木质调的收尾让香调多上几分成熟稳重之意。

除了这些之外,也还有很多香水,都适合职场使用,今天推荐的这7款,可以说是能闭眼入,通勤很日常的香水。

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 男士淡香水 EDT 50ml

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 他男士淡香水 EDT

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 他男士淡香水 EDT

EMPORIO ARMANI 阿玛尼 寄情男士淡香水 EDT

atelier cologne 欧珑 众人瞩目的山姆先生男士浓香水 EDP 75ml

BOTTEGA VENETA 葆蝶家 幻觉男士淡香水 EDT 90ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT

HERMÈS 爱马仕 大地男士淡香水 EDT