2023-03-23 19:44:11 43点赞 14收藏 60评论

最近我这个键鼠党被某个卧龙游戏折磨得,梦里都满是一败涂地。虽然化解能化一切,但正是因此就懒得闪避,疯狂怼脸BOSS。最终就导致常被其动作所迷惑,霸体分分钟让我倒地,一败涂地刷屏。如何在卧龙中不被一败涂地刷屏?入手北通宙斯2光轴手柄后我悟了 后来听从朋友的建议入了一个北通宙斯2光轴手柄,从而打开了我新世界的大门。

并不是说以前没有用过手柄,只是PS5上这个游戏比较贵,所以入的PC端。虽然都说卧龙是仁王的低配版,可游戏框架还是魂类,还是得上手柄呀。如何在卧龙中不被一败涂地刷屏?入手北通宙斯2光轴手柄后我悟了

超出同类手柄的游戏体验

常规PC游戏

北通宙斯2光轴手柄与PC连接有三种方式,有线、无线和使用接收器。考虑到使用习惯,我选择了使用接收器来连接。

首先长按手柄FN键并将电源打开,然后在PC端USB口上插入接收器,最后短按一下接收器上的按键,完成自动配对。

打开某个卧龙游戏,并不需要任何的设定,北通宙斯2光轴手柄完美支持。

或许是因为手柄用上了光轴机械按键的原因,使用“化解”的成功率变得更高了。一按即成,按键触发极快,没有任何的延时。而且用上手柄后人物的攻击、跳跃、化解均有震动反馈,游戏玩着更带劲,这点确实是键鼠组合所无法比拟的。

但是魂类游戏还是得靠攻略和经验,“一败涂地”到一定次数,“化解”更得心应手时,也就是过关的时机。

我一直觉得动作游戏只有手柄才最配,无论是摇杆转动视角,R3锁定目标,躲闪,回血……都是手柄用着更方便,更不要说扳机键和握把震动所带来的沉浸感,只不过射击时的准星可能没有鼠标移动快。

此外,北通宙斯2光轴手柄还可以设置扳机键的行程,更换摇杆高度,让我可以面对不同类型的游戏时,也能自由转换操作手感。比如FPS游戏中我会喜欢用高摇杆,瞄准操控会更精细,而竞速游戏就要依靠短摇杆了。

北通宙斯2光轴手柄拥有6个自定义键,在一些诸如《战神》式的动作游戏中操作会变得更容易,比如我就将背键M3设为快速转身,M1是锁敌,M2收武器。这样就完全不必再用到十字键,操作起来也更顺手。

在赛车竞速类游戏中,扳机键的按压精度很高,在手动挡踩油门时可以感觉到不同按压深度。当然,最爽的还是北通宙斯2光轴手柄所带来的震动感。当车辆转向时,车轮与地面产生摩擦,手柄就随着开始震动。

这个震感强度不仅有5档可调,还可将扳机机行程触发改成由弱到强的递进震动方式,让我们踩下油门变得更具沉浸感。

值得一提的是,北通宙斯2光轴手柄还支持体感操控,拨动手柄底部的“六轴体感”开关后,上下左右偏移手柄时,画面均会转向,玩射击游戏时有种在手机上玩《和平精英》的感觉,颇有意思。

也可与Switch适配

北通宙斯2光轴手柄与Switch连接的方式也有三种,最方便的自然是无线方式,因为蓝牙连接不需要使用OTG线。

首次连接配对时需要进到Switch主机中找到“手柄--更改握法/顺序”界面,然后再按下手柄的FN键+LB键并打开电源,随后Switch主机会查找到北通宙斯2光轴手柄,确定连接即完成匹配。

接下来的操作体验与Swtich Pro手柄的差不多,只不过由于北通宙斯2光轴手柄的持握感更沉,按键更短,手感清脆。

在玩一些复古小游戏时,北通宙斯2光轴手柄当然要比Joy-Con手柄更好用,而且也不怕摇杆用久了会有漂移问题。

同样地,如在连接Switch时开启“六轴体感”,那么会获得一个与Switch Pro手柄相似的操作体验。并且一样可以将某些游戏变得体感来玩,特别是站桩式的射击游戏。

北通宙斯2光轴手柄

北通宙斯2光轴手柄分为先锋、旗舰和至尊等三个版本。先锋版相当于普通版,配件为两组不同高度的摇杆、凹面型方向键、接收器和数据线。而旗舰版是在其基础上多了一对金属十字键,多两个按键模组可用于替换。至尊版则是在旗舰版之上增添了替换面壳、充电底座和收纳包。

手柄采用常见的非对称摇杆设计,也就是XBOX的按键格局,这也是我最熟悉的一种控制布局。配合壳体上的一些线条点缀,外观科技感十足。

实际上北通宙斯2光轴的真正壳体为金属渐变色漆,只不过外表面以透明IML磁吸面壳覆盖,导致有一种雾化磨砂效果。

正因为是嗞吸设计,所以我们可以随时更换外层面壳,个性化打造专属手柄外观。并且拆换的过程也相当简单,从下方的缺口处直接扣开即可,新壳也是往上一放就自动磁附。

正面版上共有三处幻彩灯效,呈三角形态分布。在后续的自定义设置中,可以对其,进行设定,个性化进一步获得提升。

右手按键部分,北通宙斯2光轴手柄创新性地使用上了光轴机械按键。相较普通的机械按键,光轴的触发行程短至0.25mm,按压力度也仅有50g。不仅触感反馈更灵敏,具有极快地响应速度,手感也轻盈了许多。最主要是寿命达到了8000万次,可以说是非常抗造。

此外,光轴按键采用了可拆卸模组,可根据不同游戏场景选择机械按键或者导电胶,只不过目前只有旗舰和尊版才提供替换装。

不同于普通手柄,北通宙斯2光轴手柄的模块化设计极高,不仅可以更换按键模组,十字键也是可以自由更换。具体可分为十字型和凹面型,分别对应战旗和格斗搓招游戏。

为了满足不同游戏用户的需求,北通宙斯2光轴手柄还配备了两组不同高度的摇杆用于替换,几乎可以通吃格斗、竞速赛车、动作冒险、运动竞技、FPS射击、RPG等各种游戏,满足不同玩家的需求。

摇杆帽表面带有凹陷横纹设计,触感略有一点粗糙,能提供相当稳定的操作体验。

在正中北通LOGO下方设有一个AI功能键,是北通宙斯2光轴手柄的独有设计。通过此键可以实现录屏、截屏、调出游戏攻略、游戏加速等功能。后续通过“北通游戏厅”的设定,还可以将AI键修改为别的快捷方式。而在LOGO的两旁各分布着BACK(返回)和STAR(开始)键,属于北通手柄的常规布局,具体功能就不详说了。

手柄侧面肩部为常规的LB/RB肩键、LT/RT扳机键。其中扳机键采用两段式霍尔开关,按压精度达0.1mm。

按压手感上,因为按键有斜切面过渡设计,所以更能贴合手指的关节走向,并且表面均有细密的指纹纹路用于增加稳固性。

在两个扳机键间为手柄电源键、充电/数据插口、M5和M6自定义按键。

手柄握把附有常规的防滑橡胶,不同处是纹路是指纹式的走向,整体持握感优秀,掌心触感圆滑。

背面分布着M1、M2、M3、M4共计4个自定义按键,以及两段式扳机行程锁。如算上前面的两颗,总计就有6个按键可供自定义设定。配合设定或者游戏快捷键,我们单用手柄也能完成许多复杂的操作。

手柄的底部为多功能FN键、PROFILE配置切换键、3.5mm耳机孔和六轴体感开关。由于北通宙斯2光轴手柄集成了高解析音频芯片,即便是直接插入耳机也能提供不错的品质音效。

北通宙斯2光轴手柄拥有无线、有线、蓝牙等三种连接模式,不仅能应用在PC、安卓平台,还能与Switch适配。而不同设备的连接方式需要通过组合键来打开,例如要以蓝牙连接PC,那么就长按FN键+RB键后再打开手柄电源。蓝牙连接Switch则为长按FN键+LB键后再打开手柄电源。

进阶设置

北通宙斯2光轴手柄拥有非常高的自由度,设置方式分为PC端和手机APP端。其中PC端包含了映射激活工具,当手机需要映射时必须在PC端上完成。

此时当我们按下手柄上的AI键时,右下角会弹出转盘菜单,然后就可依靠摇杆来选择录屏、截屏、调出游戏攻略、加速或是打开手柄助手。

在“手柄助手”中可调节的内容相当多,不仅能对6个自定义M键和摇杆延迟进行调整,还能设置体感、待机机长、RGB亮度和颜色、震动强度等。

如需更深入地调节,可以进入到“高级设置”中。然后就可对左右扳机和握把的震感微调,还有23个键的自定义修改,摇杆的映射、曲线、反转等;体感方面的灵敏度、映射方式,以及鼠标模式下的调节,最后还有音效和Fn组合键都可控,我能想到的在“手柄助手”中几乎都能调节。

如果是手机端接入北通宙斯2光轴手柄,那么就可依靠“北通游戏厅”来完成个性化设置。整体可调节的选项与PC端上的相同,只不过UI界面更直观。比如扳机行程,震动数值,强度调节都比较直观。

通关建议

如果在PC端上玩魂类游戏遇到瓶颈时,不妨试一下将键鼠换成游戏手柄,或许格局就打开了,毕竟许多游戏本身就是为了主机而开发的。虽然标注着全平台发行,但PC端的键鼠并不支持震动反馈,也就导致游戏缺少了许多乐趣。

作为一款拥有23个键可以自定义设置的手柄,北通宙斯2光轴手柄给我的感觉是几乎可以通吃各类游戏。而光轴机械按键的搭载,不仅提升了手柄操作手感,也让按键的耐用性也比普通导胶更高,更耐造。当然可拆卸模组化设计才是北通宙斯2光轴手柄的精髓,简单地组装与调试后必能找到专属的手柄手感。

诚然北通宙斯2光轴手柄也有令我不满意的地方,比如握把处不支持更换外壳,没有LED电量指示灯等。

最后请“关注+点赞”支持,我是尼古拉斯lalala,为您带来更多有趣的物件。

北通宙斯2光轴精英游戏手柄Xbox360无线蓝牙体感AI智能switch电脑PCsteam机械按键卧龙苍天陨落原神先锋版白550元京东去购买