绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

2023-04-11 21:41:18 0点赞 0收藏 0评论

都说车子是人的第二个家,也是移动的家,脏乱差是肯定不想看到的。前段时间我也收了台二手车,虽然前车主没怎么开,但长期停在地下车库加上后期在车商那里各种试驾也难免变得不那么好闻。

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

给车里添置了高级香薰似乎是有所改善,不过和我另一台有新风净化系统的车子相比,老觉得呼吸不那么得劲儿,便想寻摸一个简单有效还平价的替代方案,于是就有了这篇关于“新车宝”的测评体验!

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

因为崽崽年纪还小,我家算是比较注重生活环境的空气质量,家装的全屋新风就要上万块、车子的新风系统选配也要几千块,如今这么个几百块的家伙到底行不行呢?

看介绍真是有不少功能——

除了主打的除味除醛、消毒净化之外,还有APP智能管理、蓝牙FM音频、会员服务等,甚至还有指南球、挪车牌功能以备不时之需,那咱就来逐一体验体验,看看到底行不行!

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

开箱略过不表,新车宝主机、数字颗粒、使用说明、保修卡等一应俱全,主机采用黑灰双拼色的哑光外壳搭配镜面显示屏,能够百搭各种车子内饰。值得说道的是除了提供传统的USB-A供电线,还有一条点烟器接口的线,并且额外支持双USB口扩展。

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

挪车电话功能还支持隐私保护,左右推拉挡板即可全部或部分遮挡号码,还挺实用的。

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

主机侧面安排了USB接口、TF卡插口、DC供电接口,可以实现移动存储音乐和蓝牙音乐转FM播放,对于老旧车机系统来说非常实用。

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

话不多说,直接上车体验——

没有复杂的安装,新车宝主机底部有不干胶可以粘贴固定,但考虑到后期万一挪动位置且残胶不易清理,我更建议搭配一块这种双面有粘性的防滑软垫,方便又稳固。机身支持时间显示,也有指南球辅助驾驶辨位,就是界面少了些科技感,比较中规中矩。

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

长按开关键3秒开机,通过APP或小程序连接新车宝,比较建议用小程序,方便快捷也不占用太多空间。

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

除了可以查看新车宝的电量、工作状态等情况,还可以根据习惯设置消毒周期、频次和时长,包括音乐FM调频功能也是从这里设置。

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

我查了查消毒除味儿的原理——主要还是通过释放活性氧(臭氧O₃)的强氧化性来与甲醛、苯、一氧化碳、氨等气体分子发送化学反应,从而转换成水、二氧化碳、氧气等分子来降低对人体的危害。

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

为了实际测试净化效果,我在密闭的车厢内点燃了一支烟,通过专业的空气监测仪和车子自带的空气监测仪对照,实时读取空气质量数据——

初始状态:PM2.5指标2μg/m³、甲醛指标0.03mg/m³;

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

点烟后1-2分钟:PM2.5指标直接爆表,甲醛指标翻倍。

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

开启新车宝10分钟:PM2.5的清理比较花费时间,除醛表现是立竿见影,整体的耗时和效果还是比我预期的要好。

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

机身内置电池的续航表现不算特别出色,实测开启消毒净化功能的情况下,10分钟左右消耗30%多的电量,充电速度也在这个水平,长期使用还是建议连接供电线更好一些。

绿色出行、健康相伴,这家伙让老车子焕发新青春!

自带的点烟器一拖二供电线软度适中,如果不想连线的话,可以搭配另一根USB接口的升压快充线来保证电量。

总体来看,云海畅游新车宝主打的消毒净化功能确实有两把刷子,在保证绿色健康驾乘的同时,也给予车机系统老旧的车子一些扩展功能,如果能在外形和界面上再丰富一下设计的话,相信还是会有更多人愿意一试。

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

BOSCH 博世 M3 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP7101 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 GP5202 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

3M PN68001 车载空气净化器

BOSCH 博世 三滤套装空调滤芯+空气滤芯+机油滤芯/滤清器(适用于大众迈腾/帕萨特/CC/途观L/途安L/奥迪A3)

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤+空调滤+机油滤(14-18款昂克赛拉 1.5)

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

3M PN68002 升级款 车载空气净化器

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 新车内除甲醛甲苯过敏源 杀菌净味除异味GP9101

PHILIPS 飞利浦 车载空气净化器 靶向锁定除甲醛净味除异味车内净化GP3201升级版

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

PHILIPS 飞利浦 GSF160P 车载空气净化器滤芯

西部数据 WD 豪沃ZZ2197 ZZ1167 机油滤芯 机油滤清器 机滤 机油滤

曼牌滤清器 曼牌(MANNFILTER)滤清器套装空气滤空调滤机油滤速腾途观帕萨特/奥迪Q3/斯柯达野帝