阅读人生 篇一:读《鬼谷子》,都是人生的写照,非常值得拜读!!!

2023-04-02 13:20:26 8点赞 4收藏 4评论

✍🏻NO.1 写在前面

近期在拜读《鬼谷子》这本好书,写的尽是人生写照,谋权、谋位、决策非常值得拜读,本期跟大家一起展开分享《鬼谷子·决篇》,一起领略鬼谷子的智慧谋略!

读《鬼谷子》,都是人生的写照,非常值得拜读!!!

《鬼谷子》是一本中国古代的兵法书,其中结尾几篇分别为:决篇、谋篇、权篇。其中,决篇主要论述了用兵的基本原则,强调了在决战中的应对策略。谋篇则着重介绍了军事谋略,提出了许多独具匠心的战术,如“引而不发,跃马渡谷”等。最后,权篇阐述了统治和管理的原则,提出了以“德行天下”为根本,以“察微知著”为方法的治国策略。总的来说,这本书强调了运筹帷幄、智胜于力的思想,具有很高的实用价值。

鬼谷子全集正版书单本原著珍藏版为人处世纵横心机谋略大全书籍30.8元拼多多去购买

✍🏻NO.2 《鬼谷子·决篇》

《鬼谷子》决篇主要介绍了战争中的应对策略。它包含了许多精彩内容,其中一些重要观点包括:不犯颜渊之谪,即自己陷入危险的境地时,要保持冷静和警觉,以便采取正确的决策。

读《鬼谷子》,都是人生的写照,非常值得拜读!!!

以逸待劳:即利用敌人的疲惫和不备来实施攻击,这一策略在许多历史上的战争中被成功地使用过。

谋定而后动:即在决策和实施行动之前,必须经过深思熟虑和周密计划,以确保战争的胜利。

兵不厌诈:即在战争中,要善于使用各种诡计和欺骗手段来达到自己的目的,这是战争中常用的策略之一。

知己知彼,百战不殆:即了解自己的能力和敌人的情况,以便能够做出更准确的决策,并在战争中取得胜利。

✍🏻NO.3 总结

《鬼谷子·决篇》它强调了运筹帷幄、智胜于力的思想,提供了许多实用的战争策略和战术。这些观点在古代战争中被广泛使用,并且仍然对现代社会以及我们的人生思考有着很大的启示意义。其实更加推荐《鬼谷子全集+人性的弱点+狼道+墨菲定律+羊皮卷》,这些都是非常接近现实社会真实写照的书,真的非常值得一读,阅读对自己的思想境界会有着质的飞跃。

狼道正版书墨菲定律人性的弱点鬼谷子羊皮卷全集励志书籍畅销书13.8元拼多多去购买

《鬼谷子·决篇》中的这些重要的核心思想,如果我们能够运筹帷幄使用得当,那么无论自己在职场、官场、还是商场,必定能够拥有自己的一席之地。

✍🏻NO.4 写在最后

好了,今天就跟大家分享到这,动动发财小手点个关注,下期内容更精彩!谢谢大家!欢迎评论区讨论留言!!