一些经典国学启蒙书籍

2023-04-13 14:39:56 21点赞 5收藏 37评论

前言

大家好,我是爱养龟的菜鸟,今天给大家分享一些适合国学启蒙的经典书籍。前段时间从京东看到这些国学经典启蒙书籍感觉不错,于是买回来给孩子当课外扩展阅读,又可以让孩子好好接触国学文化

📖书籍简介

三字经

一些经典国学启蒙书籍

《三字经》这本书荟聚了中华儿女几千年的智慧结晶,它还承载着一个民族的历史和精神,体现了独特的教育思想和文化魅力。我的理解是主要宣传“德”,以德服人、以德报怨、以德报德、以德为先。

论语

一些经典国学启蒙书籍

《论语》是儒家思想的代表作,我的理解论语主要思想是“仁”,以仁为本,也是古代基本上皇朝推崇的思想“仁政,得民心者得天下”。《论语》思想影响我们一代又一代,经过几千年的时间检验出“以仁为本”是真理。

增广贤文

一些经典国学启蒙书籍

这本《增广贤文》我小时候还真没学过,后来查了下说书中的精神具有极高的历史价值,它把中国传统文化的四大美德礼、义、廉、耻,作为指导全民族生活的根本准则,被视为是传统道德教育的最佳范本。书中集诸子百家、历代文人的名言警句,可以说中国文化的精髓几乎包含在书中。

三字经影响孩子一生的国学启蒙经典(注音彩图版)一二三年级儿童文学小学生课外阅读必读名著6.04元京东去购买

✍️推荐理由

国学不可缺,国学可以修身养性,现在的普遍年轻人根本不知道何为国学,开口闭口就是所谓的网络词语。所以我们很有必要从抓起,让孩子多接触这类书籍。

📌阅读感悟

《增广贤文》里面我印象最深的是“人而无信,不知其可也”“许人一物,千金不移”主要教导世人做人要言而有信,不可以出尔反尔。

小灵通漫游未来 国际大儿童文学读物小三四五六年级课外阅读书籍青少年儿童必读名故事书

趣味英语 小课外阅读书籍三四五六年级老师课外书必读儿童读物故事书

小王子+海底两万里+八十天环游地球+昆虫记+鲁滨孙漂流记+汤姆叔叔的小屋

格林童话+安徒生童话+伊索寓言+一千零一夜(全四册) 彩图注音版

三十六计 小学生课外阅读书籍三四五六年级必读世界经典名著青少年儿童文学读物故事书名师全解版

长腿叔叔 国际大儿童文学读物

长腿叔叔 国际大儿童文学读物

共32册单本小学语文课外阅读经典丛书新课标大语文系列丛书 注音版金波童话经典 一园青菜成了精 无规格

《朝花夕拾》

《朝花夕拾》

让孩子内心强大的成长书(全4册)爸妈不是我的佣人小励志儿童注音版故事

《草原上的小木屋》 国际大儿童文学读物 三四五六年级课外阅读书籍

《宝宝国学经典启蒙书籍》(全套4册)

《宝宝国学经典启蒙书籍》(全套4册)

一起长大的玩具 小一二三年级课外阅读书

一起长大的玩具 小一二三年级课外阅读书

柳林风声 国际大儿童文学读物小三四五六年级课外阅读书籍青少年儿童必读名故事书

plus会员:八十天环游地球 彩图注音版 一二三年级课外阅读书必读世界经典文学少儿名儿童文学童话故事书

李毓佩数学故事漫画书数学儿童思维

李毓佩数学故事漫画书数学儿童思维