2023-06-13 18:52:42 4点赞 8收藏 6评论

春季漂亮的多肉,又肥又美,可以到炎热的夏季,就容易出现变丑,黑腐烂根收空盆的情况,看着都让人心疼。

其实主要因为选的品种不对,就比如天气热,我们就养6种耐晒肉,主要因为它们是真“耐晒”,40度高温都不怕,越晒越爱长,越晒越好看。

淡雪

淡雪又叫幽灵公主,但是却是一种很耐晒的花。南方一些花友把它养在阳台上,一年四季都能生长,还能从二楼爬到一楼。

夏季高温我们养淡雪,能露养的尽可能的露养,就比如买个悬挂式花架,挂在阳台的外面,前提是一定要稳,不要出现高空坠物哦!

土壤变干的时候,在傍晚浇一次透水。使用的土壤最好是颗粒土多一些的土壤,这样即便是偶尔淋雨也没问题。但是如果经常性的下雨,就需要搬到避雨的地方,尤其害怕雨后天晴阳光强,温度高,这样很容易出现黑腐烂根。

红日

红日真的太耐晒了,因为容姐的红日夏季40度以上都在室外露养,只是叶片有些小晒斑,其他的一点问题都没有。而且是越晒颜色越好看,越晒越精神。

我养的红日也就是使用了颗粒土多一些的土壤,颗粒土和腐叶土的比例在7比3。

使用这样的土壤来养红日,即便是经常淋雨也没有问题,因为红日的根系太强大了,生命力太顽强了。

如果只是高温,没有经常下雨,还需要隔2到3天,在傍晚的时候浇一次透水,否则叶片发蔫,看上去没精神。

姬胧月

姬胧月是容姐经常夸的一种品种,因为它太优秀,不管是耐晒能力,还是变美能力都很强。

就比如我家的姬胧月,就是在室外露养的,去年的时候我们这里出现42度高温,我也是在室外露养。

还有就是经常下雨的时候,也没有给它避雨。主要因为使用的土壤透水性透气性很好,是颗粒土多一些的土壤。如果土壤透水性不好,就一定做好避雨。

另外它又叫宝石花,还叫变色龙。只要阳光充足,它就能做到一年四季都美美的,不会只是在春季和秋季变美,很强大的吧!

翠花掌

翠花掌又叫虎皮三角掌、千代田锦、什锦芦荟。它的叶片是三角剑形,上面有白色绿色的斑纹,而且肥厚多肉。

春季的时候能开出很多的花,花朵是红色的,小小的很可爱。翠花掌可养在阳台、窗台等地方。

翠花掌喜欢干燥,温暖阳光强的地方。虽然说也比较耐半阴,但是阳光少的地方容易徒长,会变得很丑。

我家的翠花掌,是在小院中露养的,即便是夏季,40度以上的高温,也一直坚持露养。

翠花掌对土壤要求没那么严,因为它属于芦荟,只要在腐叶土中添加少量的颗粒土,或者是河沙,就能土壤透水性透气性都很好。

金枝玉叶

不得不说到金枝玉叶是一种很优秀的多肉,因为不管是耐晒能力,还是耐淋雨能力,都是很强大的。

就比如容姐家的金枝玉叶,夏季高温也会在室外露养,而且长得很旺,状态也很好。在这种情况下,还需要经常的修剪,否则容易长丑。

如果喜欢耐晒多肉,就养一盆金枝玉叶,把它放在阳光多一些的地方,让它狠狠的晒一晒,也不会有晒斑的。而且越晒越生长,越晒越好看。

还有就是下雨的时候,也不要搬到避雨的地方,经常的淋一些雨,能让金枝玉叶的土壤更松散,长的也更快一些。

珍珠芦荟

珍珠芦荟又叫木锉芦荟,是阿福花科绫锦芦荟属的唯 一种,原产于非洲南部。它的叶子又多又短,成莲花座状态,叶片上有很多的白色小突起,像一颗颗珍珠,又像木锉。

容姐家养的珍珠芦荟,同样也是在室外露养的,40度以上的高温也没有搬到遮阴的地方。而且浇水也不多,只会在叶子发蔫的时候,傍晚浇一次透水。千万不要在中午高温时浇水。

还有夏季多雨的时候,淋雨后会生长的特别旺。前提是土壤透水性好一些,如果花盆中长期有积水,他也是会烂根的。

6种多肉真“耐晒”,40℃高温都不怕,越晒越爱长,越热越好看。夏季养多肉,教养以上六种,越热越好看。

百科LOZ 俐智 1660 多肉盆栽 0 点评6 原创0 好价37去购买查看详情

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 蓝石莲(3-5cm)

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

白色陶瓷盆多肉植物组合盆栽室内好养苔藓办公桌面装饰景观

白色陶瓷盆多肉植物组合盆栽室内好养苔藓办公桌面装饰景观

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

沭之美多肉盆栽绿植花卉 正方形陶瓷盆+红之玉+月亮仙子+黄丽+不死鸟+草

LOZ 俐智 1660 多肉盆栽