埃安S PLUS:一眼万年冰玫粉吸睛女粉,虚标王者称号让客户难下手

2023-06-13 13:53:54 18点赞 12收藏 18评论

大家好,我是埃安的销售顾问,上一期分享完Y PLUS,再跟大家唠一唠它兄弟S PLUS吧。

最近市场如何?卖的最多的是什么配置和颜色?

客流近两三个月没什么波动,十个里面有两个是来看这车的。

卖得最好的是70智领版,四月份开始官降1万,现在是15.38。其中买全息银的占7成,冰玫粉占3成。提车周期是4周左右。

最难卖的是70智驾版,极速银。提车也是最起码要4周以上。

难卖的原因就是价格太高,哪怕是少了几个配置,但续航多100km的80科技版都要合适一些。而且对配置敏感的客户,看了这个价格,也没几个人会选埃安了。

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

购车客户大致分为三类:

一、女性占比3成。就是单纯被这个外观和颜色所吸引,特别是这个冰玫粉,大都是一眼即沦陷。

二、三十岁左右的男青年。购车预算就这么多,正好也想要一个颜值不差的轿车,自己开。

三、用来专职跑网约车,跟同门兄弟Y PLUS的网约车比例为3:7。

前几天刚接待了一个医院上班的女医生,年轻漂亮有品位,不久前她有个同事在我们店买了Y PLUS,由于明年新能源指标不一定延续,她也缺台代步车,就被同事拉着到店里看车了。当时店里的展车正好是冰玫粉,进门瞬间就沦陷了,眼里再容不下其他车。试乘试驾完回来,刚给这位女医生简单列了一下购车单子,我还没反应过来呢,定金都已经交完了。没跟我上演斗智斗勇的戏码,爽快利索地完成了“刷我滴卡”!

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

对比最多的是秦PLUS。十个里面有五个。

选择竞品最大的因素就是品牌力,同时觉得竞品续航更扎实。

接待过一个大哥,购车预算十三万多。在秦PLUS和我们之间犹豫不决,当时跟我各种推杯换盏好不热闹。最后看实在拉扯不出什么优惠,直接摊牌不装了,说你们这个宣称五百多的,根本就跑不过续航四百多的秦PLUS。你们这个“大虚标王”!然后转头就去BYD店买秦PLUS了。

放弃竞品选择我们的,主要是看重空间大,更舒适。

接待过一个本地人,是专职跑网约车的,就想要个600km以上的。对比的是秦PLUS 610km的卓越型。但后来因为对方各种上牌费、手续费等收得实在太多了,本来跟我们就有1万1的差价,结果一堆附加费算下来又要比我们多花个好几千。再加上我们的空间更宽敞一些,乘坐更舒适,即使大家会说埃安是“虚标王者”,但网络信息很普及,能来看埃安的客户,心里都有个底的,所以最后一咬牙选了我们。

大家都是选择哪种配置和购车方式?

大多选择的是70智领版,金融方面延续了五月份的政策,贷款7w2,2年免息。我们店目前购车是给到了7000元的现金减免。

置换的话同品牌是6000元补贴,其他品牌3000元,如果是自己处理的,带着相关证明文件过来也可以给到2000元的优惠。

给大家上一个金融预算单(不含置换补贴因素):

再来个全款的:

买车后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

车质量方面还真没听到过有什么吐槽的,顶多就是说续航有些虚,夏天打八五折左右,冬天说打六折的也有。

首任非营运车辆享有“终身免费三电质保”权益(限制因素:年行驶里程≤30,000公里)。

保养这块是每1万公里保养一次,200元一次。会进行一堆检查,如果有需要更换的零部件,价格公开透明。

只有销售才知道的秘密

5月25官微和官网发布了购车上全险的限时政策,最高是6000元。这个政策据说是为了稳住埃安在市场上销量第二的地位。

要求是6月30日完成开票提车才行。但目前厂家库里是没有现车的,现在定车至少要4周以上才能提到车。所以对于来看车的客户,我们是不会主动提及这个事情的,客户自己了解到,我们也会进行解释。所以对于这个政策,有些一言难尽。

GAC AION 广汽埃安 AION Y

ZEEKR 极氪 009

ZEEKR 极氪 009

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海鸥

• 我这开S基本都是专职网约车,Y的家用兼职网约车,珠三角真实情况

• 埃安是也没有动态续航显示么?要是按NEDC续航显示电车夏天七八折冬天五六折挺正常的

• 网约车专用。。

• 说说vp再

• [高兴] [高兴]

• 我现在买车觉得智能辅助驾驶太重要了,特别是高架或者桥上。关键你要上智能驾驶要到15万大几了,现在出来的深蓝s7配置者秒杀这些了。关键才16万

• 需要6万左右的轴距能有2.6的续航300以上的纯电。没有我就再等等吧

• 时速控制在60及以下,缓慢提速,还是可以和标定续航跑成1:1的。

• 车买的就是续航,既然续航打6折,为什么我不能6折买车

• y空间大了,华南地区的夏天不知道空调给不给力

• 现在可以酝酿一下,将这位虚标王送上明年315,正好国家对新能源车的政策也有修改,算一个热门

• 深蓝03纯电已经下探到这个价位了,纯吊打~但是深蓝前期玩死自己了……

深蓝也就是便宜和好看,开起来实在是一言难尽,那转向和底盘但凡开过车的都接受不了

再渣也是b+…配置空间外观全面吊打,价位到了没啥不能忍受的~只是声量太小,了解的不多

• 不装了。你这大虚标王好搞笑