分享我的夏日出行路线

2023-07-08 12:03:48 6点赞 1收藏 14评论

人啊就是这样,自己的城市待久了总想去呼吸其他地方的空气。

前两天从青岛的海边直奔烟台的海,傍晚到的烟台的金沙滩,正好赶上7点半的音乐喷泉。音乐喷泉倒是见过不少,本来没觉得有什么稀奇,直到孩子大人都开始在水里撒欢,那一刻才真的觉得开心起来。

打卡地标

一鲸落万物生一鲸落万物生

这里的夜景是带滤镜的,沙滩很细,没事在沙滩上遛遛弯也是好的。

分享我的夏日出行路线

第二天去的烟台山,倒是不高,风景很好。推荐上灯塔看看,10块钱的门票,大概11层楼高,360°看风景,视野很开阔。不过恐高的人就真心不推荐上去了,腿软是真的。

分享我的夏日出行路线

有小孩子的可以去个山后的海滩翻翻石头,抓一下小螃蟹,能玩大半天。在绿荫路上吹着海风随便走走也挺好。下山之后还可以去对面的步行街转转,不过,全国的网红街都差不多,看一眼就好了。

分享我的夏日出行路线

比较惊喜的是养马岛。据说这里是之前给秦始皇养马的地方,小岛不算大,在地图上就一丢丢,开车一会就能转完,如果纯步行的话也得大半天。山脚下有停车场,如果打算待一整天,可以把车放停车场,5块钱一次,倒是划算。如果你就是走走停停,路边找地儿停一下,玩一会随即开走也方便。

分享我的夏日出行路线

养马岛让人惊艳的是海边的景色。海水很清澈,连浮游生物都能看的清清楚楚。这个地方来玩的人不像市区那么多,很适合放空。海边找块石头坐一坐,或者草地上搭个帐篷都很可。路边还有卖小渔网的,可以捞捞鱼。如果不赶行程,我能在这坐一整天。可惜的是,我们预留的时间不多,有点失策。这次就当是去探探路吧,等有时间再去仔细转转。

如果你有年假,或者孩子正暑假想出去玩,真心推荐去烟台吧,找一些小众的海边玩一玩,比青岛强多了。

PS:青岛现在的海边全是浒苔,不推荐来,就这……

对了,这个时间段的海边紫外线很强,带好防晒服、伞,涂好防晒,以免晒伤。去海边玩建议选环保防晒⬇️

艾莱博(iLab)防晒小银瓶喷雾(舒缓褪红)SPF50+PA+++80ml/120ml防晒喷雾80ml旅行装159元京东去购买

以上。

祝大家夏日出行愉快