千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

2022-11-01 00:00:17 0点赞 1收藏 3评论

最近两年,随着家庭网课的需求增多,以及人们对移动大屏产品的需求不断增加,平板电脑市场热度越来越高,几乎所有的手机厂商都推出了自己的平板产品,甚至许多品牌还细分出了高低端市场,以便适用于不同的用户定位,而作为主打高性价比,用户口碑极高的Redmi品牌,却迟迟没有推出自己的平板产品,吊足了大家的胃口。

时间很快,在10月27日的Redmi新品发布会上,Redmi发布了旗下首款平板电脑Redmi Pad,这款平板电脑在屏幕机身设计,以及系统方面有着诸多的亮点,我也是在第一时间体验到了这款平板电脑,接下来,就请请大家跟随我的镜头,一起来看看Redmi的首款平板到底怎么样?

Redmi Pad的外包装体积不算太大,正面是产品渲染图以及Redmi Pad的字样,整体的包装风格偏向简洁。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

打开包装可以看到平板本体了,除了平板之外,配件有说明书,22.5W的充电器(平板的充电功率最高只支持18W),还给到了一个卡针,不过这个卡这应该是安装TF内存卡的,因为目前这款平板还没有可以插SIM卡的蜂窝版。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

先来看看平板的外观部分,Redmi Pad定位虽然是千元级的亲民平板,但是在外观设计,以及材质做工方面毫不含糊。平板一共有三个颜色可以选,分别是深灰色,银色和烟青绿,我拿到的是烟青绿色,Redmi Pad采用了全金属一体机身设计,也就是整个平板的后盖加边框是一体过渡过来的,并且整个机身没有任何天线断带,机身没有任何的天线断带,在视觉上,完整度更好,更精致。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

而整个金属材质的表面也做了磨砂工艺处理,摸上去不会有任何沾染指纹的烦恼,看上去质感也更好,其身的倒角过渡,包括扬声器,充电器的开孔处理,都非常细致,整机的做工品质还是非常不错的,配合上Redmi家族式的摄像头造型,一眼看上去非常有档次感,不像是一款定位千元的平板产品。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

重量方面,Redmi Pad的等级重量为445g,这在平板电脑产品当中属于比较轻的,更轻的重量也就意味着更好的便携性,值得一提的是,它的机身厚度仅有7.05mm,非常的轻薄,不管是放在包里收纳,还是平常手持,都会非常的方。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

再来到机身正面,10.6英寸的屏幕,边框控制非常出色,宽度仅为7.9mm,并且为四边等宽设计,整机的屏占比超过了85%,在视觉观感上更具有冲击力。总体来讲,Redmi Pad的外观部分我给高分,不管是机身设计,用料,材质,做工都超出了这个价位的水准。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

作为大屏产品,平板电脑的屏幕素质至关重要,会直接影响到用户的使用体体验,Redmi Pad这块10.6英寸的全贴合屏幕,从参数上来看是相当不错的,2000×1200的分辨率,15.9的比例,90Hz刷新率,400尼特的最高亮度,10bit色深,这样的屏幕素质在同价位中其实已经很能打了,当然参数跟参数我们还是要实际来体验一下。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

在实际使用中,Redmi Pad这块屏幕色彩表现十分出色,过渡自然,色彩还原度高,在观看一些图片,包括影视剧视频的时候,对场景的渲染相当不错,明暗对比也十分强烈,整体的视觉观感还是非常不错的。我也拍了几张照片给大家感受一下。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

在观看文字的时候,字体显示清晰锐利,不会有任何的涂抹感或者颗粒感。同时这块屏幕还支持SGS低视觉疲劳认证和莱茵硬件低蓝光认证,在护眼健康方面非常用心。这一点,对于打算用平板来给学家里的学生网课教育使用来说,非常重要,这一点必须给好评。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

讲完屏幕我们要聊聊这款平板的性能,Redmi Pad搭载了了一颗Helio G99处理器,采用台积电6nm先进工艺制程,包含了2xA76大核+6xA55小核,安兔兔实测跑分348769分,从参数上来看,它的性能跟骁龙765G差不多,从实际的测试来看,和平精英高画质60Hz,半小时满帧运行没什么压力,整体玩起来基本没什么问题,流畅度还是可以的。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

从整体的体验来看,这款平板平常玩一些中度的手游是没有任何问题的,性能表现中规中矩,对于日常使用,上网课,看视频,正常的聊天处理文件,流畅度保证,都可以轻松应对,相对于它的价位段来讲,能做到这个程度已经非常不错了。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

在存储配置方面,我拿到的版本是6GB+128GB的版本,它还有另外一个4GB+128GB的版本,两款的差价是300元,值得一提的是,Redmi Pad是支持TF卡内存扩展的,如果你觉得存储空间不够用,可以额外购买一张高速内存卡去拓展存储空间。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

系统方面,Redmi Pad搭载了MIUI Pad 13,针对大屏平板做出了系统优化。支持应用分屏,对于常用的分屏组合也可以添加到桌面,包括小窗贴边,无级窗口功能,都非常的人性化。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

我最喜欢的还是它这个全局自由窗口功能,可以随意改变应用窗口的界面大小,还能够把不用的应用放在屏幕侧边上进行吸附,用的时候随时点击让它回来,这些功能,不管是网课,学习,娱乐,聊天,游戏的时候,都让操作变的非常的灵活方便,大大的提高操作效率。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

当然,作为小米生态链的产品,Redmi Pad也支持各种投屏互联功能,可以把各种正在播放的音乐视频内容都轻松的投屏到电视上,在办公或者学习的时候,非常的方便。同时这款平板电脑也搭载了一颗105度的超广角镜头,并且支持智能人像居中功能,也就是在视频通话时可以始终保持画面呈居中状态,这个功能在网课学习或者办公会议的时候还是非常实用。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

最后还有一个要夸的点是,Redmi Pad搭载了Dolby Atmos 立体声四扬声器,以及双麦克风,这一组立体声四扬声器,在实际使用中的情感非常不错,音质清澈,低音十足,声场还原感非常好,不管是用来听音乐,看视频还是看电影,都很有沉浸感。

千元级的亲民平板,Redmi Pad首款平板体验评测

总体来看,作为Redmi的首款平板电脑,Redmi Pad的各方面表现是相当不错的,尤其是全金属一体机身的外观设计,非常的有质感,这在千元级的平板电脑中还是很少见的,同时再加上它不错的屏幕,够用的性能,以及强大的米MIUI Pad系统,整体的使用体验我觉得要比同价位其它产品要好,再考虑到它非常亲民的售价,用来网课学习,办公娱乐,非常的具有性价比,相信上市之后销量应该会相当不错。