迎接第一辆电车,迟来的model3提车分享

2022-10-24 22:53:34 25点赞 35收藏 103评论

不是第一辆车,但这是我的第一辆电车。原因真的很简单:油价太贵了,用车成本都大大提升了。想着买款电动车,最后选择的是特斯拉,还是感觉特斯拉比较适合我,我比较喜欢那种简约的内饰

迎接第一辆电车,迟来的model3提车分享

等了大概3个月提的车,提车后没有刚开始那么激动了,可能是因为等的时间太长了,不过在看到实车时,真的又激动了,怎么看怎么喜欢。目前已经开了两个多月了,下面和大家分享一下我的用车感受吧!

一、外观

迎接第一辆电车,迟来的model3提车分享

外观整体是比较满意的,看不腻。轿跑设计、无框车门和全景天窗。前脸和保时捷的很像,俯冲式前脸颜值真的很高。车身也是比较简洁大方的,各方面的细节处理的也很仔细。

二、内饰

迎接第一辆电车,迟来的model3提车分享

内饰我感觉有人很喜欢也有人很讨厌,有的人感觉内饰是简约,有的却感觉那是偷工减料。不过我真的很喜欢简约的内饰,车内没有一个多余的按钮,所有的操作几乎都可以在中控上设置。特斯拉的中控真的很大,很多信息都集中在中控上,操作起来也是很简单的。

三、驾驶感受

迎接第一辆电车,迟来的model3提车分享

驾驶感受其实挺好的,因为是电车嘛,加速肯定是非常牛的,起步的话推背感超强,红绿绿灯都是第一个,车子开起来方向就是指哪打哪,非常灵敏,开的很舒服,手感非常好,可能大多数电动车都这样吧,我也没有开过。

迎接第一辆电车,迟来的model3提车分享

要吐槽的就是天气很炎热的时候,头上的天窗是真的有点晒,下次出门感觉要带个帽子了,就是很晒很晒那种。车子的噪音我也感觉控制的比较好,可能也还是因为没有开过啥车吧,因为平时一上车就听音乐和看电视,对了音响品质个人感觉也还行,人声听新的挺清楚的。

ap也很好用,有时候在高速上就会打开,感觉真的很舒服。车子的重心也是比较低的,在高速上也不会很飘。

四、能耗

目前的话天气也算是凉爽,驾车也不用开空调。我的总能耗维持在120左右,满电的情况下,最多一次跑了快500公里了。夏天的话,我感觉真的很不理想,因为开空调的缘故,总续航在400左右,不过一般都是不到400。

用车反馈:

整体来说是比较满意的,尤其是在用车成本方面,成本真的很低。我很少在外边充电站充电,一般在家充一度电在5毛左右,晚上有时候会更低。特斯拉在我家那是比较少见的,回头率很高,他们都以为这款车很贵,虚荣心得到了满足哈哈哈。

最后想吐槽一下夏天开车真的好晒,终于知道为什么在买车的时候要送顶帽子了。