水下“仙人跳” 篇九十七:没有鳜鱼资源的北京,选一款鳜鱼竿玩鲈鱼黑坑明智吗?

2022-12-06 14:17:00 20点赞 14收藏 42评论

购买理由

1、一直好奇鳜鱼竿到底跟路亚竿有什么差别,所以选了一根价格合适,保有量高的产品尝试。

2、文章发的比较晚,竿子是刚出的时候到手的,10月份,所以那段时间比较迷恋去黑坑学习。

3、需要选择一款能玩小饵精细的,同时黑坑头场快速抢鱼拔鱼迅猛的,那么需要竿子腰力好些。

4、到目前为止我买过两根卡拉慕斯,一根米兰达2,所以对NS家的产品还是有点兴趣的,至少不喜欢了好出手。

5、选择米兰达鳜2也是看了踩大背的视频,说这是一根脱胎换骨不在软的NS,故此兴趣很浓厚。

竿子腰身如何可以看看下面视频,北京虎峪山体水库,深水拔鳟鱼。

外观展示

抓到一个会拍照的姐们儿@Hi麦苗酱,喜欢拍娃的可以关注她交流下。所以一起去路亚钓场拍些了照片,顺带着录制了个视频,故此这是目前连载100多篇中路亚竿唯一认真拍照的。

不到千元的竿子竿身不会有太多特点,都是黑色涂装,从竿身部分辨识度并不高,

没有鳜鱼资源的北京,选一款鳜鱼竿玩鲈鱼黑坑明智吗?

NS米兰达的logo,米兰达目前有两个系列,我之前晒过的那个属于翘嘴远投系列,这个是鳜系列,主要强调感度以及腰身硬挺

没有鳜鱼资源的北京,选一款鳜鱼竿玩鲈鱼黑坑明智吗?

竿身前面设计有挂钩环,因为主要用饵还是倾向于德州、铅头钩等,故此这个设计还挺实用

没有鳜鱼资源的北京,选一款鳜鱼竿玩鲈鱼黑坑明智吗?

采用富士的K架与A环,这个价格应该有的东西

没有鳜鱼资源的北京,选一款鳜鱼竿玩鲈鱼黑坑明智吗?

定制的碳纤维轮座,虽然是碳的,但看上去塑料感有些强

没有鳜鱼资源的北京,选一款鳜鱼竿玩鲈鱼黑坑明智吗?

竿子的尾堵设计有鳜鱼,这点设计细节还不错

没有鳜鱼资源的北京,选一款鳜鱼竿玩鲈鱼黑坑明智吗?

超快调的竿子,又是独节竿,使用小铅头钩感度不错

没有鳜鱼资源的北京,选一款鳜鱼竿玩鲈鱼黑坑明智吗?

竿身比较硬挺,很不像NS原来的产品

没有鳜鱼资源的北京,选一款鳜鱼竿玩鲈鱼黑坑明智吗?

双十二期间也没有太多优惠,这款竿子目前整体销量还可以,所以价格目前一直很坚挺

NS米兰达鳜鱼二代路亚竿鲈鱼桂鱼鳜鱼竿淡水虫竿超快钓路亚竿鱼竿958元天猫精选去购买

米兰达鳜二全系列的产品,每一款竿子都有独节跟两节的,所以根据自己喜好选择。

使用感受

没有鳜鱼资源的北京,选一款鳜鱼竿玩鲈鱼黑坑明智吗?

1、如果你想选择一款千元以下,独节或者双节感度不错,腰力还可以的竿子,那么我觉得这款竿子值得一试。

2、如果你想选一款黑坑头场抢鱼用的竿子,就目前我用的这款ML回鱼、顶鱼、飞鱼足够足够用了,具体可以看下面的视频,回鱼的时候的腰力。

3、不知道NS家为什么风格大变,这款竿子硬挺的一点都不NS,至少跟我之前买的两款竿子完全不同风格(抛开调性的那种硬挺)

4、竿子就目前使用的这段时间,符合预期,重量合适,握感舒适,没有重头,当然你要说它有多出彩也谈不上,但至少同价位同感度同腰力的,类似的产品还真的不多。

5、软木与EVA的一体化把手设计,这样的设计符合使用习惯,并且操作舒适,但软木到EVA没有过渡的配色设计,所以我觉得好用但不好看。

6、买竿送竿桶的设计很实用,但如果竿袋材料采用布艺这样日常收纳就更实用了,当然如果NS家的独节竿都能送尼龙竿套就无敌了。

因为没有可以拍竿子测试视频,可以参考我上一篇渔轮的评测视频

带着朋友一起去gofun,趁着最后的鲈鱼好季节,

也算给自己一个鼓励,拍摄了一个视频小片,有兴趣的可以看下

下一篇预告:中年钓鱼佬的生日礼物,变态雾雨

接触路亚一年多了,慢慢也更清楚自己喜欢什么样的杆子,用途以及目的了,所以开始关注两千元以上鱼竿,就目前所了解的这款megabass 变态雾雨比较符合自己的使用习惯,能实现暴力精细手法。

没有鳜鱼资源的北京,选一款鳜鱼竿玩鲈鱼黑坑明智吗?

NS斯库拉路亚竿淡水海水鱼杆直柄枪柄远投碳素轻量翘嘴鳜鱼鲈鱼竿

NS涛魄路亚竿独节竿竞技鲈鱼鳜鱼竿高碳超轻枪柄远投黑坑虫竿

NS涛魄路亚竿独节竿竞技鲈鱼鳜鱼竿高碳超轻枪柄远投黑坑虫竿

N·S BlackHole NS胜衣小鱼路亚竿弹射马口青稍红尾罗非白条超轻便携微物溪流鱼竿 S-492UL(直柄·快调)

NS新复仇者路亚竿淡水海水枪柄直柄碳素远投钓竿轻硬翘嘴鲈鱼竿

NS卡拉慕斯小鱼路亚竿弹射超轻马口青稍红尾鳟鱼罗非白条包邮鱼竿

N·S BlackHole 复仇者 双节系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 双节系列 路亚竿

N·S BlackHole23款复仇者路亚钓竿高感度碳素竿远投泛用鲈鱼鳜鱼竿 S-792ML(直柄·双节·中快调+)

N·S BlackHole 米兰达2代路亚竿

N·S BlackHole 米兰达2代路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 远攻系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 远攻系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 独节系列 路亚竿

N·S BlackHole 复仇者 独节系列 路亚竿

N·S BlackHoleNS米兰达鳜鱼二代路亚竿鲈鱼桂鱼竿淡水虫竿超快钓路亚竿鱼竿 C-652ML(枪柄竿·双节·1.95米)

N·S BlackHole21米兰达2代路亚竿远投翘嘴鲈竿淡海水钓竿枪柄直柄祥麟 2.43m /S-802M直柄

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI

迪卡侬漠星极大物鱼竿鲢鳙青鲟鱼竿巨物钓鱼竿台钓手OVFI