拼多多买的V75pro,幸而没有翻车

2022-10-25 21:53:57 12点赞 10收藏 23评论

新房子的电视机,选择起来倒是比较简单,因为一开始我就打定主意,要华为智慧屏的产品,因为我家的华为手机 平板 路由器比较多,一直以来使用都比较顺手,所以一直想在新房子里,搭建一套纯鸿蒙系统的全家桶,苹果产品的全家桶用得人比较多吧,而我想试试看鸿蒙系统下各种产品的互联 配合程度,而且就不需要买一台家电就装一个应用那么麻烦了。

另一方面,我也是想真金白银的支持一下华为,用了华为手机这么多年,的确是最省心的手机,从来没有掉链子过,所以才会把华为的产品越买越多,在华为如此艰难的时刻,能帮一点是一点吧!很喜欢知乎上的一句话,“从来没有不会死的公司,华为同样也会死,但不应该如此憋屈的死……”

支持归支持,我也不会盲目的买越大越好,老实话,华为今年虽然推出了86寸的电视,但各方面的参数都不怎么漂亮,所以还是准备买75寸的,而随着mini LED的技术推出,华为也有这方面的产品,因此打定主意要最新技术的mini LED的电视,那么选择面一下子就少了很多,只有V75pro和V75super了,但V75super实在太贵了,虽然很漂亮,但老婆大人要是知道我买个两万块的电视,可能卧室都进不了╮(╯_╰)╭于是只剩下一个选择了,V75pro。

接下来就是看看哪个商城便宜了,京东应该是最保险的,但也是最贵的,要一万五千多,而官方商场和天猫也是差不多,闲鱼上虽然有不少新机在卖,但实在不敢出手,后来在拼多多搜索了一圈,发现百亿补贴的产品库里,V75pro大概只要一万四左右,便宜了一千多,但拼多多上的产品,保不保险呢?咨询一下朋友,他告诉我,在百亿补贴的产品库里,产品主页右下角如果是店铺的,这种是私人代理商,而如果是品牌的话,这种是官方认证的,相对来说比较保险。

拼多多买的V75pro,幸而没有翻车

按他的方法查询一下,果然只有一款是标注品牌的,价格只要一万三千多,应该比较稳妥的,直接就下单了。下单第二天,收到了华为商城的发货短信,说明产品是直接从华为自己仓库里发出的,而且提醒我产品到货后要怎么试机,怎么样联系正规售后进行安装,都说明得很详细,看来这次没有翻车吧。

华为商城的短信提醒华为商城的短信提醒

产品是德邦物流负责的,比京东快递要慢一点,过了三天才到,快递师傅打电话给我,让我到小区门口和他一起抬进来,怎么只有一个人送货呢?到了小区门口,一个中型货车,里面只有我那台电视,师傅说这个电视实在太重,一个人扛不动,只能我过来帮忙了,的确机子连包装是蛮重的,两个人好不容易运到房间里,通电开机后,初步确定机子外观没有明显异常,师傅就走了,而由于机子要挂墙,只能先放在房间等售后师傅过来安装。

占了大半个车厢占了大半个车厢

两个人好不容易抬进来两个人好不容易抬进来

初步试机没有异常初步试机没有异常

打电话和华为售后约时间,还想和师傅咨询一下,能不能装摇臂式的电器支架。但师傅说如果是65寸还可以,超过75寸的,电视太重,用摇臂式的支架,恐怕支架用一段时间会变形,所以还是用固定的支架比较安全。由于我没有买支架,他们提供支架连安装一共是370块。

定好时间后,第二天下午就到了,两位师傅都是穿着华为要求的工装,安装时也比较细心,做好了打孔时灰尘的吸纳,没有弄得一地都是灰尘,不到半个小时就弄好了。

拼多多买的V75pro,幸而没有翻车

多了音响,比一般的电视要厚多了音响,比一般的电视要厚

机子侧面是一个USB3.0的接口,和3个HDMI2.1接口,接口还是够用的,通电后开机比较迅速,由于家里网线还没弄好,只能先接个移动硬盘试机了,我还专门用目前手上最大的一个5T硬盘,看看能不能识别(因为家里目前用着的TCL,只能支持1T的移动硬盘╮(╯_╰)╭),接上去后电视马上提示接入了移动硬盘,点击进去后,里面的视频都可以全部识别出来。

接口基本够用接口基本够用

5t硬盘可以识别5t硬盘可以识别

画质方面,华为智慧屏 V75 Pro 采用了华为自研鸿鹄 SuperMiniLED 精密背光技术,拥有 1000nit 峰值亮度,97% DCI-P3 色域,呈现逼真靓丽细节,并且还加入了鸿鹄计算画质。特地找了几部老电视剧,清晰度不高,就是想试试华为V75pro那个计算画质的功能是否有作用,而开始播放后,一般过几秒钟屏幕就会出现“开始计算画质”的弹屏,而画面观感,的确是比一般4K电视播放起来要清晰一点,大概是480P优化到1080P的效果吧,这样子还是很不错的,但发现优化只是对于人物近景比较明显,而如果是大场景的话,效果就不明显了。

拼多多买的V75pro,幸而没有翻车

480的视频可以优化到这种效果480的视频可以优化到这种效果

接下来又试了几部4K及8K的测试视频,画面效果还是比较惊艳的,比目前用着的TCL曲面4K电视要好不少,特别是黑色的场景,以前普通的4K电视,黑色总是有种灰蒙蒙的感觉,而目前mini LED的技术,黑色是比较纯粹的黑,已经大幅度接近OLED的效果了,一开始看还觉得不适应,总觉得黑得有点怪……

而搭配了帝瓦雷音响3.1.2 智慧音响系统的华为智慧屏电视,的确效果比一般的电视音响有质的飞跃,电视安装上墙后,打开音响的设置,它会专门先扫描电视周围的环境,做出针对性的发声效果,虽然感觉有点玄学,但效果比一般的电视要好得多,特别是在播放一些战争 动作片时,音效明显丰富了很多,基本上不需要外接音响,都可以给到你非常棒的声音体验。

过了几天,终于把网络弄好了,接上华为的路由器,把电视升级到最新版本,登录华为账号后,就可以在华为智慧生活里添加电视机了,除了基础的功能,像手机投屏这种真的超级方便,随手一划就搞定了,不像TCL的机子那么麻烦,发现还有一个远程看家的功能,在外面可以方便的使用电视机自带的摄像头,观察房间里的情况,而且可以远程视频通话,对于买给家里的老人家使用的话,这个功能还是比较贴心的。

拼多多买的V75pro,幸而没有翻车

远程看家可以观察客厅情况,也可以视频通话远程看家可以观察客厅情况,也可以视频通话

拼多多买的V75pro,幸而没有翻车

第一次使用华为的电视,还赠送了一个月的会员,试用了一下,内置资源还是比较丰富的,各大视频网站的资源都有,而且打开时没有广告,拿来看高清电影的确比较过瘾,先用一段时间,如果觉得不错,再买个年卡吧。

拼多多买的V75pro,幸而没有翻车

背景全黑的电影画面还是很惊艳的背景全黑的电影画面还是很惊艳的

初步使用下来,还是觉得比较满意的,电视机的画质 音质表现达到了预期效果,智慧屏各种小功能也比较实用,配合华为手机 路由器一起使用,的确比较方便。

至于价格,就见仁见智了,对于我这种华为忠实用户来说,华为产品比较多的,的确比较方便,我也愿意为了这种方便多花点钱,但如果没有捆绑华为产品的消费者,这个电视机老实话性价比不算很高……

华为智慧屏V75Pro2022款75英寸超薄全面屏4K超高清智能液晶电视13199元拼多多去购买

华为智慧屏V75Pro75英寸超薄全面屏4K超高清智能电视HDR双Vivid鸿鹄SuperMiniLED计算画质HD75FRUA15999元京东去购买

• 您好,在使用上有什么缺点吗?我也是想入手v75pro,但是一直纠结于海信75e8h

暂时没发现有什么缺点吧,我不玩游戏的,华为手机连接电视机很方便,平时就是看电视剧电影,画面观感很好,就是贵了点

• 请问客厅开间是多少?最近也打算买电视,一直纠结75还是85,客厅宽度3.4米

其实越大越好,没必要纠结房间大小,看久了再大的都觉得小(^_^)我当初买65的,现在都嫌小了

好的,谢谢,现在一买75的了 [高兴]

• 1万4买华为,这信仰,厉害👍🏻

所以这台电视只是适合华为产品多的人,好玩嘛 [脸红]

• 一万三买75寸?,给自己买一台98寸不更好吗?

98寸的电梯没办法上,而且华为也没有98寸的mini LED啊

• 华为的还是线下买便宜,

线下店也问了,要一万四

• 华为电视单买最好上super,贵是真的会贵,值是真的值

其实super版本升级也不算很厉害吧,我觉得pro够用了(^_^)

白天看电视明显,最高激发3000亮度,完全不用拉窗帘,晚上看那区别不大,环境光暗一点的话oled最合适,一步到位,但跟家人一起看咋可能不开灯咋

• 从tcl直接到华为,***顺便问一下兄弟手机用的是华为保时捷吧

是啊,mate40rs512

• 没有光纤接口吗

没有,有网线接口

• 你的移动硬盘插上能识别?我的怎么识别不了?供电不够吗?

5T硬盘插上去就提示了,没有说识别不了啊,倒是家里旧的TCL只能识别1T的硬盘,大点都不行

• 非常赞!做了我想做的,之前就是因为华为价格降不下,多多不信任,选择了索尼,下次一定买华为!

• usb3.0和千兆网口好评,新出的其它牌子还是百兆网口。请教下爱优腾不是限制了手机端会员投屏嘛,那么走鸿蒙底层系统级投屏能绕过它限制吗?