光大永明光明一生养老年金保险产品计划好不好?值得买吗?

2022-10-20 14:45:57 0点赞 0收藏 0评论

近段时间光大永明把“光明一生养老年金保险产品计划”推向了市场,学姐一直没有空闲时间测评。

刚好,已经收到了很多催促学姐测评该款产品的私信了。

学姐今天终于抽出时间来给大家认真介绍一下这款产品了!

有兴趣了解这款产品的朋友一定不要错过了~

一、光大永明光明一生养老年金保险产品计划怎么样?

规矩不变,我们先来简单阅读一下产品的保障图:

光大永明光明一生养老年金保险产品计划好不好?值得买吗?

了解了大永明光明一生养老年金保险产品计划的保障图后不清楚大家有什么感受?

学姐马上为大家介绍一两个关键点~

1、年金起领年龄灵活

学姐想着重介绍的就是这个起领年龄。

光大永明光明一生养老年金保险产品计划的起领年龄男女不一致,可供男性选择的有60/65/75岁;可供女性选择的有55/60/65岁。

学姐看到的这个起领年龄给学姐的第一感觉就是有很多选项。

学姐在之前也遇到过不少同类型的起领年龄只有一个选项或者是两个选项,通常可选的年龄是55岁或60岁。

如果起领年龄的选项很多,则可以代表我们的选择范围性是很广的。

养老年金通常情况下来讲,肯定是在退休之后就想要领取到的,但其实并不是每个退休人的年龄都是相同的。

有一部分人可能直接会因为自己的工作性质会提前或者是延后退休,所以有多个起领年龄选项对于我们这些消费者而言自然是好处颇多。

这一点光大永明光明一生养老年金保险产品的确是十分优秀~

2、年金可以保证领取

光大永明光明一生养老年金保险产品计划的养老年金居然提供了20年保证领取!

学姐可要重点说一下这一点了……

相信很多消费者不想购买养老年金产品的心理就是,万一配置了一份养老年金,结果开始领养老金了,没几年就去世了怎么办?这不是亏大了?

光大永明光明一生养老年金保险产品计划就把这一点考虑进去了,因此设置了保证20年可以领取。

在保证领取的这个期间里面,不论被保人是生是死,根据约定,保险公司会支付给被保人一定的养老年金。

被保人若在第二年开始领年金的时候不幸去世,那保证领取时间内未领取的养老金总额,保险公司会把这笔钱一次性给付被保人的继承人。

因这种情况导致的养老年金险损失的问题,就不必担忧了。

另外还需要提一下,这个20年保证领取,可以将其理解成其中有20年一定会获得年金,而不是只可以领20年。

光大永明光明一生养老年金保险产品计划的保障期限是终身,指的是在领取年金开始后,只要是被保人没有去世就能一直领,活的岁数增加了那么可领取的养老年金也就增加了!

二、光大永明光明一生养老年金保险产品计划值得入手吗?

从学姐上文的介绍里,相信不少朋友对光大永明光明一生养老年金保险产品计划都有点小心动了吧?

其实总体来看光大永明光明一生养老年金保险产品计划的表现还是蛮令人惊喜的。

无论是投保规则还是养老年金的设置都挺不错。

但是学姐还是那句话,配置保险就是要多比较!