“去衣柜化”真不是智商税, 尝试过才知道有多香!

2022-10-28 22:44:13 9点赞 116收藏 36评论

做全屋定制,还是请木工打柜子?装修时,十个有八个都在愁,通顶的大衣柜估计是家家户户的标配,笨重的木柜不但占地方,还给人强大的压迫感。

大道至简——在装修领域同样适用,所以越多越多人更愿意“去衣柜化”弱化衣柜在卧室的存在感,突出衣柜的收纳功能。

一、什么是“去衣柜化”?

去衣柜化不代表放弃衣柜,只是更换了一种形式,由凸出的衣柜变成凹进去的挂壁式的衣橱,内部不需要像木柜一样,使用很多板材作为隔档。而砌墙衣柜,你可以自由的选择外部的造型, 内部根据收纳需求搭配金属配件使用,减少空间的占用, 还原衣柜最本初的功能。

“去衣柜化”真不是智商税, 尝试过才知道有多香!

二、“去衣柜化”的优点

1、环保

金属衣柜采用的是低碳钢材质,利用膨胀管螺丝固定在墙上,不需要使用胶水粘合, 整个过程没有任何的化学成分,从源于上杜绝了甲醛的产生。

2、自由灵活

木制衣柜安装完成之后,内部的布局都是固定的,没有办法再移动,例如后期发现叠衣区太多,想要改成挂衣区,很难变换布局。

“去衣柜化”真不是智商税, 尝试过才知道有多香!

金属衣柜的灵活度比较高,比如,夏天长裙多,短袖多,可以根据衣物的长短和收纳需求调整布局

“去衣柜化”真不是智商税, 尝试过才知道有多香!

长衣区,短衣区,叠衣区,闲置区,换季收纳区, 大件被褥区随意组合。布局丰富,不用定义未来的收纳方式。

3、不易变形

金属衣柜相较于木制衣柜来说,不会因为潮湿和长期的承重变形或皲裂。像一些质量比较好的品牌,比如美达斯,网板每层承重150斤,质保20年。

“去衣柜化”真不是智商税, 尝试过才知道有多香!

三、如何“去衣柜化”

1、砌侧墙

做砌墙衣柜首先需要三面墙,如果家里只有两面墙,可以在硬装截断砌一面5cm左右的墙。或者根据自己喜好,用石膏板做一个喜欢的造型。侧墙的进深建议预约60cm ,后期无论是装门还是帘子都绰绰有余~

2、测量尺寸

砌墙完成后刷乳胶漆,乳胶漆干透,墙面不再动工之后, 沿着踢脚线,测量墙面的长宽高。

3、内部布局

测量完尺寸之后, 设计师会根据尺寸和收纳需求搭配相应的金属配件。喜欢挂衣的小伙伴可以选择这样的设计,上下短衣区+长衣区+叠衣区+上层大件置物区,基础的收纳需求都能满足,帮你实现挂衣自由啦~

4、安装金属配件

设计方案确定后,会以物流的形式送货上门,然后预约师傅上门安装。

“去衣柜化”真不是智商税, 尝试过才知道有多香!

随着买房的年轻人越来越多, 极简式的金属衣柜和高效率的收纳形式受到了很多年轻人的追捧,这种打破传统的新型装修方式也会越来越被人喜爱。

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

惠寻 胡桃木单床 150*200cm框架结构

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

QuanU 全友 105171 弹簧床垫

YESWOOD 源氏木语 全实木床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 全实木床1.5*2m

MINISO 名创优品 乳胶床垫床褥 6D立体加厚宿舍榻榻米软垫床褥子1.5x2米床垫子

QuanU 全友 106302系列 简约板式床+床头柜套装

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

伟赞 简易衣柜 4抽屉款宽130

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

惠寻 现代简约组装式架子床 150*200cm

SOMERELLE 安睡宝 A类针织抗菌乳胶大豆纤维床垫 90*190*4.5cm

• 你们家怎么到处都是窗帘???不拉帘子看着杂乱,拉上帘子真变窗帘了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

觉得乱了就把帘子拉上,看不见等于不乱 [喜极而泣]

客人一来。咦?你家怎么到处挂窗帘 [邪恶] [邪恶]

• 出租房可以弄,自己住就太廉价感了

是的,最大的问题就是看着太掉价了

装日本原装进口折叠门,定制实木折叠门,表面看会很高档,要方便实用还是布帘,当日常使用时,换季改变衣柜结构时,你会觉得传统衣柜真不实用,当你传统衣柜铰链坏了,轨道坏了动手能力不强时,你会觉得我怎么会选传统的衣柜。

• 尘土大的北方,能行吗

也可以选择做门啊

装个新风系统

• 这个要多少钱呢

性价比很高,很实用的,花了4千左右

打个柜子 也就这个钱了吧

• 别墅也想做这种呢,好喜欢。

[张小草_买买买] [张小草_买买买] 做,很能挂衣服

• 南方真的不适合,一场南风天就能让所有衣服长毛 [喜极而泣]

我们就在南方呢

江苏算南方?

• 我2020年换的新房,320平+,做的三房两厅。每个房间都做的套间,全部都是抽屉柜+挂衣杆。父母保守点给他们装了落地帘,我和儿子的都敞开式,也没觉得廉价呀!另外,哪个客人会上卧室?最大的好处甲醛检测几乎为0!房子不是从来自己住的?是为了给别人看的?

• 房子刚装修完,衣柜还没订,现在改做这种“衣柜”应该还是能挽救一下下的,感谢分享 [赞一个]

• 看起来不错

• 哪哪都拉一块布 感觉有点恐怖

• 灰尘……

我家衣柜有门, 问题是有人打开,没人关,所以灰尘与门关系不大

• 乱乱糟糟 不利不索,说实话这样搞的,肯定家里要乱的跟猪窝一样. 不是爱干净利索收拾家的人.

• 这种衣柜,最大的问题,墙体得扎实。不然,时间长了,那个墙里的铆钉松动脱出……因为现在很多墙体都是所谓的保温墙,中空的。

• 我觉得里面可 外面门做个滑道木门好了